中国增城陈李明的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2315232.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国App联盟大会演讲稿

2014-01-05 19:50:23 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3038 次 | 评论 0 条

中国App联盟大会演讲稿

中国增城 陈李明

尊敬的朋友们、女士们、先生们:

我很庆幸借中国App联盟大会来介绍我自己,其实我是一个极其普通的人,但是由于写了六部长篇小说,分别是23万字的《黑道惊魂》、57万字的《生命之光》、22万字的《生活密码》、25万字的《市长夫人》、24万字的《人间风云录》和23万字的《风雨笑佳人》,我还写了《大西南决战》、《陕甘宁边区记忆》、《兄弟姐妹》和《帝国梦》等四部连续剧,另外我还写了《中国联合部队》、《帝国士兵》、《中国2030》、《财路畅通》等十五部电影剧本,就好像很不平凡了。不过无论是长篇小说、抑或是连续剧本、还是电影剧本,都没有被启动,只在个人的博客里发表。有网友曾经问我,你是不是作家?我却这样回答:我不是什么作家,正因如此,我才是真正的作家。

中国是一个文化大国,像我这样一个普通人,却能写出那么多的作品,起码说明了国民的素质。倘若我是什么高级作家,情况就不同了,可是我这个普通人而能写出那么多长篇小说、连续剧和电影剧本,确实为中国之喜事。那些作品一旦问世,也许会起到特殊的作用而让国民沸腾起来。

现在,我想进入发言的主题。我要分三步走,一是重点介绍我的作品、二是谈谈建立影视文化集团公司的事宜、三是如何策划公司上市的事项。

我写第一部连续剧是《大西南决战》,其实早就出现了一部《解放大西南》。然而,我的《大西南决战》是一部实战连续剧,跟《解放大西南》好像有很大的区别。遗憾的是,《大西南决战》由于是实战连续剧,投资大,也许一些投资商会望而生畏。可是我大胆告诉大家,《大西南决战》倘若能拍摄出来,也许会成为经典而赢得国民共鸣,进而会获得丰厚之回报。

《陕甘宁边区记忆》是写习仲勋的连续剧,是我写得最兴奋的一部作品。我被习仲勋的光辉业绩打动了,越写越起劲。这个连续剧从习仲勋领导两当兵变开始,一直写到国民党第十七师撤出延安。可以说,前前后后都是习仲勋的足音,却又是中国历史的真实写照。这部连续剧即使现在拍不出来,但是我坚信,总有一天,会在屏幕里见到习仲勋同志光辉而伟大的形象。

写企业生存与发展的连续剧《兄妹姐妹》,恐怕是一部有争议的连续剧,但正因如此,这部剧才显示出特殊的生命力。龙碧州和龙碧波两兄弟于上世纪70年代逃港后,分别成了台湾人和美国人,但是中国改革开放后,他们回到家乡办企业,目的就是表达赤子之心。他们在香港的企业与大陆的合资企业发生碰撞时,却毅然做出惊人选择,把香港的公司划为大陆公司的子公司,这是一种气量,却也是一种趋势。在情感方面,大陆公司冯桂花总裁分别是龙碧州和龙碧波的前妻,却并非乱伦,只说明上世纪七十年代的世界容易让人错位罢了。

连续剧《帝国梦》是写东汉时期的连续剧,梁商、梁冀、顺帝和桓帝都有自己的帝国梦。但是由于所处环境不同,大家的梦都不一样。顺帝欲借外戚势力保江山,却弄巧成拙,到了梁冀撑权时贪腐成风,结果造就了一批像李固那样的反腐英雄。此剧最有看点的恐怕是腐败与反腐败的斗争。另外,此剧有25首插曲,恐怕成了中国连续剧插曲之最。这部连续剧由于是反映东汉时代的生活,可在港澳台发行,也许会有空前之经济收益。

