G289号楼
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/12812371.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

10个伪历史学家和他们的怪异理论

2015-01-05 10:00:43 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 17001 次 | 评论 0 条

本文来自前十网qian10.net),原创、翻译最佳前十排行榜。各种冷知识,电影、旅游、历史、美食……应有尽有,无所不包。

翻译丨罗惠月、烟囱

via  listverse


伪历史多由非主流民俗家、科学家和考古学家所创造,企图告诉我们过去的世界“真正”发生了什么。无论他们认为真相会被遗忘、误传,或被故意遮掩,伪历史学家躲在主流学术界边缘,趁着夜幕偷窥已经存在的知识之家,有时还朝窗户里扔石头。


10.玛格丽特·默里(Margaret Murray),审判女巫


玛格丽特·默里是一位英国民俗家,1863年出生,生于印度,受教于伦敦大学学院,她的主要兴趣方向是埃及民俗考古,而且她还相当清楚手工制品如何与信仰系统紧密联系在一起。她于1963年去世。(72岁从教师岗位退休后,她回到加沙和佩特拉,开展了许多野外考古工作)


1921年,她出版了第一本书,其观察的现象离她通常研究的区域很远。她试图回答一个问题:为什么欧美法庭上出现过这么多女巫?而且她们被宣判的罪行都一样,都承认使用了类似的咒语和仪式——尽管当时没有方便的通讯系统分享信息。她发现一件怪事:无论她们来自哪里,许多女巫的证词都一样。她们与恶魔达成了一项协议,她们参加涉及性和悬浮的仪式,同时有权力控制爱、生、死和谷物等事物。


她的理论,简单说来,认为女巫才是真正的交易。她相信最后几个世纪里被审判的女巫实际上代表一个复活的古老教派,这个教派崇拜一位有角的神。在这个社会体系里,妇女与男子地位平等,她认为他们会凭借这位神的名义(由有威望的成员装扮,据说会引发人们联想神与妖魔交媾)用孩子祭祀,并且吃人。


默里还认为不仅女巫是真的,而且那些仙女、侏儒和精灵也是真的;他们都是不为人知的人种,属于新石器时代群体的一小部分后代。

默里的理论,虽然完全没有得到主流历史学家和民俗学家认可,却成为一场全新女巫运动的催化剂——当新异教徒和巫术崇拜着手复苏巫术时(莫里声称巫术早已风靡全球),她的书成为了他们的蓝图。


9.詹姆士·乔治瓦特(James Churchward),姆文明


詹姆士·乔治瓦特1851年生于英格兰。19世纪90年代迁往美国,他在那里获得了多种专利:铁路铆钉方面的、金属加工及回火过程和硬化钢过程。他是一名土木工程师,曾为英国军队效力;就在服役期间,他得知了姆大陆的相关信息。


姆是太平洋里的亚特兰蒂斯。据乔治瓦特所言,他在印度时与一位教士成为了好朋友。他得到教士允许接触到一些神圣的石刻板。石板上写着奇怪的字,只有少数几个还能认得出。教士教乔治瓦特怎样阅读刻写板,他发现了一个关于一片广袤大陆的故事——这片大陆曾漂浮在太平洋海面。它不能漂浮,是因为下面有几个洞穴,里面要么全是水,要么充满空气,所以整片陆地要么浮起来,要么沉在海浪下。


他说,姆大陆是人类真正的诞生地,是生命真正的摇篮。那些仍然住在太平洋岛屿上的人据说是这些原始居民的后代,而人类是从姆大陆扩散开的。


乔治瓦特写了一系列书,共计5本,详细介绍了姆文明,把它描述成了地球上的天堂。这些书展现了一个复杂得惊人的高度发达文明——这片大陆200000年前处于蓬勃发展之中,住着6300万人。没有疾病(他们运用太阳的颜色除掉了疾病),人们的寿命相当长,能够解读他人心灵和进行星体投射(astral projection),并与自然和谐共处。根据他记录姆宗教的文字,今天世界上所有宗教都能追溯到姆文明。


虽然没人认真对待乔治瓦特的理论,他的理论竟然关联到一个有趣的发现。太平洋里有一片陆地——印度尼西亚四周的大陆架——在冰河时代暴露在外,后来淹没水底;人类曾通过它到达澳大利亚。


