尚医
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2738202.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

问理性惩罚强盗(日本)的方案

2012-09-25 09:56:52 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 6042 次 | 评论 0 条

问理性惩罚强盗(日本)的方案
前言
理性惩罚强盗,重在解决认识,因为认识错了就是病,是最大的病,即身体得病最大的结果只能伤害一个人,而认识错了会伤及众人,比如说:一次械斗、一场战争会导致大规模伤亡。所以惩罚强盗就是惩罚错误认识,逻辑如下:
一、原理
病原在于感(性)情用事,平时没有培养正确地理性分析、判断,再使用方法的习惯,必然产生行为结果,叫小错误为贼,大错误是强盗行为。然而,且不论是小错误还是大错误最终都要为错误认识付出代价、承担责任。
二、方法
医治认识错误的方法,叫理性用法(方法)和理性智慧(认识),即遇事时的第一时间先做正确地分析、判断,再使用处置方法,才会产生知己知彼百战百胜的行为结果。
三、方案
医治认识错误的方案,由前言、药引子、临床用法、对症下药、疗效、结束等六个部分组成,下面分析方案:
一、药引子
日本政府的购岛行为,是有效解决钓鱼岛争端的“药引子”。给中国政府解决钓鱼岛争端打开了大门,因为中国政府是赋予大智慧的政府,他(她)们早就想收回被强盗们侵占的领土(钓鱼岛),但是由于没有理智收回的机会(药引子),已经强行压抑情感几十年了。今天,终于等来了美国政府的战略东移,给强盗们补足了贼胆(激素),才敢公然行驶强盗行为,抢夺我国领土钓鱼岛。然而,可悲地是:强盗们用错了法,因为面对着强大的中国人民;面对着等待收回领土机会的中国政府;面对着理性的世界,谁感情用(法)事谁倒霉(失败),即在文明社会阶段中,理性用法(认识)是主体,感性用法(认识)为次体,谁善于理性用法(认识)谁就得到多助,谁喜欢感性用法(认识)就失道寡助,这是当今世界公认的道理,叫世界民意。所以在理性的世界里,滥用强盗的方法产生的倒霉(失败)几率就高,尤其是再遇上了更强的对手时,倒霉(失败)的机会就来了,叫不管你是谁,其丢人现眼、让世人看不起的行为表现都是一样的(结果)。因此日本政府的购岛行为,既起到了有效解决钓鱼岛争端的药引子作用,也产生了惩罚强盗行为的机会。
二、临床用法
(一)理性认识
机会来了!
我们应该怎么办?叫理性认识。因为强盗们的感性认识(用法)给我们中国政府与人民创造了收回领土的机会。然而,这个机会是中国政府用理性的大智慧(认识)争取到的,即单凭我们的国力收回钓鱼岛不成问题,但是要做到有理、有利、有节,不主动破坏大局的收回,光凭强大的国力是不行的,还要有理性智慧(认识),叫瓜熟蒂落式的自然收回,即主动送还,这就是机会的作用。机会到了!日本政府的购岛行为,给中国政府有效解决钓鱼岛争端带来了机会(药引子),为此我们要理性地看待这次机会!抓住这次机会!
(二)收回方法
怎样抓住机会呢?
1、政府
中国政府的大智慧就体现在,有理、有利、有节的“反制措施”上,就是这个反制直接产生两种行为结果:一是我们的领土就收回来了,叫兵不血刃。二是强盗们就受不了了,叫为感情冲动付出的代价,即将有利的机会丢失了。这种丢失可不单单是领土问题那么简单,同时还丢掉了脸面、信任、利益,最重要的是丢掉了国民的信心与尊严。然而,国民的信心与尊严是任何国家都丢不起的。如果真得丢了:就等同于丢失了一个国家的胆(灵魂),其实丢失什么都不主要,唯独丢失了国民的胆(灵魂)最重要,因为丢胆(灵魂)容易补胆(灵魂)难,即难就难在补胆必须强硬,但是要强硬就必然付出代价,为此起用付出代价的补胆方法,更是难上加难。
