惊天泣鬼
虞晓宇的博客
http://blog.ifeng.com/5072755.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

无人撑伞的奥巴马受到的是实质的尊敬

2012-07-17 10:30:02 编辑 删除

归档在 杂文 | 浏览 4149 次 | 评论 0 条

刚在酷6网看到一段非常令人诧异的视频,据美国中文网7月15日消息,总统奥巴马7月14日来到弗吉尼亚州府里士满附近一个小镇上发表演讲时天气突变遭遇暴雨,瓢泼大雨使奥巴马全身湿透,但始终不见有人心疼他们的总统,主动上台为奥巴马撑伞。
如果以我们的常理,即使是一个乡党委书记冒着烈日讲话,如果他(她)没有戴草帽的话,一定有工作人员为领导打伞的,一般是当地一名漂亮的姑娘,因为这样才能够显示领导的威仪,显示人们对领导的尊重。可是,奥巴马是美国的总统,而且是“美帝”的总统,在全球范围都呼风唤雨的领袖人物,在美国一个普通小镇的老百姓面前,却是这种待遇,真是让人匪夷所思!
因为诧异所以探究。
有网友评论说,因为中美文化传统的差异,所以不用大惊小怪。尊敬领导可是中国几千年的文化传统啊,难道美国的文化竟然不及中国数千年以前?是美国文化落后于中国数千年,还是相反呢?
还有网友评论说,美国人认为拍马屁服侍领导之类的事情很猥琐,丧失人格,这种行为在美国会被人鄙视。这种观点就更让人难以理解了。能够傍上领导,有资格靠近领导,尤其是在公共场合显示出与领导非同一般的亲近,那是一种什么样的荣耀和地位啊?中国有多少人希望得到并显摆这种荣耀和地位?
然而,奥巴马身边的那些美国平民和官员却都是那么麻木迟钝,尤其是奥巴马的随从,他们竟然不懂得适时适地讨好总统,我真不明白他们是怎么得到奥巴马赏识的。奥巴马怎么就用了这么一帮不忠不敬的下属?匪夷所思!
更让人诧异的还有,虽然天上下着暴雨,但是听讲的人群却没有丝毫的骚动。奥巴马一边抹着脸上的雨水,一边若无其事地大扇其情;听众们老老实实坐在位子上洗耳恭听,不时还报以开朗的笑声和热烈的掌声。按理说,下暴雨了,领导有人打伞,听众也可以离席,可以躲到旁边的大树下或者屋檐下边避雨边听讲,更可能是趁着下雨脚下抹油了。可是美国就是一堆的怪人,暴雨之下,没人打伞,也没人离座避雨。
大概这就是所谓的绅士风度了,我们看到的只是以此美国“怪异绅士”的一次普通的集会,这样的场面在美国习以为常。
对于此事,我思来想去也想不明白。上次骆家辉赴任做普通客舱的事情,好像是说专为中国人作秀。这次奥巴马应该不会是对中国人作什么秀吧?美国的总统和什么高官也就那样,看来并没有什么“了不起”,都不过只是普通人。
奥巴马这样的总统有什么当头?还不如我们的一个乡长!大概真正的权威本来就不体现在畏服,而应是敬服。不过说句实在话,奥巴马演讲还是受到了听众尊敬的,因为现场没有因暴雨而骚动,听众这么给面子,对于演讲者来说,也算是一种实实在在的尊敬。





有不一样的发现

0
上一篇 << 解读濒死体验报告 或源于脑电波…      下一篇 >> 天父的忧烦自序
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

惊天泣鬼

探求真理,劝导良心。欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信