8.罗伯特·波法尔(Robert Bauval),猎户座相关理论


对于埃及金字塔,我们所不知的还很多,但在1994年,英国埃及学家罗伯特·波法尔宣布破解了它们暗藏的密码。


据罗伯特所说,修建金字塔的方式十分特殊——它们映照着猎户座星云的星星。波法尔认为金字塔的排列与4500年前埃及人所见猎户座的腰带完全一致,除此之外,他还认为他发现了金字塔内的通道;当猎户座处于天空最高点时,通道与星云排在一条线上。奥利安(Orion),埃及人的奥西里斯,是主管来生的神灵,理所当然应该为他修建陵墓。波法尔说还有其他线索证明埃及人修建金字塔时,意识里已经存在奥西里斯了——另一条隧道指向与奥西里斯妻子伊西斯(Isis)相关的星星,星座里的这颗星星与另一座未完工金字塔的位置有联系。


毫不奇怪,科学界其他人普遍认为这个理论——我们可以这么说——全是扯淡。1999年,《皇家天文协会杂志》(Journal of the Royal Astronomical Society)刊登了一篇开普敦大学教授的文章,揭露了整件事,因为加沙金字塔实际分布的情况与猎户座星云并不相符——一点儿也不吻合。波法尔还用尼罗河的位置开展自己的测量工作,文章还指出,不仅尼罗河河道在几个世纪里变化巨大,而且我们甚至不能确定它在波法尔所指的世纪里的准确位置。


2000年,波法尔撤回了一些言论,宣称这当然不准确,还没有哪种描述“准确”过;事实上“接近”本身已经是证据了。


7. 格雷厄姆·汉考克(Graham Hancock),他的“一切理论”


格雷厄姆·汉考克很难被称为所谓古代航天员理论家之父。最初,他凭借他的书《神的指纹》(Fingerprints of the Gods)倍受欢迎。他在书里声称他发现埃及神灵和南非神灵之间存在一种关联,推断他们不是神,而是来自另一个地方的旅行者——他们来到地球,向我们传播激发我们科技发展的知识。他引用了诸如皮瑞·雷斯(Piri Reis)——据说是一张标明没有被冰川覆盖的南极大陆海岸线的地图——这样的证据,证明曾经存在我们不知道的更先进的技术,也许它是比我们今天更先进的文明形式。


汉考克用类似的风格写了很多书,其重要思想就是地球曾经是一种文明的故乡,这种文明先进得让人惊讶,12000年前被洪水毁灭。他的论证中有一种思维:古代废墟折射出类似的话题、思想和结构,它们遍布全球。所有这些古代遗址有逻辑地描绘着同样的星座和图案,唯一的解释就是它们都是由同一文明——他所称的神秘的母文化——遗留的力量建造的。


前面提到的罗伯特·波法尔就是他的跟随者之一,为证明材料补充了有关猎户座的理论,协助证明存在一个遍布全球的先进母文明。


在BBC的节目《地平线:重生的亚特兰蒂斯》(Horizon: Atlantis Reborn)里,汉考克的理论与常规科学相对应,得到了最大程度的探讨。他的理论不能完全站住脚,导致汉考克和波法尔投诉BBC没有公正地表现他们。广播标准委员会(Broadcasting Standards Commission)没有赞同他们的意见。


6. 克里斯托弗·奈特(Christopher Knight)、阿兰·巴特勒(Alan Butler),穿越时间建造月亮的人


克里斯托弗·奈特写过几本书。《谁建造了月亮?》(Who Built the Moon?),他与阿兰·巴特勒的合著,试图改变人们对月亮的一切认知。


据奈特所说,月亮太完美了。它的大小是太阳的1/400,离地球的距离是太阳里地球的1/400,看上去几乎与太阳一样大,还是太阳完美无瑕的镜子。他进一步通过牛津大学一位教授的理论证明自己的论断。这位教授的理论认为数学这个古老体系的基础是366°的圆,而不是360°。他还将这些数据应用到太阳、地球和月亮之间的相互关系上。在使用这一套几何学的情况下,这些数据一一出现;奈特认为这些加起来就得出了唯一有逻辑的结论。他说,月亮很完美,不可能是巧合;月亮的大小、到地球的距离、引力和年龄,相互之间太协调了。


