赵少康的个人空间
新聞駭客,解讀台灣新聞
http://blog.ifeng.com/1194268.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

趙少康:達賴喇嘛來台灣

2009-08-28 12:10:31 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 299832 次 | 评论 1937 条

  民進黨南部七縣市長邀達賴喇嘛來台為災民祈福,報載總統府八月二十六日漏夜討論五小時,做出「因宗教及人道原因,允許達賴訪台,進行宗教活動」的決定,我不知道在救災及防疫如火如荼、分秒必爭的時候,他們花寶貴的五個小時都討論了什麼,如果是我,不要五分鐘就決定了。

  民進黨這招狠準穩

  民進黨在這個時候出這個題目,很難不讓人有趁水打劫發國難政治財的聯想,不管馬英九怎麼做,都是民進黨贏,不准達賴喇嘛來,就是馬英九怕中共,什麼都要看北京的臉色,除了罵馬英九,還可藉機向國際宣傳,讓原本就很討厭中共的外國記者如CNN更反對馬英九,如果馬英九讓達賴來,就都是民進黨的功勞,民進黨這招打得狠、準、穩,馬英九在匆促間被迫接招,而且兩害相權取其輕,只有讓達賴來。

  北京才正抱怨自己有多委屈,「老美、老日都派人來台救援,就是不給老共來,組合屋被嫌有毒致癌,直升機被懷疑是情報機會把台灣拍光光,只要人民幣不要什麼其他物資。」老共才剛開口,還沒說完,突然驚覺他的頭號大敵人達賴喇嘛要去台灣了,這個消息會轟動全球,從八月三十日到九月四日這六天,達賴在台灣會成為世界新聞的焦點,老共又氣又急又羞但又阻擋不了,怪民進黨?愈怪民進黨愈高興!怪國民黨?國民黨也是無辜被設計者!老共一生氣拖延不簽ECFA和金融MOU?正是民進黨所願,連公投都可免了!要怪也只能怪老共自己,把達賴放在那樣的高度攻擊排擠,所以任何人只要想激怒、羞辱老共,就從達賴下手。

 「此地無銀三百兩」,民進黨愈是強調達賴是「宗教領袖」,就愈是欲蓋彌彰他是「政治領袖」,本來就是「政教難分」,說你是宗教就是宗教,說你是政治你就是政治,馬政府把達賴來台定位為「宗教之旅」也是多此一舉,不管達賴主觀怎麼想,至少民進黨看他一定是一身政治的,否則也不必邀他來了,設想達賴此次來台除了宗教活動,如果說了或做了什麼有關政治的事情,你馬英九政府能把他驅逐出境或把他列為不受歡迎人物嗎?只要准他來,除了靠他自制,你是不可能也不必限制他的言行的,否則只是自取其辱而已。

  勢必不能不見達賴

 「當家不鬧事」,馬英九當然希望平穩執政,但民進黨哪會容你過太平日子,邀達賴來固然是見縫插針,卻也大大的困擾馬政府,馬英九勢必不能不接見達賴,總不能天天看著達賴跟蔡英文、陳菊在一起吧,到時候馬要說什麼?達賴又會說什麼?馬要如何回應?真是「達賴來台灣,世界都在看」,馬英九稍一不慎,就會灰頭土臉。

   邀達賴來台,對證嚴、星雲還有其他很多法師不太公平,要錢、要食物、要安置,第一個想到的就是他們,等到要祈福了,想到的卻是達賴,「遠來的和尚會念經?」雖然,我相信台灣的有道法師們是不會計較的,不過,不要忘了受災最重的原住民有許多信的都是天主教跟基督教,很少人信藏傳佛教,當然,民進黨想的哪會是宗教,還是國內鬥爭與國際宣傳。

0
上一篇 << 趙少康:不是稀飯惹的禍      下一篇 >> 趙少康:達賴喇嘛與葉金川
 
0/1000
大笑 顶 偷笑 吐 鲜花

关于博主

赵少康

  趙少康,美國克雷蒙遜大學機械工程碩士。曾任台北市議員,立法委員,環保署長,新黨祕書長,飛碟廣播股份限公司董事長,衛視中文台『新聞駭客』節目主持人,中國廣播公司董事長。原為國民黨,其後加入新黨。

博文相关

凤凰博报微信