官没人管的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2285620.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

网瘾治疗中心是否构成犯罪行为?

2009-08-24 11:02:26 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 6279 次 | 评论 0 条

  目前中国是世界上拥有网民最多的国家,而且网络仍在不断发展,网民仍在不断增加,未来人与互联网如何并存仍将有许多异议。
 
  就某些所谓专家称的要戒网瘾,戒电脑瘾,而且把矛头直接指向电脑或者游戏。那些把矛头指向电脑的志家,不用说,脑子问题不小,当代国防,科技,经济,生产,基本是信息化的东西,跟电脑离不开。
  关于游戏方面,某些专家都说这东西不好,一手否定,暴力,色情,但真正研究起来,到底暴不暴力,色不色情,这种事情,还难以断定!各国的文化不同,是暴力还是竞技,儿童与成人辨别能力不同,社会层次不同,家庭情况不同。事实是游戏已经是一个非常大的产业。
 
  然而,就这种不确定的情况下,却被某些所谓专家进行宣传,达到商业的目的(从各方面获得的信息显示,网瘾治疗确实是暴利的行业),这里有商业虚假宣传和欺诈的嫌疑,这是第一点。(五年,十年后这些办网瘾治疗的人会成为什么样的人,自然而知)

  网瘾治疗跟我们上医院找医生看病不同,医院是一个人一关一关检查,网瘾治疗中心就不是了,一组组的活动,不听话的就抽出来,进行单独教育,什么心理辅导也是很假的,不行就药物上,硬手段上,搞到你听话为止。这是治疗手段的不同。这里有滥用精神类药物和虐待儿童的严重行为,儿童的身体和心理得不到保障,对社会有严重威胁,这是第二点!

  资质问题,网瘾治疗中心不是医院,看起来很像精神病院,但里面的孩子行为根本达不到进精神病的水平,他们大多数很正常,有的还很有爱心乐于助人,却这样被关起来,这点问题也很严重!

  法律问题,对网瘾治疗中心国家根本就没有法律定性,网瘾治疗中心搞得跟精神病院一样,在里面是被治疗(跟什么工资被增长是不一样的),不是儿童自愿的,带有强制性(一个有判断能力与经济自负能力的人肯定不会自己跑到这里面来的),这里有严重的践踏人权的嫌疑!

  希望国家有关的领导人,关切这些孩子,正视青少年网瘾治疗(矫正)中心这些严重问题!
----------------------------------------------------------------------------------
后记:

  网瘾少年死亡,才让人们稍许清醒,但严酷的事实后面还有许多不为人知的一面,到底还是家庭关系和教育的问题,社会教育的滞后与落后是根本原因,希望有更多的学者研究前沿的教育,加强对新生事物的研究,每个时代都有不幸的落难者,虽然不是战争时代,但代价依然高昂。

  21世纪电脑网络游戏肯定还会不断发展,但如何协调好关系,是重中之重,电脑是生产力还是信息获取,社会交流,商业贸易,生活娱乐的有效手段,人类肯定不会完全生存在电脑世界上,但会更多的依赖,人类依旧面临能源,生存与发展的问题,所以电脑也无法占据生活的主要部分。希望专家正确解读电脑,不要太偏激。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 新旧长城之痛(另名:越过长城,把它…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

官没人管

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信