姜钇丞的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2542823.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

小乌龟

2009-08-31 16:56:29 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 12728 次 | 评论 0 条

  •                      小乌龟

 买乌龟去

     我们家有两只小乌龟,它们可是我和爸爸的宝贝。

    为了给乌龟一个舒适的家,爸爸特地买了一个鱼缸,这个鱼缸非常巨大,外面有许多美丽的花纹,里面还有一些漂亮的鹅卵石。

 鱼缸

    我和爸爸经常趴在鱼缸旁边观察它们,这两只一大一小,全身翠绿的背上点缀着一些有规律的四边形条纹。看着它们可爱的样子,我们给它俩取名“大葫芦”和“小葫芦”,呵,这名字很可爱吧!

 

 
 
 

    可能刚到一个新家,葫芦们不太适应,一天到晚把全身缩进硬壳里,怎么也不肯出来。过了几天,他们终于适应了新家,慢慢地伸出身子来。过了一会,他们可以放心的伸出身子来了。它们经常趴在鹅卵石上,伸展四肢晒太阳,或是在水里自由的游泳。

    日子一天天过去了,它俩也可以毫无顾忌地在我手上爬来爬去了,但体重还是和原来一样,也不长个。这可急坏了我们父子俩,怎么办呢?为什么呢?

     上网查查,原来乌龟喜欢吃肉,不喜欢吃乌龟食。爸爸立刻买了瘦肉喂它们。

 我用瘦肉喂乌龟
 
 

    这两个小家伙伸出头看一看,突然紧紧咬住肉不放松,可就是咬不下来,就连小爪都伸出来帮忙撕扯,竟然这块肉一会儿就被它们吃得精光,看来真是饿极了、馋极了。我实在万万没有想到,乌龟的力气那么大!享受完了这美味佳肴,它们也心满意足地爬在石头上晒日光浴了。

    爸爸若有所思地说:“看来这俩个小家伙对快餐不感兴趣,还是喜欢吃原汁原味的‘大餐’,快成‘美食家’了嘛。”“如果把乌龟吃的肉做成方便面的味道,它们也一定爱吃。因为我喜欢吃方便面,它的味道是一级棒。”爸爸哈哈大笑:“这倒是值得一试,那就等着你以后去发明制造这种食料了。”

     我家的乌龟两三天就饱餐一顿,现在已胖得连四肢都难于缩进巨大的壳里了。它们还在继续享受着这样的幸福生活,可我现在该开始考虑如何给它们减肥了。

   

 

我在打字
 

有不一样的发现

0
下一篇 >> 介绍
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

姜钇丞

欢迎欢迎,热烈欢迎!!

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信