我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

28 9.和田白玉——电话卡

2009-02-12 23:27:20 编辑 删除

归档在 享受生活 | 浏览 8492 次 | 评论 0 条

  和田玉在新疆的昆仑山山腹中孕育了亿万年,直到与人类相遇,人们才赋予她灵魂,开始了她的新生。随着社会经济的不断发展,人们的物质文化需求不断增长,审美情趣、欣赏品位日益提高,越来越多的人对和田玉产生浓厚的兴趣。

  和田玉产生于火山喷发,从地质学角度来讲,属透闪石质,呈毛毡状,如人体肌肉的纤维,和田玉是世界上柔韧性和油润性最好的玉种。和田玉质地细腻油润,光泽滋润柔和,当你用心去“品”时,它已经不再是块石头,而是一个有骨、有肉又有脉的生命。

  千种玛瑙万种玉,唯有和田玉和其它有色玉种从根本上不同,其他玉种或色彩斑斓,或晶莹剔透,均是以“色”为美,而和田玉没有丰富的色彩,她天然的质地之中透出的油润性、柔韧性和肌肤感是任何有色玉种都不具备的。所以说,和田玉是以“脂”为美。

  正因为和田玉具备以上的天然特质,所以用它来创作艺术品,其表现力就强于其它任何有色玉种。而且有色玉种是赏雕为主,而和田玉是赏玉为主。有色玉种美在形式,而和田玉美在内在,所以有色玉种是用来观的,和田玉是用来品的。

文字摘自互联网(http://www.baiyufang.com/html/yuqishoucang/200809/07-308.html

 


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 288. 视频:央视北配楼火灾现场      下一篇 >> 290. 世界仅此一部《希拉里的总…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信