科幻星系
科幻的视角 科普的态度 分享世界百事
http://sfw.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

乐Pad百万热销 3G平板风暴来袭

2012-07-10 14:03:16 编辑 删除

归档在 奇思杂谈 | 浏览 8669 次 | 评论 1 条

 自从联想开始涉足平板领域以来,推出的几款平板电脑受到了市场的热捧。其中乐PadA1更是销量突破百万台。如此优秀的销售成绩得益于联想的研发实力与销售能力。不过,更重要的是对市场的精准把握能力,目前市场上的平板电脑层出不穷,各种品牌百花齐放。联想依靠不仅需要质量过硬的产品,同时必须十分明确的市场目标,而联想推出的乐Pad A2107 3G就是这么一款把握住了用户需求的产品。

双卡双待,直击市场软肋

前面提到,联想乐Pad A1销量突破了百万台,但这样辉煌的成绩并不能代表未来,联想集团准确地把握住了市场的脉络,推出的乐Pad A2107同样得到了市场青睐。这部乐Pad A2107是直接支持3G网络,消费者以不到2000元的价格即可享受到直接带来的HSPA的极速体验,而且它具备手机功能,可以直接打电话,也能使用蓝牙耳机轻松使用,同时它还支持双卡双待。这项在手机上屡见不鲜的功能,出现在平板电脑上却十分少见。

开发这种双卡双待平板,除了是市场空白以外,联想还发现双卡双待这种模式十分适合中国国情。目前国内2G资费处于下调趋势,而3G资费却居高不下,联通3G资费标准自数年前发布后就再也未作正式调整。如果用户想购买一部能打电话的平板,双卡双待的需求就十分大,联想正是看到了这一契机,果断推出了乐Pad A2107,获得了消费者和市场的肯定。

调价不忘老用户

在平板市场中,双卡双待几乎没有,因此,联想乐Pad A2107可以说是独占鳌头。但即便在这种形式下,联想也通过提出一站式购物的概念,价格不变送好礼的方式,让更多的人使用上Pad A2107。目前在联想官网、天猫、京东等网站上,均能通过裸机或套餐的方式购买到它。其裸机价格,目前低至1499元。

不仅如此,联想还提供了4种套餐,用户只需要花上以前买单机的价格,就能买到具备各种实用配件的套餐。如学生乐享校园套餐费用为1739元,但这个价格除了能够得到贴膜支架皮套之外,联想还直接在套餐中赠送了3G卡。同学们只需要购买套餐,就能立即让平板接入互联网网络,在线电影微博等功能自然不再话下。

而1729元的商务精英编写套餐则赠送了品牌蓝牙耳机,这对于商务人士来说最重要不过。毕竟平板电脑并非手机,时常拿着通话始终不太方面,有了蓝牙耳机的加持能够让乐Pad A2107成为一个真正的多面手。

有意思的是,联想还特别关照了有车一族。在1699元的车族城市畅行套餐中,还配备了车载充电器和支架,对于车主们再方便不过了。而旅行分享达人套餐则仅为1779元,并搭配了大容量存储卡和3G卡。这样一来,无论身处何地,都能方便地娱乐,无论是拍照发微博还是下载音乐,都十分方便。

新套餐开始销售之后,联想并未忘记曾经支持过联想的老用户们,所以这次“套餐行动”并没有忘记他们。首发购买乐Pad A2107的用户能够得到数项可选择的补偿好回馈。用户可以选择150元红包或购物卷,也能选择直接获赠一个来自知名蓝牙耳机平品牌捷波朗的BT2045蓝牙耳机,价值159元。联想这个回馈老用户的内容都是实打实的产品或购物卷,并非某些厂商的购物陷阱或者价不符实的产品。从这个角度来说,联想确实比较厚道,体现了对国人的关怀。

从联想的定价和套餐策略来看,这次联想是真正把选择权交给了消费者,如果想要尽可能地便宜,而且已有配件的消费者,可以选择1499元的裸机。如果是有一定专业需求,选套餐比较划算。对于老用户来说,也能得到实际回馈。

乐Pad A2107套餐发力网络

这次联想的4个套餐能够在各大购物网站中直接购买,用户不一定非要去实体店才能享受到套餐带来的优惠,可以说相当便捷。同时,通过联想的优秀售后服务,网络用户也能随时随地享受到购买产品后的良好保障。相信这次套餐优惠活动能够让乐Pad家族的百万销量更上一个台阶,而消费者们也能以更优惠的价格买到他们需要的产品。(科幻星系/文)


本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出处

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

0
上一篇 << 能替代石油的红花      下一篇 >> 巨头困局(三):微软携手ARM或让英特…
 
0/1000
大笑 顶 偷笑 吐 鲜花

关于博主

康斯坦丁

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,在多家知名刊物及网络媒体开有特约专栏。 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

博文相关

凤凰博报微信