马可中国
中国马可波罗看世界读中国品人生
http://blog.ifeng.com/2355505.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

探秘瑞士的魔鬼路 格里姆瑟尔(多图)

2015-05-18 04:54:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

瑞士旅游,预知的目的地走完了,你不如来一次闲云野鹤式的误打误撞,然后就等着收获这样意外的惊喜吧!


我就是这样误打误撞地驱车上了瑞士格里姆瑟尔山口(德语,Grimselpass这是一段连接莱茵河和罗纳河,以及瑞士伯尔尼瓦莱州的高山地带,海拔2164米。每年十月至五月期间因山路积雪太多,必须关闭。


我来到这段有瑞士魔鬼路之称的山路时正是秋天,其实,这里不同的季节,当然是不一样的视觉效果了!



这条路曾经是阿尔卑斯山北边商人,带着奶酪和和牛去意大利皮埃蒙特换葡萄酒和大米的马帮的必经之路之一。今天这里的山路已经修成泊油路了,但其商业价值不存在了,而成为一个周末当地人休闲和健身的好去处。


这里没有太多高大的树木,恰好可以远眺,极目大自然之壮美!小朋友们甚至可以看到阿尔卑斯特有的土拨鼠呢!




这里有两个湖,湖光山色,加上开阔的视野,自然是摩托车、自行车爱好者的最爱!



这位兄弟,聊了几句,才发现原来他家就在我常去的地方。留了电子邮件,因为书写的原因,没能把图片发给他,遗憾!



瑞士人计划用这里山上水库的水发电后,晚上再从周边国家买便宜的电,把水抽上山,白天放水发电赚钱。这样一来,山上水库就要加高,山上水库加高就会破坏植被,影响环境。这么一件事儿,居然还需要全民公决一下!这位来自是的退休工程师,居然自费坐火车倒公交,前来实地考察,怕票投错了!多大的事儿?我长这么大就没投过票,我在乎过吗?



几乎有吃饭的地方,就有教堂!唉,到哪里说理去?


关注欧洲旅游,请加马可同学的微信romadengyi。


马可国际村--欧洲旅游 339166592  ,2000人大群


马可太极拳俱乐部 361593089


我要游瑞士:149571484.仅限瑞士旅游爱好者。


走遍欧洲2号群:290090556。千人新群,申请即可进入


有不一样的发现

0
上一篇 << 意大利华人在火车站偶遇前总统      下一篇 >> 你甚至可以爱上采马特(Zermatt)(…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

马可中国

20岁的身体,18岁的心! 读万卷书后行万里路;行万里路后阅人无数。 做记者写过报纸创刊词;做导游得过金话筒特别奖;爱运动获两届市级运动会三项冠军;开博客入选搜狐08十大海外名博;做企业呵呵,我总是心太软。 本博文章系均为原创,博友注明出处可自由转载,媒体请尊重著作权。微信号:romadengyi qq75012587

博文相关

凤凰博报微信