汉地
铁马冰河入梦来
http://blog.ifeng.com/2070535.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

假如美国是个企业

2009-03-31 12:49:25 编辑 删除

归档在 时事快评 | 浏览 35084 次 | 评论 0 条

假如美国是个企业

二战以后,美国凭借自己超强的军事和经济实力成为地球村的村长。既然做了村长,就要利用自己手里的权力谋取腐败,一个国家和一个人的思维其实都是一样的。如果可以不劳而获,就没有人想劳动。于是美国充分利用自己手中所掌握的一切来为自身创造利益。当然,在苏联倒闭之前美国还有所顾忌,可惜在上世纪90年代初苏联灰飞烟灭之后这个村里再没有什么人能够和美国叫板了。于是,美国的精英阶层发起了包括侵略战争在内的一切形式的战争,从两次伊拉克战争到亚洲金融风暴皆是由于美国精英阶层发起的。

但是,就象一个人肌肉太多了要消耗太多的卡路里一样,失去了外界约束的美国需要不断的补充能量。对世界经济而言,美国一定要维护自身的绝对优势地位,但是又不是全部靠生产,还有最重要的一系列经济手段。如利用美元在世界中的交易货币地位增发货币,发行国债以及通过操控资源价格获取超额利益等等。到了最后,美国人不需要卖东西一样可以获得财富,美国人需要的只是不断的举债或者印钱。

次贷危机是美国的金融精英利用美国无产阶级对房屋的渴望而精心策划的,虽然这个策划目前也不是得到全世界所有人的认同,但是无疑这是一个阴谋。难道那么聪明的美国金融资本家不知道不管是哪国的无产阶级是永远也还不上这些贷款的吗?在信用体制完善的美国,任何一个人的收入能力都有完备的纪录,很明显是金融资本家在利用无产阶级在为自己谋利益。很不幸,这个国家自己打破了自己制订的市场经济规则。其实说到底,没有信用的何止是去贷款的穷人,而是全部一个美国的金融体制,是整个体制失去了控制,为了短期利益失去了理智。这就象吸毒一样,为了一时的快感而损害了整个肌体的健康。贪婪的本性在次贷面前暴露无疑。

有人说罗马帝国也是在骄奢淫逸中灭亡的,当然我们还不能说美国已经到了灭亡前的罗马帝国,毕竟美国的核动力航母仍然在围着地球打转,美国的空间站仍然飞行在地球的上空。但是,但是,但是,美国似乎已经不再是一个把世界从法西斯手中解放出来的强大的,积极的,向上的,活力四射的美国。美国这个托马斯·爱迪生和亨利·福特的故乡,通用电气公司和福特汽车公司的故乡,世界上最先普及电灯和汽车的国家,这个让世界各地合法的非法的移民都趋之若骛的国度,当自由与民主不再是美国的标志,而成为部分美国精英肆意妄为的沙场,美国她虽然仍然是世界领先科技的研发中心,但是却因为太贪婪而面临严重的危机。

美国用美元这张信用卡透支购买全世界的商品,如果以后这张信用卡不能用了,美国人就再也不能象以前花明天的钱,作今天的老大。话说回来,美国这个地球村的村长,如果没有经济和军事上的优势,即美国是一个有限责任的企业,美国的资产负债表可能已经非常难看,也可能早已破产了。

有不一样的发现

0
上一篇 << 外蒙如回归中国将会是重大利好      下一篇 >> 清明节不要走远
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

汉地

把思想来燃烧

博文相关

凤凰博报微信