百家讲坛网
阅古今,论天下
http://bjjt86.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

迎新春,送对联,猜谜语

2013-02-08 17:23:54 编辑 删除

归档在 编读往来 | 浏览 48688 次 | 评论 0 条

   新春将至,你感受到浓浓的“年味”了吗?你知道“除夕”、“压岁钱”的来历吗?吃年夜饭有什么讲究,为什么要吃饺子?“福”字到底应该正着贴还是倒着贴,你贴对了吗?下面送给大家一副对联:

   狰狞乎,猖狂乎,或狼狈乎?不清不静闹嚷嚷,是也是也;
   进退者,迟速者,抑追逐者?有说有吃喜洋洋,妙哉妙哉!

   这是一副谜联,打一常用语。

   ★★友情提示★★

  一元复始,万象更新。人文情怀,历久弥新。即日起,百家讲坛网(www.bjjtw.org)官方微博全新开通啦!本微博秉承百家讲坛网宗旨,致力于“传播历史文化,滋养人文情怀”。新域名、新形象、新内容, 欢迎各位博友围观、转发、评论!最后,恭祝各位蛇年大吉、幸福平安!

   新浪微博:http://weibo.com/bjjtworg

   腾讯微博:http://t.qq.com/bjjtworg

有不一样的发现

0
上一篇 << 孙武的身世缘何成了一个历史之谜     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

《百家讲坛》

百家讲坛网(www.bjjtw.org)作为一个的公益性历史思想文化网站,秉承“和而不同,兼容并蓄”的理念,以“阅古今,论天下”为宗旨,主要面向有“独立之思想,自由之精神”,能够关注历史与现实、探讨当下与未来的知识网民、致力于成长为有思想温度的历史文化网站和有独特内容的文史互动社区。

博文相关

凤凰博报微信