两种行为结果,属理性用法(认识)成本低、效益高、风险小。然而,理性用法(认识)需要有大智慧;需要责任心:需要顾全大局,所以中国政府的理性用法(认识)是大智慧的具体体现,她必然产生的逻辑结果:即不但产生了收回领土的机会,而且还强化了国民的信心与尊严,无意中补足了国民的胆量(灵魂),这就是理性用法(认识)的正面作用。所以没有大智慧、不负责任、不顾全大局的用法行为早晚要倒霉(失败)的,这就是强盗们最终得到的结果,也是惩罚强盗们的结果!
2、民众
民众的感情是一个国家的宝贝,有了这个宝贝人民生活的就会健康、幸福、和谐,产生人性本能的文明形态,是人性化社会建设与发展过程中的基础,所以民众的感情是个宝。然而,这个宝贝是有属性的,叫非对抗性应用产生人性中的文明,而对抗性应用产生人性中的邪恶。为此民众在应用感情上,可不能用错了方法。尤其是在由日本政府引发的购岛闹剧上,日本强盗滥用了感情,丢失了领土争端的主动权,交了学费、付出了代价。所以我们作为民众就不能再用感情处理矛盾、激化矛盾。应该学习我们的政府,起用理性的大智慧,有理、有利、有节地反制,既收回领土还得到个好名声,叫让世界尊重、让民众放心、让强盗们害怕。当然,如果我们的民众再产生了大智慧?就更没人敢欺负我们了!
三、对症下药
(一)处置争端需要民众的感情
处置钓鱼岛争端,需要民众的感情,但是我们应该将感情用在支持政府的理性反制措施上,构成举国一致的强大势气,让强盗们无反攻的机会,叫再也不能给强盗们留下反攻的机会。为此一些感情用事的反制方法、过激行为,就不能再用了,否则就是帮了政府的倒忙,对理性反制起到了副作用,请广大民众三思?
(二)处置争端需要理性的大智慧
处置钓鱼岛的争端,需要理性的大智慧,因为只有大智慧才会产生正确地分析、判断和用法的认识过程;才是产生理智、理性的认识环境;才会培养成雄才大略的生活习惯。然而,问题就出在习惯的培养上,叫习惯中的惯性起到的是三秒钟定胜负、论输赢的作用。具体地说:习惯害不死人,最终都死在惯性上。下面举例说明:
三秒钟的惯性作用
日本政府培养的是强盗习惯,叫做梦都想欺负人。然而,这种习惯一旦遇上机会就会失控,即被强大的惯性引力反作用,不由自主地随着强盗习惯而发酵,这个失控状态(过程)只有三秒钟,叫遇事时大脑一片空白,被习惯中的惯性引着走了。比如说:石原的购岛闹剧只是表演了强盗们善于欺负人的习惯,而日本政府的购岛闹剧就是习惯中的惯性作用了,叫发酵了强盗习惯。然而,强盗们万万没有想到:习惯中存在着逻辑的奖惩作用,叫前因(习惯)错误结果(惯性)就是错误的,即遇事时第一时间(前三秒钟)做出的决定就是行为结果,如所思、所想是前因,说出来或做出来的就是结果了。但是说对了或作对了是逻辑奖励的结果,而说错或作错了就是被惩罚的结果了。这种奖惩逻辑是自然法则中的奖惩规律,属于前因阶段上的奖惩作用,与习惯上的结果阶段上的奖惩制度(法制)是一个有机整体,叫惩罚错误从前因阶段上开始,直到灭亡。这就是逻辑中的奖励与惩罚作用。
我们的感言:成功与失败都取决于这三秒钟,理性习惯成功几率高,感性习惯失败几率高,总之理性习惯成就人,感性习惯伤害人,最终都死在惯性上。由于日本政府没有培养理性认识习惯,也就产生不了理性的大智慧,试想一个没有理性大智慧的政府,什么荒唐事都干得出来。
为此理性的感情、理性的用法、理性的智慧、理性的认识、理性的习惯必然产生理性的惯性,起到了医治错误认识的尚药作用。然而,培养习惯太重要了,叫平时我们只能发现习惯的存在,而见不到惯性的影子。但是一旦产生了行为结果,才知道是惯性再帮助错误认识演绎结果,叫好结果是侥幸,坏结果是必然性,人性是惯性的傀儡。为此只有理性智慧才能改变坏习惯,驾驭惯性的副作用,逻辑如下:
1、主动改造世界观
公式:主动改正错误——自律性——自觉性。
2、被动改造世界观
公式:被动改正错误——自由性——放飞了人性。
