章金莱(六小龄童)的博客
凤凰博报 由你开始
http://liuxiaolingtong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

今晚再度《回声嘹亮》

2015-04-09 10:00:59 编辑 删除

归档在 我的日志 | 浏览 32049 次 | 评论 0 条


   继2013年7月我与央视版《西游记》的部分主创参加了央视三套《回声嘹亮》栏目的录制后,1月29日应邀第二次参加该栏目我的专辑的录制,第三任师父迟重瑞、词作家阎肃老师、造型师王希钟老师到场助阵,以“一世猴缘,美猴王是怎样炼成的”为主题进行了访谈并表演了节目。

迟重瑞演唱



与阎肃老师、迟重瑞



与京剧猴戏演员在一起



为孩子们画猴戏脸谱





王希钟老师接受采访


   迟重瑞演唱了《看我跃马扬鞭》等歌曲,阎肃老师讲述了当年《西游记》多首歌词创作的经历,王希钟老师也分享了为《西游记》人物造型的故事。

   我的堂兄即伯父七龄童的儿子七小龄童、小七龄童也来到了现场并表演了绍剧《孙悟空三打白骨精》片段,他俩都是浙江绍剧团著名的绍剧表演艺术家,分别演猪八戒和孙悟空,成就斐然,这是我们堂兄弟第一次同台相聚。


我与七小龄童在《猴娃》中



小七龄童扮演的孙悟空


   七小龄童本名章金元,从小学艺,悟性较高,多才多艺,专攻老生,基本功扎实,唱念做俱佳,接伯父的班继续在绍剧中扮演猪八戒,受到观众的喜爱,成为“七派猪戏”的正宗传人。小七龄童本名章金云,是国家一级演员,工武生兼老生,文武兼备,扮相俊美,是绍剧猴戏传人之一,七岁学艺,十一岁挑帘登台,在猴戏表演上颇得我父亲的神韵,在《火焰山》、《三打白骨精》、《闹天宫》等诸多猴戏中饰演孙悟空,受到同行专家一致好评,多次荣获国家、省、市一等奖,成为章氏猴戏的重要传人。我在绍兴老家时经常向他俩请教。

共唱《敢问路在何方》



与美国姑娘于中美合影


   今晚19:30央视三套《回声嘹亮》不见不散,芸嘉编导在节目录制之前进行了无数次的电话沟通、面谈,感谢她及栏目全体工作人员的辛勤付出,希望得到大家的支持与喜爱。

   本文摄影:冯伟杰。

   本博文归六小龄童版权所有,没有书面授权许可,任何网站、媒体及个人博客不要转载、摘登本博文中任何原创文章、照片(美猴网除外),向杂志荐稿也要先征得本人同意。未经授权及签订协议,任何出版社不得将本博客文章集结出版,谢谢支持,敬请理解。取得授权请发邮件:guojie417@163.com 。


有不一样的发现

0
上一篇 << 越共总书记阮富仲也喜欢《西游记…      下一篇 >> 纪念闫怀礼去世6周年
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

章金莱(六小龄童)

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信