六艺艺术馆
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1225864.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

到底是裸体艺术还是裸体色情?

2009-09-18 13:09:46 编辑 删除

归档在 六艺视点 | 浏览 9267 次 | 评论 3 条

    裸体艺术,是人创造的,以裸体的人的形象为媒介的一种行为展示艺术。如,裸体的雕塑,裸体的绘画,裸体表演,裸体的摄影等。

尽管裸体艺术的表现形式有许许多多,但是我认为,并不是所有的裸体都能够与“艺术”挂上钩,如果一旦“裸体”就是艺术的话,那么“洗澡堂”或者“洗浴池”岂不是为最大的“艺术殿堂”了?

话虽然这么说,但是现实情况如何呢?

最近,在浙江永康一夜间冒出个熟女裸模——巩国兰,有人称为永康的艳照门。报道称:巩国兰的丈夫是个业务摄影爱好者,在丈夫的劝说下巩国兰充当了丈夫的裸体摄影模特,并把大量裸体照存在了网上。不料,网络信箱密码被黑客破解,于是400多张裸体照片在网络上疯传开来。一时间,巩国兰成了永康的名人,“2009网络红人”、“永康中年裸模”等称号都加在了她的头上。

巩国兰的丈夫说,拍摄这些照片“纯属自我欣赏”。有摄影专家称:照片的艺术水准不敢恭维。除了少数几张照片可称为艺术照片外,绝大部分照片离艺术的意涵还差的很远,最多也只能称为裸体照片。

但是,就是这样一个“业余摄影爱好者”拍摄的“纯属自我欣赏”的为裸体照片。却被一些网站利用巩国兰裸照大赚点击率,甚至还制作了巩国兰艺术写真专辑,并把巩国兰列入名模行列。

我无意对巩国兰夫妇作某些评论,从某种程度上讲,他们也是受害者;倒是那些为了赚取点击率的众多“网站”,我觉得就有些汗颜了,他们其实醉翁之意不在“艺术”,而是“裸体”。

“裸体”就是“裸体”,“裸体”一定是“艺术”吗?片面追求“裸体艺术”,那么离“裸体色情”就不远了!

 

0
上一篇 << 领导的艺术      下一篇 >> “破瓜”就“很SEX”吗?——与王…
 
0/1000
大笑 顶 偷笑 吐 鲜花
同步到

关于博主

六艺艺术馆

吾本一介书生, 闲暇之时,余喜收藏,舍无宝马,有印千方。书画、钱币、邮票、木雕、竹雕、石雕、玉器、瓷器、金银铜器等诸项皆有涉猎,但无一精通,万望观者指正。

博文相关

凤凰博报微信