一鳞半爪的个人空间
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/964798.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

感言:我国第一架柔翼无人机试飞成功

2013-03-11 11:55:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 597 次 | 评论 0 条

   我国连续出现严重雾霾天气,形成出门戴口罩,严重影响百姓的生活质量。据专家分析形成如此大范围雾霾的主要原因是人为废物废气排放和沙尘暴等。治理雾霾已到了刻不容缓的地步。襄阳民用航空器有限公司研制的我国第一架作业消除雾霾的柔翼无人机试飞成功,无疑给百姓带来了福音。据该公司介绍,通过将盐、尿素等吸湿质粒安装在柔翼无人机机舱内在雾霾区作业、催化,消除暧雾和冷雾。另外,柔翼无人机具有许多个创新点,譬如在起飞、柔翼材料到制作、遥控、留空时间、飞行高度、稳定性和安全性、操作便捷和低成本等特性,具有广阔的市场。

具有如此好的市场前景的柔翼无人机,如何让它尽快走进市场发挥作用并为企业带来效益?我以为:     其一,组成柔翼无人机运用推广小组,尽快定型形成商品;

其二,争取政策支持,如地方政府新产品科技资金支持、环保部门资金支持等;

其三,抓订单,争取气象部门、环保部门和地方政府的订单;

其四,在市场、订单的牵引下,尽快拉出生产线形成投放市场的小批量,并过渡到大批量;

其五,加快研发不同型号的柔翼无人机,以适应不同空中作业的需求。

总之,我国第一架柔翼无人机试飞成功,我为朋友们感到自豪;同时,希望尽快投放市场,造福百姓和给企业带来效益,形成良性循环,进而开发出更多更好的环保产品。

0
上一篇 << 感言:20%个税      下一篇 >> 感言:祝贺老俞当选全国政协主席
 
0/1000
大笑 顶 偷笑 吐 鲜花

还没有评论哦,来说两句吧

关于博主

一鳞半爪

我喜欢水,尤其喜欢山间的小溪,静静的、清清的,不断的流动着,它润万物而不争,老是朝低处流去。这是我从智利买来的一幅油画,我把它拍下来,作为对网友的交待,作为对智利那位诚实画家的纪念。

博文相关

凤凰博报微信