小不点的家
嘻嘻哈哈每一天,今天你笑了嘛?
http://swt229.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

不会连租房都要租不起了吧!

2013-07-17 12:47:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 347912 次 | 评论 0 条

2009年,那年我大三,抱着对电影梦的憧憬,我们几个同学一起来到了“北京”。在这个陌生的城市晃荡了一周的时间终于找到的可以栖身的地方,东五环外的一处两居,那年的租金2300元。押一付三的付租方式让我们这些刚刚走出校园的愣头小子有点束手无措,唯一的方式只有向父母的腰包出击,要取每月的生活费以及房租费。

北京,在我们的眼里是那么的神圣,多少少男少女在这里实现了自己最初的梦想,哪怕仍然在追寻梦想的道路上煎熬着,也一样觉得“这~就是我想要的生活”。而“北漂”也便成了我们共同的名字。

初到北京的三个月,每天都奔走在各个所谓的剧组以及影视公司之间,听他们说着那繁花似锦的造星工程,而唯一要我做的,就是打造自己星路的金钱,甚至是任人摆布的瘦弱身体。一时间,金钱和肉体彻底颠覆了我最初选择电影事业的价值观,似乎每个想要在这行里闯出点名堂的人都要经历这一轮行业内的“潜规则”。

时常,同学们坐在一起,憧憬着我们各自往后的生活,站在房顶,望着北京这灯火通明的小夜景自问:“什么时候我能在这里有一个属于自己的小窝呢?”时隔三年多,我依然这样问着自己,但心里却已经有了答案“在这里不会有我的窝”。而我只能享受那昂贵租金,却住在如同鸟窝的隔板间里,现在的那间在东五环外传媒大学附近,租金1850元。

1850元占据了我工资的大部分,而无论怎样去交房租到最后都有被房东随时赶出来的可能。记得上次住的地方,1500元的租金,押一付三,我只住了3个月却收了我四个月的房租,押金没有退。原因却是二房东要搬进自己买的新房,房间内的大部分家具是二房东所买,人家要搬走。刚进房门,看着满屋的狼籍,不知道的还以为家里让人抢了一样,沙发、电视、洗衣机、冰箱通通不见了,放在冰箱里的冷冻食品也被随意的放在了厨房的台子上,就那样一点一点的化掉。男房东站在我房间门口,盯着我屋子里的衣柜轻蔑的说:“你把你的东西收拾收拾吧,衣柜明天给我清空出来,有工人来拿。”什么?清空?有工人来拿?貌似是再告诉我“赶紧收拾东西滚蛋吧!”他话音刚落我便开始撕扯着柜子里的衣服,心里暗骂:活该你被警察抓,就你这样的人,关你十五天算少的。(刚住进去的时候,有一天,男房东忽然不见了,只剩下女房东在房间里哭,了解之后才知道,原来当天下午来了几个警察把男房东带走了,原因:散播黄色视频。他不知在哪个网站上下载了黄色视频,自己看还不过瘾,把视频上传到了论坛上,貌似此举没过多久,就被人带走了,一关就是十五天,结果他也就光荣的下岗了。)大半夜两三点钟像只流浪狗一样,拖着疲惫的身体和乱七八糟的行囊跑到了同学家里。而那押金也就不了了之了。

春节后返回北京,我忽然萌生了买房的念头,到处打听、观望却发现我只能支付起北京近郊的一处几十平的一居室,和家人商量了一下决定买。3月初便去实地考察了一番,确实有不错的房源,虽说有点远,但也坚定了我留在北京的信念,问了下价钱貌似还是可以承担的,找了一个靠谱的售楼小姐(还是个老乡,倍感亲切),详细的询问着楼盘的各种信息。真不愧是卖房子的,随便的几句就让你有一种非买不可的冲动,现在就坐等开盘了。

原本定于3月底开盘到现在也迟迟的没有开,都说房地产商出现捂盘的现象必定房价要涨,果不其然,从三月份的7500涨到了现在的均价8500,具体价位还会根据楼层朝向具体调整。哎!再等下去貌似我连这河北省远郊的房子都买不起了!不过,也许这远郊的房子我还能租的起!记得一次在班车上,后面的两个同事聊天,一人说:“刚来北京的时候我住在三环,后来搬家到了四环外,妈的!现在我都搬出五环了!”估计用不了多久我们也会去光顾一下六环!

有不一样的发现

0
上一篇 << 三亚行      下一篇 >> 那些年的我们
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

邵文婷JESSIE

嘻嘻哈哈每一天,今天你笑了嘛?

广而告之

博文相关

凤凰博报微信