天恩客的博客
jesusismysavior
http://blog.ifeng.com/2692122.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

神仆倪拆声弟兄所解的「生命之道」

2012-08-22 08:29:00 编辑 删除

归档在 天恩客恩典方舟著作 | 浏览 1956 次 | 评论 0 条

神仆倪拆声弟兄所解的「生命之道」

神仆倪拆声弟兄是二十岁时信上帝的。他在爱上帝的宣教士手下受教,一信主之时就与神摔跤了一个月,他当时知道信仰是一生的道路,一信就要完全的奉献,这一个月有许多的眼泪,然而他得胜了。

这是何等大何等严肃的事!一位年青人的信主不是为将来老而身逝之后有天堂的门票,而是今天就全然奉献成为永生神上帝的仆人,一生为荣耀祂而活着。

二十八岁之时,倪拆声弟兄的翻译与著作就达二百万字,一时洛阳纸贵。这样一位弟兄的榜样,就是走一个里面的「生命之道」的路。中国古人看重「内圣外王」,就是内在生命有得着,对外就能行王道。对基督徒的信仰之路来说,就是让神活在心中,以致对外的活出正是里面的神所显明的内在实际。

唐崇荣牧师以「圣经总原则」解经;宋尚节博士在美国被关在疯人院一百九十三天,用四十种主题读了圣经四十遍;刘东昆牧师教导每一个主题都要看圣经的第一个出处;而倪拆声弟兄一样将每一个主题从圣经的头考察到尾,以致圣经的默示是整合的。

可圣经的明示呢?因为圣经的默示是永远不够的,所以主耶稣在约翰福音又特别教训说:

约翰福音
39

40

佛书一万四千本而圣经只有一本。这一本天书要解万事万物万象,肯定要超越时空,又要客观。这一种难上加难的字句,就好像每一句话都有一个门,如何推门进去已各有不同,更甚者是门内还有门。

倪拆声弟兄将以上不得其解的平面理解,因启示转化为天上来的知识,使天恩客一生受益。他以圣经的新约有1600处引用圣经的旧约的这一「事实」,说明神的启示是一峰高过一峰。

接下来,我们会问既然「启示录」最末后的一卷圣经都已完成,还有更高峰吗?这一个提问是难的!因为当圣经1900年前已经默示完成时,人们会很直接的把这一本「天书」归类看为是历史性的旧书!

而倪拆声弟兄因着启示,看见的是默示虽已完成,可每一位基督徒其实却在圣灵的大能下,以那「基督的灵所带出复活的生命」继续在丰富里明证圣经的真实!

至终天恩客的领受是,既然「道成了肉身」充充满满的与我们同在,有恩典有真理,那每一位基督徒生灵就能「肉身证道」,活出「复活生命之道」的实际。

主的「新命令」是彼此相爱,众人就认出我们是祂的「门徒」;而主的「大使命」则是我们去,使万民作祂的「门徒」。当主呼召「门徒」之时,「门徒」问夫子祂在那里「住」(a servant dwelling in the house of the Lord,),主说:你们来「看」( is able to testify our Lord.)

可见夫子使「门徒」如明光活在人群面前,是必需也是必然!聚会型的教会一堆,可如今还有使「门徒」生活见证在人群面前的教会吗?

神说我是亚伯拉罕,以撤,雅亚的神,神又说我是活人的神!那么,这群被神看为活着的族群,能带给今天基督徒什么样圣灵的启示呢?



0
上一篇 << 「生命教会」概念的成形      下一篇 >> 温哥华蒋弟兄的见证与圣经教诲
 
0/1000
大笑 顶 偷笑 吐 鲜花

还没有评论哦,来说两句吧

关于博主

天恩客

天恩客是一位北美高科技投资管理顾问公司的合伙创办人,他二十年前被上帝呼召成为一位仆人。他热爱他的工作,更愿意在有生之年,将他从生命历练中所领受的天道以及上帝的心意,介绍给他的同胞及至亲好友。天恩客坚决支持国家领导人与人民反贪腐的决心。

博文相关

凤凰博报微信