我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

502. 我也拾荒

2012-09-22 08:29:45 编辑 删除

归档在 享受生活 | 浏览 6090 次 | 评论 0 条

  我们这个家属院有两、三个老人,每天轮番到宿舍区各单元门前的垃圾桶边,翻找自己认为能卖钱的垃圾,往往是前一人刚走,后一人又到,但奇怪的是,任何时候,任意翻找多少遍,每个人都多少能捡到些自己认为能卖钱的东西。

  这天我回家走到单元门前,看到垃圾桶旁边有个直径约15公分的青石小磨盘,“咦!好玩!”我蹲下将小磨推转了两圈,起身走进单元门,脚还未踏上楼梯,下意识地立即转身走向小磨,面对单元门前几个闲聊的保姆眼光,自嘲道:“我也来捡一次垃圾。”弯腰双手捧起小磨,坦然地上楼回家。

  这款小石磨,大约十多年前,我在青城山旅游区看到过,很喜欢,价钱也不贵,当时就想买,但苦于磨虽小石材太重,不方便带走而放弃。

  今天我捡的青石小磨,猜想可能是哪家邻居从旅游区买回后就放在屋角落,以致上面积了厚厚的一层灰,磨盘上的磨槽毫无磨损,成色挺新的。我拿回家用水清洗干净,晾干放于工艺木架上,看着心里还是美滋滋的。


  先生回家看到说:“你捡来做什么嘛?别人都嫌放家里占地方,你还往家里搬。”我解释道:“我实在喜欢它,十多年前就想买,以后又没遇到,现在终于有了!”

  女儿回家看到说:“你捡来做什么嘛?你也学那几个老太太捡垃圾啊?”我笑着说:“我当工艺品欣赏,以后还可以给外孙当玩具噻!”女儿:“不要把娃娃的脚给砸着!”哈哈!

  前两天,报上健康栏有条消息,大意是平时一贯爱干净的老人,慢慢有了捡垃圾的习惯,家人就应该想到:老人是否患上了老年痴呆症。

  老年痴呆症?咱是不是也有这方面的前兆了?

有不一样的发现

0
上一篇 << 501. 自制辣椒酱      下一篇 >> 503. 姜的另一种吃法
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信