孙再庆123的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/6076116.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《关于强大与博大》

2013-04-09 14:17:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1335 次 | 评论 0 条

《关于强大与博大》

在当今世界上,人们常常用‘强大’一词来定义一个国家的实力,即实际拥有的力量。就每一个国家而言,本身都是一个全面发展之中的团体,每一个方面都强大是需要成长时间的。众所周知,全面说明一个国家情况的用语是:文化、一词。文化,是说明综合国力的通行用语。

中国文化是一个博大并且精深的实体,这在全世界己经是一个不用争论的事实。‘博’指的是渊博和博爱。‘大’指伟大和庞大。‘精’ 说的是精典和精明。‘深’说的是深刻和深远。造就这样一个结果是需要时间的。因为,时间是文化生命的成本。即、成功的根本来源 。对于中国来说,五千多年的人生经历创造出来的强大的文化知识,己成为了当今世界上四百多所‘孔子学校’的学习教材。

把单方面的强大绝对化 ,是一种全面发展中的偏离。这种不断深化中的结果是严重的脱离,这里指的是人心。任何做法都是有结果的。所以,老话说的好:谁难受谁知道。

如此说来,单方面的强大是永远处于强,弱变化之中的。博大之中的强大才能是永恒的。

有不一样的发现

0
上一篇 << 《中国文化的生命空间》      下一篇 >> 悼念萨切尔夫人 送昔日之作 …
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

孙再庆123

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信