体验五味人生
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/13348333.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

姚贝娜去世了,我们很心疼,但战功赫赫的原军委主席张万年逝世了却无人问津......

2015-01-17 15:43:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 52899 次 | 评论 0 条

姚贝娜去世了,我们很心疼,但是打日本打越南,战功赫赫的原军委主席张万年逝世了无人问津,一个内地二线的女歌手死了,却轰炸了我一天的朋友圈!打一辈子仗还不如去唱了首歌……这个社会已经畸形到这种地步!悲哀!将军一路走好!民族的脊梁!

  张万年上将(资料图)

  张万年,中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的卓越领导人,中国共产党第十五届中央政治局委员、书记处书记,中央军委原副主席张万年同志,因病医治无效,于2015年1月14日17时在北京逝世,享年87岁。

  根据权威媒体此前报道的张万年简历,张万年是山东黄县(今龙口市)人,解放军南京军事学院基本系毕业,大专文化,上将军衔。

  1944年,16岁的张万年参军入伍,1945年,他加入中国共产党。入伍后,张万年任胶东北海独立三营七连战士。据解放军出版社出版的《张万年传》,他先后担任排长、连副政治指导员、团通信股股长、作战股股长、第一副团长兼参谋长、“塔山英雄团”团长、广州军区司令部作战部科长、副部长等职。

  1982年,54岁的张万年被任命为武汉军区副司令员。此后,他历任广州军区副司令员、司令员、军区党委副书记、济南军区司令员、军区党委副书记、中央军委委员、总参谋长、总参谋部党委书记等职。1998年,张万年当选为中央军事委员会副主席。1988年,张万年被授予中将军衔。1993年,他被授予上将军衔。

  据悉,1979年,张万年以副军长兼师长的身份率“铁军师”参加对越自卫还击作战。据《张万年传》记载,曾因张万年是“越军克星”,越军一度喊出“消灭一二七,活捉张万年”的口号。《解放军报》1979年5月12日刊登长篇访谈《杀鸡用牛刀—师长张万年谈集中兵力打歼灭战问题》,邓小平对他的表现予以赞赏。

  媒体报道称,张万年退休后喜欢登山运动并连任多届中国登山协会名誉主席。北京青年报记者查阅发现,在中国登山协会第八届委员会领导机构名单中,张万年仍被列为名誉主席。此外,据新华社2010年报道,中国登山协会名誉主席张万年接见了藏族登山运动员。

(来源于网络)

此致,敬礼!

将军一路走好!民族的脊梁!


有不一样的发现

0
上一篇 << 洗脑|从希特勒的“洗脑师”戈培…      下一篇 >> 人们会忽视官僚腐败的原因
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

五味

欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信