龙泉剑的博客
众善奉行,诸恶莫作。恶有恶报,善有善终。
http://blog.ifeng.com/2050389.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

文革意识今忧在!

2014-08-21 11:15:06 编辑 删除

归档在 公民意识 | 浏览 6058 次 | 评论 0 条

  1. 左派一词?左和右的概念起源于法国大革命时期。在1791年的制宪会议上辩论时,拥护激进革命的人恰好坐在议会的左边,而主张温和的保守派(立宪派)恰好坐在主持人右边,于是,人们习惯上将革命的一派称为左派。今天的左派?它只是一种符号,泛指一种存在于社会人群中间的观点意识,历来是一种褒义词,它具有积极、激进的的象征。


    在中国,左派这个玩意儿?它们有一个共同的特点:就是极端的崇拜个人、崇拜人治社会,崇拜个人的权威、权力、他们宣扬的东西,主要都是一些抽象的东西,什么:道德、思想、都是一些道德和精神层面的东西,他们把标准定的很高,即好听,又好看、但是不好玩,不好操作,没有细化的具体标准,你看不见,也永远摸不着,它主要表现在:高呼空洞的口号,靠亢奋的政治热情,他们把权力当成法律,把政治当成法制,把这两者混为一谈。


    靠把人和人分成不同的类别,不同的等级,靠政治意识,靠情感,搞对立,试图用政治意识、阶级意识来改变社会的现状,而不是用平等的规则:民主、法制、法治来改变社会落后的现状。今天中国的左派?其实就是保守派,或者称守旧派,所谓的右派?根本就不存在,那么?右派一词又从何而来呢?其实,右派也就是一种政治意识,左派认为:一切和左派观点相反的,都是属于右派的范畴,不过,这仅仅是在思想意识上,却没有具体可界定的标准......


    如果有人认为今天还有右派,那只不过是与左的观点相对而言,那么?今天所谓右派的表现特点,它又是什么呢?他们主要表现在:抛弃一切意识形态的思维,主张建立一种人人平等的法制的社会,用法制来确定人的行为准则,用法治规范所有组织和个人的行为,用法制的条款来明确国家的政治走向,即:人人受到法律的保护,人人也受到法律的制约,用法律的形式来确立政党、政府、组织、个人的权力、责任、义务,在宪法规定的这个范畴内,政党、政府、民间组织、公民个人,前者是依法治国、依法行政、依法办事、后者【公民】依法活动,即依法享有法律赋予的权力,也必须依法遵守、承担法律赋予的各项义务,这就是在法律面前,人人平等,在法律面前?政党、政府、民间组织、公民、它们的权力和义务对等。


    中国的特别行政区:香港就是一个法治社会。他们没有什么领导,没有个人崇拜、权力崇拜、有阶级,但是却没有阶级意识,更没有阶级斗争。这种社会结构?它的人民能够和睦相处,和谐稳定,靠的就是一个法制:社会公平的准则,或者称规则,法制和法治的区别,就在于:法制属于一种宽泛的、宏观的制度的范畴,【体制】它用宪法和条款的形式确立下来,而法治却是由具体的人和具体的执法者【警察和执法者】,一种依法可操作的行为方式,和社会组织结构和组织形式,【机制】法治就是根据法制的条款精神,然而依法充分的去实践、去操作的具体事物,是一种被细化、可以被具体依法按照程序执行的一个过程。


    我们知道,如果在一个社会里,没有公平的权力,就没有公平的规则,没有公平的规则,就不可能有公平的分配机制,没有这种公平的分配机制,就不可能得到公平的利益。以此类推,顺理成章。在一个法治的社会里,任何信仰都是有前提的,这个前提就是人类社会人人必须遵守的规则:法制,在人人遵守这个规则的前提下,你可以自由的发挥你的一切主观能动性,发挥你的一切潜能,自由的表达,公平的竞争。宪法规定,公民有信仰宗教的自由,【主义、思想、哲学、意识、道德、精神、文化】也有不信仰宗教的自由,不能因为这个人不信仰这种宗教,就把它视为异教徒,不能因为一个人,它表达了不同的意识和观点,就把它视为敌人,就把它打倒,并且对它实行人身攻击,再踏上一只脚,叫它永世不得翻身,就要弄出个你死我活......


