田鸿彰的军事与时评
坚持理想 坚守信仰
http://kachasu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

洪秀柱真的“反美亲中”吗

2015-06-22 20:37:42 编辑 删除

归档在 时政评论 | 浏览 820651 次 | 评论 0 条


洪秀柱真的“反美亲中”吗

洪秀柱的出现在万马齐喑的国民党确实光彩夺目,就是同蔡英文那套老掉牙的“绿营”说辞比起来,也是令人眼前一亮。多少年了,台湾选举那千遍一律的“政治观点”和“施政陈述”早已成为一种约定俗成的“政治语言”,毫无新意可言。倒是“小辣椒”洪秀柱的出现,道出了台湾很多令人尴尬和失望的现状,高举“变革”的大旗,让人觉得这个小女子说出了真话,可以干出一番大事业,可以委以重任。更有人认为,如果洪秀柱当选,台湾问题可以在这任台湾领导人期间得以解决。咔嚓酥说,这种思维简直太简单和幼稚了。

洪秀柱能够大胆、堂而皇之的说出“真话”,最关键的因素还是台湾的社会氛围发生了改变,这些“真话”台湾民众可以听进去了。早几年,虽然台湾的舆论虽然也意识到岛内的经济在停滞不前,产业发展遇到了诸多问题,但对大陆还抱着“产业高端”“文化高端”的心态。这种心理上的优越性有时候都蓬勃到令人匪夷所思的地步。这种社会舆论的改变是随着大陆的经济发展及大陆与台湾经济联系的增强逐渐得以扭转的。尤其是“人民币”、“银联”、“小米”和“淘宝”进入台湾市场,对岛内人的心理冲击是比较大的,使得“大陆有的为什么台湾没有”排除杂音成为一种常态的理性化思考。

正是这种社会舆论氛围的改变,使得台湾民众听到洪秀柱的言论可接受不突兀,而且更有醍醐灌顶之感。也使得洪秀柱获得高民意支持率,获得国民党中常委的提名,闯过第一关。

洪秀柱不止一次表达过“会拜会党内大佬,积极听取他们的教诲和意见”,可见洪秀柱非常明白自己在党内的位置。无论洪秀柱的一炮打响是个人行为还是背后有团队支持,洪秀柱的竞选路要想走的平稳踏实,肯定还有非常多的困哪在等着她。最关键的一个因素,就是获得党内的一致支持,党内的一致支持无非就是大佬们的积极响应,而党内大佬的背后是什么,相信大家都非常明白。

无论是国民党还是民进党,能在关键时刻直接影响党内情势和决策的,到目前为止,第一力量还是美国在台协会,这是一个不得不承认的事实。屡屡被对手“抹红”的洪秀柱虽然以“我不怕被抹红,我姓洪几十年了”强硬回应,深得支持者赞美,但这种“抹红”也不得不成为洪秀柱在竞选中必须面对的问题。一个真正“抹了红”的洪秀柱也不可能在党内及岛内竞选中脱颖而出。仔细审视洪秀柱的政治观点言论就会发现,洪秀柱不可能“抹红”,而且,相比马英九的“潜独”,如果洪秀柱上台,大陆中央政府面对的恐怕是一个更加灵活但“立场更加清晰坚定”的台湾地方政府。

洪秀柱“反台独,支持一中”不假,因为一个支持“台独”反对“一中”的竞选人,在目前的政治情势下,无论从国际还是岛内看,都没有存活的机会。更深入观察就会发现,洪秀柱在反台独、支持一中之外,已宣布并不倾向两岸统一。其政治观点中更包括大陆政权应该在国际上给予台湾更加宽松的政治环境,使台湾真正在国际上取得一个国家应该享有的政治待遇如此等等。这其实比“维持两岸现状”更进了一步。我们假设一下,如果洪秀柱的这个政治祈盼成为现实,真不知道下一步会发生什么。大陆网友为洪秀柱鼓掌叫好,确实为时过早。

所以在台湾问题上,我们不应把希望寄托于任何岛内政治人物身上,还是“以我为主”最为靠谱。最起码,台湾政治人物和民众意识到台湾目前的困境和弱势,意识到台湾的发展离不开大陆,是一件顶好的事情。

让我们重温一下以前一组的观点:

   一、不存在台湾问题,只有中美问题。

二、中国在南海上的布局和推进大大压缩了日本和台湾的战略空间。

三、台湾问题的解决是中华民族伟大复兴的宏伟蓝图的一部分。从根本上说,决定两岸关系走向的关键因素是祖国大陆的发展进步。这是习大大的教诲。

   与诸君共勉。


   支持作者,请猛戳:咔嚓酥


   扫二维码,群搞基:

   

个人微信号二维码

微信公众号二维码


有不一样的发现

19
上一篇 << 从星条旗焚烧事件看美国分裂因素      下一篇 >> 真正的多极世界将会是怎样的
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

咔嚓酥

欢迎异见辩论、百家争鸣。 真理永存不辩不清,共勉. =======================

博文相关

凤凰博报微信