奈特认为只有3种说法可以解释月亮是如何形成的:外星人、人类或者上帝。根据奈特的说法,既然总有一种说法在科学和逻辑上成立,月亮如何存在便毫无疑问——它是穿越时间的人制造的,他们从未来来到现在,就是为了建造月亮,确保我们在地球上繁衍。


5.否认犹太人大屠杀


否认犹太人大屠杀运动是基于几个关键信念发起的。他们不仅否认纳粹政权该对二战中对犹太人实施大规模种族灭绝行为负责,还否认毒气室的存在。他们还强调所有关于战争中德国行动的负面消息都是夸大的。他们甚至坚持集中营中的死亡该归咎于犹太人自己在那里汇聚,而不是德国士兵驱赶所致。


这项运动主要由Paul Rassinier发起,他曾被纳粹关押在布痕瓦尔德集中营(译注:Buchenwald,纳粹德国所设置的最早和最大的集中营之一,在魏玛西北处山林中,1937年建立),曾经短暂地当过法国国民议会(the French National Assembly)的成员。在阅读了战后相关的集中营报道和死亡人数之后,他表示从未在布痕瓦尔德集中营看到过毒气室(事实真的没有),并做了进一步延伸,否认其他地方拥有毒气室。Rassinier接着写了一系列的书籍,提供“证据”证明并不存在所谓的大屠杀等事。他说,这一切都是同盟国为证明自己在战场中的行为正当而做的宣传。他甚至回溯到过去,暗示这一切始于一战,是其他国家为了使德国的形象变得更邪恶所做的计划。


哈里·埃尔默·巴恩斯(Harry Elmer Barnes)和Rassinier是同一时代的人,居住在美国。战后,他在作品中采取了极端的亲德和亲纳粹(pro-German and pro-Nazi)立场。他把战争发生的原因归咎于法国和俄罗斯,说发生在集中营里的暴行是夸大其词的。他表示这是确定无疑的,因为如果德国人真的想要灭绝犹太人的话,他们是能够做到的。


如今,Austin App接过否认大屠杀的大旗。他将 Rassinier和巴恩斯的信条总结成关于二战的八项基本“事实”。包括:不存在毒气室,焚尸炉只是用来处理因自然原因死亡的尸体。他还说,纳粹允许犹太人移民到其他国家,那些在拘留过程中死亡的人是被当做间谍正当处死的,以及没有任何科学的证据证明发生过大屠杀。


4.同类相食


Oscar Kiss Maerth的名声已经消褪,不过他却留下了十分奇怪的遗产。他1971年出版的《开始即结束》(The Beginning Was The End)为Devo乐队提供了灵感,尤其是封面上的话:人类来自于同类相食——以此增加智力!


根据Maerth在书中所说,人类之所以是今天这个样子,是因为我们曾经同类相食(cannibals)。早期的人类吞食其他人及周围的灵长类动物的大脑,通过此种办法来获取他们的智力以及加快进化速度。吃脑让人智力提高,大脑越来越大,身体毛发减少。正是同类相食主义使我们丧失了道德标准、读懂他人思想的能力,以及与动物交流的能力。


大脑越来越大,其增长速度快过我们颅骨尺寸增长的速度,进而产生了压力,最终导致我们的祖先在某种程度上有些疯狂。Maerth继续解释大脚怪的来源——其来源于我们祖先中决定停止吃脑的群体。这也帮助解释了为什么不同的种族有着不同的头部和大脑尺寸——这取决于我们祖先何时停止吃其他人的大脑。


3.人类是黑猩猩和猪的后代(Chimpanzee-Pig Hybrid Theory)


很久以前,达尔文提出人类和黑猩猩进化自同一分支。尤金·麦卡锡博士( Dr. Eugene McCarthy)比达尔文走得更远,他提出黑猩猩只是人类“父母”之一。他从事遗传学研究,他对人类与猴子的各种特征的研究让他相信自己找到了人类另外一个“父母”。这个“父母”给予了黑猩猩没有给予人类的各种特征,它就是:猪!


