毕殿龙台海评论
民主的进步在于你的参与
http://xinluzhiyin.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

毕殿龙: 洪秀柱不但要访美还应访问北京

2015-06-19 05:34:45 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 141440 次 | 评论 0 条

洪秀柱闯过国民党的两个初选门槛后,人气一路飙升,获得国民党的正式提名已经没有悬念。日前在接受台湾名嘴唐湘龙电台访问时,谈到其是否访美时,尽管据说美国驻台代表说,如果洪秀柱访美会比照蔡英文规格。对此洪秀柱开玩笑说,如果和蔡英文的规格一样,还去干吗?国民党高层建议洪秀柱访美。笔者认为,洪秀柱不但要访美,如时间允许,也应该访问大陆,甚至北京。

访问美国是台湾长期形成的政治生态的需要,美国即便不能成为助力,但也不应成为选举更大的阻力。

目前来讲,美国事实上扮演的是折冲调和两岸关系,从而获取自身利益的角色。长期以来话巨额资金购买美国军火,成了美国对台湾征收的变相的保护费。巨大的军购费用,让台湾和美国很多有影响力的政客,关注台湾的选举,其形成的长期影响力,并非一时可以消除。

无论蔡英文去美国是补考还是干什么,即便洪秀全代表国民党能够系统延续马英九时代让美国和大陆都放心的两岸政策。访问美国的行程,无论其接待规格如何,只要不低于等于蔡英文就能够起到很好的沟通作用。在政策准备上,除了延续马英九的政策之外,以比如增设特区等形式,吸引美国投资的政策研究出台几条即可。因为本身倡导自己政见的压力远没有蔡英文大。

洪秀柱访美主要任务还是在于与海外华人一个交流沟通的机会。这不但是集聚和提升人气的需要,也是募集选举资金的通道之一。以目前笔者了解的现状,洪秀柱已经在海外华人圈内掀起了一阵旋风。笔者日前在凤凰博客的一篇支持洪秀柱的文章,不到24小时,已有20多万的点击量,数十条评论绝大多数都是强烈支持。其若访美,在美国造成的华人集会一定会超越蔡英文。

洪秀柱去美国即便无法完全摆脱也是赶考的印痕,这是台湾的选举和生存心理长期造成的,个人无法超越。但面试的成分远低于蔡英文。可以充分利用和美国访问的机会,对蔡英文两岸政策提出自己具体的质疑或通过自己更具体的论述,让美国自己也有个比较,谁是空心谁是实意。

访美是必须的,如果时间许可,应该放话出来,不排除访问大陆,慰问台商,甚至可以去北京拜会更高层的大陆领导人。这些动作做出来,让人感受到谁才能够更好地沟通美国和大陆。

洪秀柱必须在重大问题上减少自己调侃的成分,以便给对手可乘之机。无论上述两个访问能否全部成行,现在就应该准备访问的各种预案和话题攻防演练。否则,再晚恐怕真的来不及了。可以备而不用,但不可不备。匆忙访问效果也许真的不如不去,或者让党团代表去。

毕殿龙


有不一样的发现

4
上一篇 << 毕殿龙:洪秀柱闯过“铜人阵”行走…      下一篇 >> 毕殿龙:假如你是洪秀柱网络选战怎…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

毕殿龙

两岸著名时事评论员,文章以台海两岸政治观察和时事评论为主,兼有大量国际时事与军事战略评析。所写评论注重对时局的前瞻与预测,多有解决问题的方向和方案。自信来自于对局势判断的准确;犀利体现在视角的独特和深刻;动力源于对民族存亡复兴的责任。输入“毕殿龙”、台海评论家,均可搜索到。E-mail:py158d@163.com QQ:1123133051

广而告之

博文相关

凤凰博报微信