应学俊:思想的跋涉……
关注教育·社会·文史哲
http://yxjedu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

这些才是“最美最狠女市长”的真正新闻

2014-07-21 18:11:24 编辑 删除

归档在 时事评论 | 浏览 25226 次 | 评论 0 条

(题:这些才是“最美最狠女市长”的真正新闻!)

(原创:应学俊)

内容提示吉林省舒兰市有个“最美最狠强拆女市长”被“双开”了,这已不是新闻;即便刚刚爆料,这类官商黑幕、官员腐败故事已经演绎、曝光过N次了,大同小异。那么,这位“最美最狠强拆女市长”真正的“新闻点”该是什么呢?

吉林省舒兰市所谓“最美最狠强拆女市长”、腐败分子韩迎新被双开已不是新闻。然她在任上对有人提出拆迁补偿和强拆的不合理不合法是说我不懂拆迁法,不按拆迁法办”、“我有尚方宝剑!你们随便告,我不怕!——这才是新闻!

韩迎新被双开已不是新闻,曾以这样近乎强盗般的逻辑和恶行,无理强拆人家赖以养家糊口的门面房,逼得辖区内拆迁户到北京上访而成为2011年的焦点人物——这才是新闻!而2011年,舒兰市民许桂芹到国家信访局反映“商铺被强拆”问题,受到时任国务院总理温家宝亲切接见,承诺一定认真调查处理——但韩迎新照样在她的宝座上头戴乌纱,平安无事,“屹立不倒”且稍有升迁——这才更是新闻!

(图:被告状到温家宝总理处,韩迎新仍然屹立不倒)

偌大中国,像韩迎新这样充其量不过副处级小吏,竟然无法无天,不知道自己吃了几碗干饭,不仅没有法纪观念,更缺少起码的人性和仁爱之心,对民众毫无善意和同情,且高调宣示自己有“尚方宝剑”——这“尚方宝剑”是谁?现在何处?这才是新闻!因为这“尚方宝剑”竟然“上”到能遮蔽温家宝总理过问的事情而护住这位无德而对百姓如此狠心的“美女市长”——这还不是新闻吗?

韩迎新自己是舒兰市“常务副市长”,还是“市纪委书记”且分管市监察局!据媒体报道披露,其丈夫朱世伟就是“吉林市纪委核心部门”的主任(正处级),而舒兰市也正是吉林市的下辖市……大约这也是一柄不大不小的直接的“尚方宝剑"? ——真的有意思啊!伟大的“人民群众”的举报信到了舒兰市纪委书记韩迎新或她分管的反贪局、监察局会怎样?再“越级”到了吉林市纪委韩迎新丈夫的手里会怎样?不说你也“懂的”了!呵呵,我是运动员,我又是裁判员,我怕谁?真是“绝对一元化领导”啊!呜呼,我们的“制度”!呜呼,“绝对领导”!连告状到国务院温总理处也不管用!——这能说不是比“最美最狠女市长”被双开更“新闻”的新闻?

直到另一“绝对领导”开始“老虎苍蝇一起打”,舒兰市的“绝对领导”才变成“相对”的了。呵呵,这都哪儿跟哪儿啊!法治乎?人治乎?说不清楚,就这么着吧。

韩迎新被双开不是新闻,但她从从一个毛线厂国企女工到团系干部,从政工干部到地方长官,44岁的韩迎新仕途的几次转场堪称顺风顺水;在当地官场里,这女人凭什么左右逢源,一路顺风顺水升迁至常务副市长,她究竟有何德何能获得如此顺利的官场升迁之路?不搞论资排辈,从基层选拔干部是不错的,可偌大舒兰市,就只有韩迎新“德、能、勤、绩”出类拔萃无人能比?她的不断荣升是公平筛选或选举产生的吗?咋天上馅饼硬是一直往她头上砸得那么准?什么人把这样的“美女”捧到副市长的宝座上?靠老公还不全行,市长肯定要省委常委开会讨论决定的,“尚方宝剑”在这里?——这里的新闻应当更多!

(图:最美最狠强拆女市长——韩迎新)

纵观近些年发生的一系列事件、案例,大凡“强拆”背后,往往就有官商黑幕,不是图物质金钱私利,就是图个人升迁“政绩”——“最美最狠强拆女市长”的所作所为再次印证了这一点——否则,哪来那么大强拆的邪乎劲?否则,怎么会那样失去为人的基本道德天良?

(图:被强拆的农民)

我们期待“最美最狠强拆女市长”的“尚方宝剑”露出真面目,我们期待一路提携这位“最美最狠强拆女市长”的贵人走出来见见老百姓——这才是挖出祸根的真反腐。

我们更期待,那些位居高层的谋士们,好好捋捋干部用人制度的逻辑,好好捋捋权力运行的逻辑——只有荒谬的用人体制和荒谬可笑的权力运行逻辑,才会产生荒谬的用人案例和以权力侵害百姓的惨剧,这样的案例已经够多够多的了!!难道不正是荒谬的用人制度和权力运行逻辑才使一些人在官场“站着进来躺着出去”吗?这才是反腐败的根本。

“老虎”或许可能剿灭,“苍蝇”恐难打完!而且“苍蝇”的特点就是繁殖特快特猛,不从基因下手,不从孕育苍蝇的温床下手,只怕是苍蝇拍一撤,那边又有许多蛆虫在上下翻腾准备“羽化”了……□

2014年7月21日  

【参考资料索引】

1、“吉林最美最狠女市长”从毛线厂女工到市委常委(图)

2、2010年报道:市纪委书记韩迎新到亚泰水泥有限公司调研

3、“最美最狠女市长”韩迎新老公朱世伟是吉林市纪委案件管理室主,已被查

4、应学俊:他们为何“站着进来躺着出去”?(下篇)

5、应学俊:马克思主义应当回答的问题

6、应学俊:看《汉武大帝》:历史仍在轮回

有不一样的发现

0
上一篇 << 他们为何“站着进来躺着出去”?(下…      下一篇 >> “最美最狠女市长”腐败标本三题
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

应学俊

教师。退休。无门无党无派。独立思考者,独立撰稿人。担任几个网站专栏。(本博除另有署名外,均为原创。如有转载,请保持原作全貌并署名,如有明显修改请征得本博同意。纸质媒体如选用请事先与本博电邮联系。谢谢!)

博文相关

凤凰博报微信