信力建的博客
说真话 道真相 传真知 辨真理
http://xinlijian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

信孚财经(8.19)——出境游,中国客不差钱

2015-08-19 14:40:41 编辑 删除

归档在 时事 速递 | 浏览 35080 次 | 评论 0 条

1.香港《南华早报》网站818以《英国旅游签行方便 中国客花钱不含糊》为题报道称,Visa Europe17日在新闻稿中表示,7月份访英的中国游客信用卡支出达5000万英镑(约合4.99亿元人民币),同比上涨45% 2014年约有18.5万名中国游客访英,现在在开支最高的游客中,中国游客位居第二。

2.新加坡《联合早报》网站819报道,中东呼吸综合征的爆发导致韩国6月份接待的游客锐减超过40%,其中来自台湾和香港的游客与去年同期相比分别减少76%75%。为此,享有“整容王国”美誉的韩国为了摆脱中东呼吸综合征疫情所带来的经济冲击,决定对整形手术实施税务减免,以吸引外国游客回流。

3.韩国《朝鲜日报》网站819报道,不仅是在中国,在日本等世界其他国家,为了恢复冷却的经济,创业之火正在熊熊燃烧。正在高速生长的中国如此,对尝试新鲜事物饱受的日本也是如此,就连被看做“革新不毛之地”的欧洲也是如此。根据中国国务院的统计,去年新增企业数量达365万个,创业者人数达291万名。

4.从今年5月份开始,持续火爆了近一年的微商骤然降温。微信通CEO王易表示,微商靠朋友圈成交的单渠道销售方式已经不奏效了,目前90%的微商都遇到了业绩下滑的问题,还有一些小品牌倒闭、代理商跑路。这个被财富神话过度包装的泡沫行业正在经历洗牌。(每日经济新闻)

5.工信部:7月,我国汽车产销市场延续下降趋势,1-7月汽车产销增速均低于1%,与前6月相比继续回落。7月,我国新能源汽车生产2.04万辆,同比增长2.5倍。1-7月新能源汽车累计生产9.89万辆,同比增长3倍。

6.规模达8,700亿美元的挪威主权财富基金不会马上对中国失去信心。在该基金准备增持中国资产之际,这位投资人观察的是当前市场抛售和中国领导层转变政策以外的东西。中国是全球第二大经济体。经过多年游说,该基金的中国A股投资配额终于在今年早些时候从15亿美元提高至25亿美元。截至去年底,该基金已在中国大陆和香港投资了约270亿美元。(腾讯财经)

7.近日,央行牵头,根据国家开发银行、中国进出口银行改革方案要求,国家外汇储备通过其投资平台公司分别向国家开发银行、中国进出口银行注资480亿美元、450亿美元。外汇储备注资后,国家开发银行的注册资本由3067亿元增加至4212亿元,所有者权益从6676亿元增加至9863亿元,财政部、汇金公司、外汇储备投资平台公司和社保基金会持股比例分别为36.54%34.68%27.19%1.59%;中国进出口银行的注册资本由50亿元增加至1500亿元,所有者权益从282亿元增加至3085亿元,财政部、外汇储备投资平台公司出资占比分别为10.74%89.26%。(《第一财经日报》)

8.今日,上证综指早盘收报3631.40点,下跌116.76点,跌幅3.12%,成交额3475亿元;深证成指早盘收报12340.4点,下跌343.47点,跌幅2.71%,成交额3147亿元;创业板指早盘收报2427.19点,下跌76.98点,跌幅3.07%,成交额674.2亿元。

9.周二,上证综指收盘报3748.16点,跌幅6.15%,创三周最大跌幅,成交7225亿。深成指收盘报12683.9点,跌幅6.56%,成交6673亿。创业板报2504.17点,跌幅6.08%,成交1371亿。两市超过1500只个股跌停。

10.周二,美国股市低收,但主要股指跌幅有限。道指下跌33.64点,报17511.34点,跌幅为0.19%;标普500指数下跌5.52点,报2096.92点,跌幅为0.26%;纳指下跌32.35点,报5059.35点,跌幅为0.64%

11.周二,欧洲股市收盘上涨0.2%,但德国、法国和英国股市均收盘下跌,大宗商品相关股票因金属和能源价格持续下跌而承压。德国DAX 30指数收跌0.2%,报10915.82点;法国CAC 40指数收跌0.3%,报4971.25点;英国富时100指数收跌0.4%,报6526.29点。

12.中国证券登记结算公司数据显示,7月持有股票额度超过1000万元的投资者人数下降了28%100~1000万元之间的投资者人数下降了22%,低于10万元的投资者人数上涨了8%。导致这一现象的原因是股市下跌和投资者撤离市场。

13.中国股市周二暴跌使得商品市场和新兴市场货币再度遭到抛售。铜价下跌1.5%,刷新六年新低,跌破每吨5000美元。印尼盾则跌至17年新低。

14.在北京出人意料地让人民币贬值及其全球影响存在不确定性的情况下,投资者纷纷寻求避风港,因此黄金创下3个月来持续时间最长的反弹行情。香港《南华早报》网站817报道,荷兰银行分析师若尔热特•博埃勒在研究报告中说:“最近的行情并未改变我们对贵金属价格未来走势的看法。美国加息以及美元走强的前景是重大逆风。”他还说,投资者很可能将投机性仓位平仓。

15.8月19商务部新闻发言人沈丹阳表示,关于“中国向外转移产能对世界经济形成了挤压”的这种说法是完全不负责任的。中国政府提出的产能合作是互利互惠的双边合作,是根据各国市场的不同需求而开展的旨在深化经济领域和相关产业的务实合作。这种务实合作双方都有需求,不能简单地称为“产能转移”。

16.瑞穗证券首席经济学家沈建光:中国经济今年以来面临来自海内外环境不确定的双重挑战,上半年GDP增速创下六年来新低,同期高频数据表现不佳,发电量、货运量、企业利润、社会融资总量等均处于较低水平。这反映了进入三期叠加新常态阶段,中国经济在平衡“稳增长、调结构、防风险”三者关系上的不易。此外,考虑到前期资本市场火暴,中国金融业对GDP贡献明显高出以往,实体经济的真实情况可能更严峻。

17.知名国际投资家罗杰斯表示,让股市崩溃不是件好玩的事,但当局最好还是让市场自行触底并恢复,这么一来就不用操心下一步要做什么、怎么做,而且股市也会稳健得多。此外,他也认为,中国资本市场应加快脚步开放而不是因为本轮股灾放缓。

18.中国社科院教授刘煜辉:调内部结构优先而非名义汇率。政策应着力于降低中国企业融资成本、土地成本,降低中国企业合并成本以及鼓励私人资本进入创新型、知识服务型行业。这些措施能提高生产率,并稳定劳动成本,重塑国际竞争力,最终形成对人民币均衡汇率的支撑。从这个意义上讲,当下中国货币政策的重心更应该着重于利率而非汇率。

19.一日禅:有人将时间投资在脸上,换得了无暇的美貌。有人利用时间去学习,获得了高贵的智慧;把时间投资在市场上,赢得了金钱;把时间用在家庭上,培养了亲情;把时间摊在牌场上,成就了赌徒;将时间泡在酒场里,变成了酒鬼;将时间放在寻求幸福上,幸福就会降临;花大把时间去抱怨,幸福自然远离。(凤凰网)

有不一样的发现

22
上一篇 << 择校后择班,谁来救救孩子?      下一篇 >> 信孚观察(8.19)——谁是神秘控制人…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

信力建

教育家、慈善家

广而告之

博文相关

凤凰博报微信