钱烈宪要发言
ProState In Flames
http://qianliexian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

关于“情人节”期间加强文明自律工作的通知

2009-02-14 12:16:17 编辑 删除

归档在 深度变态 | 浏览 140094 次 | 评论 0 条

关于“情人节”期间加强文明自律工作的通知

乔志峰

各位朋友、各位有情人:

在2009年“情人节”即将来临之际,为切实抓好节日期间的民风廉政建设,进一步密切男女关系,维护社会和谐稳定,营造文明、健康、向上的人际新礼尚,确保国人度过一个欢乐、祥和、廉洁、节俭的“情人节”,现就加强“情人节”期间全体国人的廉洁自律工作,坚决制止奢侈浪费行为等,提出以下要求:

  一、加强学习,统一思想。无论男女公民,都要认真学习“八荣八耻”,牢固树立科学发展观,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约精神,反对奢侈浪费,切实改进作风,本着勤俭节约的原则,安排组织好“情人节”期间的各项活动。玫瑰只送一朵好,吃饭最好吃中餐——既节约,又拉动了内需。

二、各级领导要廉洁自律,起到模范带头作用。绝不能走过场、搞形式,要真抓实干、讲求实效,思发展、谋发展、促发展,大干快上,力争使自己的“情人节”活动安排得既轰轰烈烈,又扎扎实实。

三、严禁利用职务上的便利为情人谋取不正当利益;严禁借机巧立名目为情人滥发奖金、津贴、补贴和实物;严禁以“情人节”名义用夫妻间的公款请吃或吃请,不参与用夫妻公款支付的“情人节”高消费娱乐活动;严禁用夫妻公款支付应由个人负担的购物、请客、探亲、旅游等讨好情人的费用;

四、严禁将夫妻共有的公车挪为私用,不得用夫妻公车与情人幽会。如果不得不出此下策,也要注意打开车窗通风,避免发生意外。

五、协调关系,形成合力。“情人节”当天尽量不与两名或两名以上情人约会,避免出现不安定因素。如果实在管不住自己,一定要科学安排行程,切勿出现情人碰面的尴尬局面。

六、做好详尽的应急预案。经常找情人,哪能不出事。针对可能出现的突发事件,一定要有多手准备。如果正在跟情人亲热时被对方或自己的配偶撞破,要解释自己的暧昧举动只是在“表达谢意和善意”;如果苟合时不幸被相关部门抓住,一定要坚称自己是“临时工”,双方只是“临时情人”,并非“正式情人”。

同志们,只要我们把上述规定落到实处,切实把握“家里红旗不倒、外边彩旗飘飘”的基本原则,就一定能过一个祥和、文明的“情人节”,向家人和社会交一份合格的答卷!
     


           
山寨“情人节”组委会
二○○九年二月十三日

有不一样的发现

0
上一篇 << 涉及宣扬迷信,暴雪商标注册被驳回     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

钱烈宪

ProState In Flames 内部交流 供造谣用

博文相关

凤凰博报微信