    文革所谓的阶级意识,阶级斗争?就是人为制造出人与人之间的仇恨,人为的制造出人与人的对立,把人分成不同的类别,把人打上阶级的烙印,贴上固定的身份标签,什么好人?坏人?把人分成个子丑寅卯、甲乙丙丁、三六九等,如果你不是朋友?那就是我的敌人?这就是文革的阶级斗争和阶级意识,这就是文革的悲剧!也是无法制、无政府主义下混乱的根源。


    我相信那些经历过文革的人,那些仍然还健在的人,在他们的心灵深处,文革历史的惨痛教训,仍然历历在目,记忆犹新。在改革开放的今天,我相信,没有一个人真正的喜欢文革,也没有人愿意回到文革的物质生活和精神生活中去,拥护文革的人?只不过是想借用文革的方式,来改变对现实中的不如意,不满意。他们试图用一种错误的方式,达到纠正现实中的错误,这正是缘木求鱼、南辕北辙、这恰恰和自己的愿望背道而驰、是错上加错!这只能让错误在历史的长河中,再一次轮回。


    那些打着文革的旗号,用文革的极左和极端的运动方式,想以此来达到改变自己不公平的社会命运,改变自己现实生活中的命运。这是人之常情,是完全可以理解的,但让人可笑的是,他们找不到菩萨,就乱磕头,是投错了山门,拜错了神,显然是迷失了方向。其实,我们人人都不喜欢文革,失落的人们,只不过是把它作为一种怀旧,作为一种精神寄托,找回心里的一种平衡。


    但别有用心的人,却是利用文革的思想意识,抱着保守守旧的态度,扛着祖宗的招牌,顶着祖宗的牌位,竭尽全力的维护传统的祖制、祖训、坚持、坚持、坚持、再坚持......他们在用死人来压制活人,试图阻挡中国经济改革和政治体制改革前进的步伐。


    由此可以看出:左派在技术层面上,在行为方式上,从组织形式上,从表面上看起来,是采取了积极、激进、极端左倾的态度,但是,从战略和宏观的政治大方向上?它们又是保守守旧的传统势力,在改革的道路上,在改革开放的今天,为了维护他们原有的政治资本,继续继承世袭罔替的权力,他们宁可原地踏步走,也不愿意越雷池半步。实质上已经成为当今中国社会的保守派,成了改革道路上的绊脚石。


    它们这个群体中间的前者,属于改革开放后的弱势群体,他们怀着美好的憧憬,恋恋不忘曾经拥有的平均主义,目的是要改变自己现实中的生活状况,而后者?他们的身份却是现实中的特权阶级和既得利益者,他们移花接木,鱼目混珠,他们就沙子一样,把自己和弱势群体掺和在一起,并且高呼出一种口号,发出一种共鸣的声音,傻子都知道,他们哪里是要什么文革?要什么高歌一曲啊?他们恰恰要维护的:是有利于自己传统的王法和祖训,还有他们已经到手的权力和利益。


    从外表看上去,这两者好像都在拥护文革,高呼口号,高唱歌曲,但是,他们却是同床异梦,各有所思,各有所取。他们这两者的身份和地位?却是差别于天上地下,他们的目的和动机?竟然有天壤之别。同胞们,擦亮你的眼睛!应该好好想一想了,我们只需要社会的公平正义,民主法治,我们只需要这个社会能够平等的对待我们每一个人。


    放眼望去,今天的中国社会,那些拥护文革的人,他们用二元论的观点方法在看问题,非此即彼,非好即坏,在有意无意中已经否认了改革,也就是在否认今天改革开放的成果,就是在反对改革开放,这是前进和倒退的两种观点的碰撞,是截然不同的两种概念,那么,改革进程中出现的问题,它往往是改革的不彻底形成的结果。


    这就像一个正在学习的学生,学习成绩出现了问题,应该更加努力学习,而不是放弃学习,有一句话说得好:改革中出现的问题?只有通过深化改革才能够得到解决,改革也是一种革命,改革属于不流血的革命,改革是社会进步的原动力,改革就是社会变革的软着陆。【政治体制改革】


    有人认为:贪污腐败?贫富不均?分配不公?贫富差距大?把它归罪于改革开放的结果,把这种社会现象嫁祸给改革开放,这真是危言耸听,痴人在说梦话。我们可以清楚的看到,在这个世界上,除了朝鲜还没有对外实行改革开放,大多数国家都是资本主义的市场经济,都是进行着优势互补、互通有无、进行国与国之间的国际贸易,【市场经济】事实证明,今天中国出现的社会矛盾和社会问题,这和改革开放并没有必然的因果关系,这和改革开放也没有必然的内在联系。


    散布这种言论的人?他用心何在呢?无容置疑,他们的用心险恶昭然若揭,他们颠倒黑白、混淆视听、掩人耳目的目的就是要继续维护几千年不变的人治社会的社会意识,维护和捍卫人治社会的传统权力模式和已经到手的既得利益,为什么有人要否定改革开放的成果呢?一目了然,是因为:一种依法治国、依法行政的法治社会,它会增强公民社会的公民意识,会慢慢取代和削弱人治社会的权力。以及这个垄断权力给他们带来的利益,所以他们必然,也必须要坚决捍卫原有的传统规则,这个传统规则?就是中国几千年不变的:官僚主义、“官本位思想”、维护的是千年不变的:“王法”!“特权”!


有不一样的发现

0
上一篇 << 性?就是人的自然属性!      下一篇 >> “成分论”,现在还有几人知晓?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

龙泉剑

朋友:欢迎你的来访!我的文章属本人原创,欢迎朋友转载我的文章,但请你说明出处。

博文相关

凤凰博报微信