尚医
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2738202.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

尚医—公益推广(培训)寻找合作者

2014-05-06 20:24:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2221 次 | 评论 0 条


向家庭推广尚医!

一、为什么要向家庭推广尚医?

尚医治未病,是家庭中的保健医生,并且能起到化解家庭矛盾的作用!她在“预防阶段”上化解人体健康方面的矛盾(疾病);在“前因阶段”上化解人性健康方面的矛盾(心理疾病、行为错误)。下面谈四点由于忽视预防阶段与前因阶段而引发的问题供大家思考:

(一)全面建设小康社会,家庭健康是必须要解决的问题,因为高发病率和高犯罪率都产生在家庭中,直接导致家庭不和睦等一系列问题的出现,是影响社会不和谐的前因之一。

(二)因人体疾病致贫,因不会控制小病而养成大病引发家庭悲剧,尤其是养成得了病才看医生的认识(习惯),导致大量疾病的产生,直接降低人体生命质量。

(三)因人性犯罪毁灭家庭,因不会改正小错误而养成大错误引发家庭悲剧,尤其是养成矛盾发展到结果才解决的认识,导致大量矛盾的出现,直接降低人性幸福指数。

(四)世贸的大门就要全面开放了。然而,在多元文化的冲击下,家庭中的正能量(正确的人生观、价值观、世界观)建设会受到影响,因为家庭是最脆弱的地方,我们必须起用正能量来武装家庭,使其不被西化、自由化。

由以上几点可以看出,预防阶段与前因阶段非常重要!不是应该不应该向家庭推广尚医,而是到了非推广不可的时候了!因为起到稳定人体健康基础的社会医疗保健尚滞留在治疗阶段上,无法建设它的发展点(预防阶段),即等同于丢失了预防阶段就起不到控制高发病率的作用;起到稳定人性健康基础的社会法制尚滞留在惩罚结果阶段上的人性犯罪,无法建设它的发展点(前因阶段),即等同于丢失了前因阶段就起不到控制高犯罪率的作用。然而,预防和前因这两个阶段就作用在家庭中,是我们把家庭作用丢了,必须引起我们的重视。

二、尚医培训

(一)为家庭培训尚医

1、帮助每一个家庭培训一位尚医,让她在家庭中控制人体疾病(高发病率)和人性犯罪(高犯罪率)。

2、在培训人体健康方面,让每一位尚医:(1)学会家庭治未病的方法,(2)学会家庭防治初发病的方法,(3)学会家庭第一时间控制急性症状的方法,(4)学会家庭控制疾病痛点的方法,(5)学会家庭慢性病疗养方法。

3、在培训人性健康方面,让每一位尚医:(1)学会家庭中的理性认识逻辑,打开理性智慧的大门,(2)学会主动化解家庭矛盾,修复被自己丢失的认识(对立面的认识),(3)学会家庭孝道纲常,修复道德伦理,(4)学会家庭自调心理疾病,增强抗压力,(5)学会家庭控制行为错误,彻底改造世界观。

(二)帮助家庭建立自然法制

自然法典

自然法制依据平衡规律专题设置七部法典,简要说明如下:

第一部自然法典、自然规律

主要依循自然法则演绎存在于家庭(生活实践)中的平衡规律、矛盾规律、否定之否定规律,以此帮助精英、觉悟者、弱势家庭寻找自然法则中的变通性。

第二部自然法典、自然惩罚

主要依循自然法则演绎存在于家庭(生活实践)中的两大惩罚机制,即果报惩罚机制与因报惩罚机制,以此为精英、觉悟者、弱势家庭寻找自然法则中的变通性。

第三部自然法典、自然立法

主要依循自然法则演绎存在于家庭(生活实践)中二十一项平衡磁场的立法依据,通过正负能量的燃烧作用,揭示着平衡磁场中的变通性,以此为精英、觉悟者、弱势家庭的健康建设与发展提供自然立法依据。

第四部自然法典、自然执法

主要依循自然法则演绎存在于家庭(生活实践)中二十一项平衡磁场的执法依据,以此为精英、觉悟者、弱势家庭的健康建设与发展保驾护航。

第五部自然法典、自然执法单位

主要依循自然法则演绎存在于家庭(生活实践)中的两大作用,即自然法制作用和控制高发病率高犯罪率的作用。以此寻找将自然执法单位建在家庭上的理由。

第六部自然法典、自然执法权

主要依循自然法则演绎存在于家庭(生活实践)中的母亲作用,通过推理三个作用,即家庭成员的磁场作用,血缘性文明发展循环,家庭是建设精神基础的场所,以此寻找将自然执法权交给母亲的理由。

第七部自然法典、自然建设方法与规则

主要依循自然法则演绎存在于家庭(生活实践)中的三种建设与规则,通过推理自然法则转化建设方法与规则,帮助精英、觉悟者、弱势家庭寻找临床实践中的辩证法。因为大家最熟悉理论上的辩证法,不太熟悉实践中的辩证法,其实实践中的辩证法,是大家最需要知道的。

三、尚医无偿建设家庭健康

启用尚医建设家庭健康是不用花钱的,说明如下:

(一)尚医来自于家庭,由家庭中的母亲或家庭成员担任。

(二)尚药产自于家庭,如人体中的正能量(正确的吃、正确的喝、正确的呼吸、正确的运动)和人性中的正能量(正确的认识、正确的心理抗压力、正确的念力、正确的感情),都有极强的防治疾病与防止犯错误的效能。

(三)自然法制是建设家庭精神基础的主体形式,重在约束人性中的绝对自由性,从前因阶段惩罚人性中的错误认识,产生了强化家庭精神基础建设的作用。为此,启用尚医建设家庭健康是不用花钱的。

尚医培训非常重要,因为尚医是家庭中人体健康的执法者,而自然法制是家庭中人性健康的执法依据。两个作用都在家庭中,今天我们揭示尚医,是想为大家提供更多思考空间,引发大家的智慧水向家庭自然流动。

民间素质家庭研究所:为建设家庭健康做了十八年的专题研究,探索了丰富的建设理论与方法!我们相信:只要大家认识到家庭健康的重要性,解决家庭健康不是问题。

尚医在找党!我们愿在党和政府的领导下,做尚医培训工作!敬请各位领导及爱心人士帮助尚医走进家庭,共同点亮家庭健康的明灯!争取早日得到党和政府的支持,共建和睦家庭!共建和谐社会!共建我们伟大的祖国!

单位:民间素质家庭研究所

地址:保定市南市区大慈阁小区20号楼5单位101

联系人:陳極升(所长、兼专题研究员)      

电话:15705205067    QQ:975298969


有不一样的发现

0
上一篇 << 新年献礼      下一篇 >> 今生修道理
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

cjs陈1958

联系人:陳極升(创办人) 电话:15705205067

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信