根据尤金·麦卡锡的说法,人类很多特征都可以追溯到我们的灵长类祖先。但是,其他一些特诊,如没有毛茸茸的皮肤,突出的鼻子,陆地生活等,都可以追溯到猪的身上。这个理论有些复杂,他引用猪的心脏瓣膜与人心脏的兼容性作为支撑这个理论的证据。他还说,并不是所有杂交动物都像一般人认为的那样是无法生育的。历史上并没有证据表明没有发生过不同物种之间的杂交,以及杂交后无法存活。


他提出这在历史上是极有可能发生过的,包括黑猩猩和猪在百万年前的杂交产生了第一批原始人。他还提出交叉交配能够在世界各地独立发生,从而构成不同人种。


2.伊格内修斯·唐纳利和亚特兰蒂斯


主流看法都认为亚特兰蒂斯不过是个神话传说,是柏拉图为了说明观点举的例子,而不是真实的历史。不过,在南北战争时期的州长、明尼苏达州众议院成员伊格内修斯·唐纳利看来,它毫无疑问真实存在过。


根据他1882年的书籍《亚特兰蒂斯,上古世界》(Atlantis, the Antediluvian World),这个消失很久的岛屿文明十分真实。整本书都在证明亚特兰蒂斯存在大西洋中,和地中海纬度相似。它是地球上第一个人类社会文明诞生地。


当亚特兰蒂斯沉没入海,生活其上的人逃到世界上的其他地方,带着他们故土的故事。这些故事随后变成了世界各地的种种神话传说和宗教信仰——伊甸园、天堂乐园、以及北欧神话里的仙宫(Asgard ),都是亚特兰蒂斯的回音。不同种类的神祗崇拜也是从亚特兰蒂斯的幸存者那来的。这些逃难者第一个逃到的地方就是埃及,因此古埃及文明与亚特兰蒂斯文明十分接近。


唐纳利用历史上庞贝城的毁灭作为这类大灾难可能发生的佐证。他说,亚特兰蒂斯真实存在过能够解释世界各地的种种神话传说,以及那流传甚广的大洪水的故事。他还表示,科技和文明的进步,得力于亚特兰蒂斯的难民逃往其他地方时带去的知识和科技。


1.撒迦利亚·西琴和古代太空人


撒迦利亚·西琴(Zecharia Sitchin)曾就读于伦敦大学,获得过经济史学位,在搬到纽约前待在以色列。他于2010年逝世。


撒迦利亚·西琴提出古代太空人理论(迄今为止,不止他一个人支持这个理论)。他的理论的基础包括一个他叫做尼比鲁(Nibiru)的行星,每3600年接近地球一次。大约在45万年前,尼比鲁上的外星人第一次来到地球采集金矿。他们发现地球上已经存在了人类,这些人类能够帮助他们挖掘他们想要的黄金,不过需要给予他们一些指导。外星人成为了早期人类的神。苏美尔人留下的文字中记载了关于外星人的故事——前提是你能正确认出这些字的意思。


在外星人和他们的科技的帮助下,人类建造了第一座伟大的城市,大约在3万年前,城市毁于洪水。外星人最终也在公元前550年离开。留下人类自己生活在地球上。事实开始变成神话传说和宗教信仰。


艾利希·冯·丹尼肯也是此理论的大力支持者,他在其书中以下列欧帕兹(译注:Out-of-place artifact,简称OOPArt,欧帕兹被年轻地球创造论、外星生物创造论、古代太空人的支持者当成证据)作为古代存在太空人的证据,如萨卡拉鸟证实古埃及有飞机、丹达腊之光证实古埃及有电灯、哥斯达黎加巨型石球是外星人的星球模型、伊卡黑石与阿坎巴罗雕像证实恐龙时代有人类、西藏曾住着外星人杜立巴族、摩亨佐-达罗与《摩诃波罗多》证实古印度人有核弹。


凤凰博报 出品

有不一样的发现

0
上一篇 << 章诒和:杜月笙的两个故事      下一篇 >> 刘东:当中国传统遭遇全球化
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

G289号楼

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信