我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

265. 明·沈周山水图——电话卡

2008-11-12 18:55:17 编辑 删除

归档在 享受生活 | 浏览 9459 次 | 评论 0 条

  朋友H知道我喜欢收集电话,前两天从较远的北方用快递寄给我。看到一张张精美的电话卡,我好感动,我随意的一句话,没想到H这么记在心里,而且这么认真的帮我搜集,真的非常感谢你——好朋友H,还有你的那一位L!

  为让朋友们分享我的快乐,今天展示其中的一套供大家欣赏。这是明代画家沈周的《山水图》。从互联网上搜到沈周的介绍如下:

  沈周(1427-1509)明代杰出画家。字启南,号石田,又号白石翁、玉田生、有居竹居主人等。长洲(今江苏苏州)人。性情敦厚、博学多才,长于文学,亦工诗画,善画山水、花卉、鸟兽、虫鱼,皆极神妙。常草草点缀,即得意趣。亦常题诗词于画上,当时人称他为“二绝先生”。画宗黄大疾、吴镇,自成一家笔fa(氵去)。亦工墨笔花鸟,和他的学生文征明并称为“吴派”两大家。又与文征明、唐寅、仇英称“明四家”。他每画一画,落笔点苔,绝不苟且。他能从多方面摹习古人,又加自己的创造,更参以二米的笔趣,善用粗笔,圆润挺劲,厚重凝炼。出入于宋元名家,创作态度极为慎重。 (http://www.zghlt.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=343)

  将这四张卡拼连起来,就是一幅完整的山水图长卷:

  怎么样,不错吧!

  

有不一样的发现

0
上一篇 << 26 4.lylyly——博友(4)      下一篇 >> 266. 中国陶瓷——电话卡
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信