解说:培养坏习惯就等同于放飞了自己的人性。然而,只要放飞了人性靠自己的力量是收不回来的,只有在外力的作用下:如人祸、灾难、丢了人、现了眼、受到了污辱时才会觉悟,但是靠外力产生的觉悟就没有智慧了。
(三)处置争端需要理性用法
在处置非对抗性矛盾的斗争中,理性用法是一把智慧剑,叫斩杀强盗的刀。因为理性用法是世界公性法、公认法、通用法,是正义法、正气法,叫四公,即公道、公德、公理、公法。所以理性用法是一把智慧剑,起到了斩杀强盗的作用。然而,在使用理性用法上,往往强盗们最善于起用理性用法包装自己的强盗行为,但是强盗就是强盗包装是藏不住的,错误地用法在实事面前是经不住分析的,是俺盖不住民众不满与愤怒情绪的,所以理性用法代表了世界公理、公法、公道、公德,民众最喜欢、强盗最害怕。
四、疗效
(一)我们清醒地认识到:中国政府起用理性大智慧化解领土争端的举措,为和平解决世界矛盾创造了理性用法的范例,理应受到国民的支持与信任和世界人民的支持与信任!
(二)我们清醒地认识到:美国政府战略东移!恰恰给我们带来了强化疆界、收回国土、凝聚国民的向心力、巩固国防、强大祖国的机遇!叫压力产生动力。
(三)我们清醒地认识到:日本政府给我们创造了收回领土的机会!
(四)最好的治疗效果是憋死人
自从日本帝国主义侵略我中华以来,给我中华民族留下了奇耻大辱!伟大的中国人民已经给了强盗们一次改过的机会,不可能再给第二次机会了!今天我们带着十三亿中国人民的愤怒!带着惨死在日本帝国主义枪炮下的全体亡灵的仇恨,借钓鱼岛争端的机会反击日本强盗,压制强盗们的嚣张气焰;压制强盗们的情绪,压死强盗们的情绪,永远不给强盗们再反功的机会!让强盗们生活在怨恨的环境中,最终憋死强盗们。
结束
惩罚强盗就是治病,叫让强盗们觉悟。
一次然而,强盗们得到的觉悟是付出了代价换来的,叫事后觉悟。比如说:日本政府的感情用事(购岛闹剧)给中国政府创造了收回领土的机会,而日本政府从此丢失了领土争端的主动权,国内民怨沸腾,国际骂声一片,这就是“事后觉悟”的死结,即不挨打就不明白道理。
二次然而,日本政府的感情用事只是丢失了领土争端的主动权吗?没有那么简单,而是战略失败,叫丢失了政治、经济、世界的信用、国民的信心、国家的尊严,摧毁了日本民众胆量(灵魂)。
用代价换觉悟,是没有智慧的表现,叫一个人无能导致一个家庭不幸,一个政府无能会使一个国家遭殃,这就是没有智慧的副作用。
告诫强盗们:
1、当今世界:理性用法是和谐世界阶段上的建设主体方法,即从对抗性用法到非对抗性用法;从残杀人性到呵护人性;从感性用法到理性用法,构建了新的法则,叫遵守法则者生、逆法则者亡。
2、理性智慧带着世界潮流浩浩荡荡地走向了和谐社会,产生了新的规则,叫理性生、感性亡。
3、平衡格局是和谐世界阶段上的发展战略磁场,即维护战略磁场平衡者兴盛与进步,破坏战略磁场平衡者衰败与倒退,叫自己打破了自己的建设与发展磁场,自然就会走向衰败与倒退,即被磁场引力带向了自行消亡的循环,这是感性用法、感性智慧无法解决的问题,叫自己毁灭了自己,最大的敌人是自己。
衷心希望广大的爱国民众,斗气不如斗智,支持政府的反制措施,不给日本强盗留下再反功的机会,如有理性支持政府反制日本强盗的爱国人士请联系我们,为强盛我们伟大的祖国尽一份心!联系人:陳極升,电话:15130428953
感谢中国政府!理性让世界尊重;让国民放心;让强盗害怕!谢谢全体爱国人士们!
问理性惩罚强盗(日本)的方案全部结束
民间素质家庭研究:所长、兼专题研究员:陳極升
2012年9月16日

有不一样的发现

0
上一篇 << 关于建设家庭法制的可行性分析报…      下一篇 >> 问修复组织细胞功能方案
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

cjs陈1958

联系人:陳極升(创办人) 电话:15705205067

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信