我的电影剧本仿佛更加疯狂,其中《中国联合部队》就敢放出打破中国战争片格局的字眼。打破中国战争片格局,到底是何种意思?恐怕有淘汰现在的战争片之意。我是狂妄吗?我是自欺欺人吗?仿佛都是,然而我不怕什么,因为我是平凡人,不会圈进相互攻击的斗争中去。话又说回来,目前许多电影,只靠名人效应赚钱,似乎是中国电影的耻辱。我大胆地告诉有关电影人,想赚钱,最好要拍《笑傲风流》这样的电影。

《笑傲风流》的故事很简单,是台湾人和大陆人合谋破了一个贩运文物案件的事,其赚钱秘诀就是逗乐。目前中国有许多逗乐的电影,却没有多少社会意义,一些逗乐电影还严重误导观众。然而《笑傲风流则不同,几位漂亮歌手上阵,偏偏又是两岸联手,具有社会深层次意义。倘若《笑傲风流》成就电影,起码能提醒一些电影人:搞电影,首先要想到国家利益,然后才能想到自己的经济利益。

我冒昧地想告诉大家,电影剧本《财路畅通》,若拍摄出来,也是一部异常震撼的电影。《财路畅通》是写高利贷下的企业生存状况,有人想单独购买此剧本,但我考虑到以后的发展,舍不得把这个剧本分离出去。另外有一种深层原因,就是我喜欢卢秋芳这样的总裁,不想让这样的剧本离开我的大本营。卢秋芳的药业集团在高利贷的重重包围下,眼看就要倒闭的时候,美国富商威尔斯想以高价收购其公司。但是卢秋芳仿佛不想赚钱,偏偏与台湾女商人王英联手。电影给人们带来什么样的思考呢?恐怕离不开国家的民族精神吧?但这并非什么政治,而是作为一个中国人的本能反应罢了。这样的电影不好看吗?遗憾的是,这部剧本还没有成就电影。

《帝国士兵》选材特别,写一位日本士兵不忍心杀死一位中国儿童的故事。中村正郎这位日本士兵后来离开部队去寻找中国儿童郭怀德,被日本军追捕。中村正郎误闯国民党军营后,两位女兵护送其到八路军阵营,途中发生了惊世大事,即是勇夺票房的大事。这样的电影,既有社会效益又有经济效益,应该将其搬上银幕。

在这里,我跟大家说几句笑话。我写完电影剧本《中国2030》后,却标价8亿元投拍。但是大家不要笑,这部科幻电影关涉到航空母舰,还关涉到核武器,没有8亿恐怕真的拍不出来。听说《金陵十三钗》要6亿投拍,难道《中国2030》不要8亿吗?不过说真的,《中国2030》若成就电影,恐怕是世界电影之一大盛事,因为此剧是关及外星人的故事,算是地球人的大事。况且此剧情节有趣,势必有惊人的社会效应和经济效应。

各位朋友、女士们、先生们,我期待有慧眼的富商跟我一道在广东创办影视文化集团公司。大家注意,是集团公司。也许大家都注意到吧,我除了四部连续剧本和十五部电影剧本外,还有六部长篇小说。一个影视公司和一个文化出版公司,就成了一个集团公司。当然,出版长篇小说,又出版四集影视剧本需要大量资金。但是请不要为出钱而惊讶,无论是影视公司抑或是文化出版公司,都会有惊人的丰厚回报。就拿出版公司来说吧,我的作品出版后,建立全国销售网,势必赢大利。

其实,建立文化出版公司是必要的,仿佛是影视公司搞宣传的最佳途径。试想一下,建立全国销售网后,人人皆知,自然对影视宣传立下功劳,必然起到特殊的促进作用。

各位朋友、女士们、先生们,启动我的作品后,集团公司会搞得红红火火,那么很自然就会触及公司上市问题。我在此大胆地告诉大家,倘若有富商跟我合作,势必有惊喜。可以说,在今后特殊的工作中,我会以特殊的智慧和力量协助投资商,让其获得惊人的经济回报。

谢谢朋友们!谢谢女士们!谢谢先生们!  


有不一样的发现

0
上一篇 << 中国之春﹙微电影﹚      下一篇 >> 生死魂
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中国增城陈李明

欢迎朋友指点!我的邮箱:chenliming5624@163.com

博文相关

凤凰博报微信