好运相伴--凤凰博报
没有最好的文字,只有最好的思想。
http://meiziluck520.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

对他一见倾心难以自拔,让我坐立不安

2015-10-10 10:18:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

文/张平

读者来信:

张老师,你好,我最近遇到一件比较烦心的情感问题,想要咨询下您的意见。我是一位已婚并育有一名3岁女儿的主妇。

在一年半前一次偶然的机会我遇到了一个男人,他是我老公以前的同学,在此之前我从未见过他,但是第一次见面彼此就有一种一见如故的感觉,后来我们互相加了微信,也开始了无话不谈的聊天,当时我也为他付出了很多很多,金钱、时间等等,他也为此很感动。

一次他对我表达了他的意思,如果我愿意跟我老公离婚,他会马上陪我去注册,当时我真的有那种冲动,因为我跟他真的很投契,几乎达到了相互不能没有对方的程度,几次去他家里,他的家人也是非常认可我的,我们也偶尔出来吃吃饭,见见面的,那时候就像真的是谈恋爱那样,但是由于我是已婚,凡事都要避忌。

我老公不仅跟他认识,连他身边的大部分朋友都是认识的。后来他因为朋友的一些劝告,说什么朋友妻不可欺之类的话,加上男人要面子,不会随意娶一个二婚女人。后来就这样我们一年多的时间没联系过。说实在的,他的出现真的让我重新活跃起来,从认识他那天起,我就对他念念不忘,每天朝思暮想的。在没有联系的那一年多时间里,更是让我想念的肝肠寸断。但是我还是做好我在家里的角色,每天做该做的事,对家里对孩子都是尽心尽责的,只是思想已出轨,就这样过了一年多。

在近两个月里,他重新找到我,我们慢慢开始聊天,但是已没有以往的无话不谈,我不知道他的用意,我也没多问他,在过去的时间里,我知道他交谈过好几个女朋友,他重新找我时,我并没有问他当时有没有女朋友,就觉得他肯重新找我就已经很不错了,证明他还是没有忘记我的,但是这么久没联系,我似乎已习惯没有他,对他只有淡淡的想念,很快我们又出来见面了,但是微信聊天少了很多,自从他找我那天起,又勾起我对他的想念,越来越想,又回到了以前那种难以自拔的想念,尤其是见面后,我更是想的抓狂。

前两天,我得知了他想跟别人结婚的消息,原来,他有女朋友了,那天找我是因为跟女朋友吵架想找我出来聊天,这对于我来说无疑是晴天霹雳,我竟然傻到以为他找我是还真的像以前那样彼此相爱却不能越界,我一直抱着丝毫可以跟他在一起的希望,结果是,期望大,失望越大,于是我跟他明说了,以后少联系,甚至不联系。但是就是过不了自己的关卡,还是每天都很想他,一想到他跟别人结婚就很不开心,老是晚上失眠然后为他流泪,我知道这都是一厢情愿,也是没必要这样做的,我很想走出来,但是却有心无力,请求老师帮帮忙,万分感谢。

回复:

您好,我看完你的故事,心情跟你一样,也是坐立不安。因为,我懂你的感受,懂你是一种什么样心情,这种感觉我曾经也有过,吃不下、睡不好,不管走到哪,坐到哪,还是睁开眼睛,闭上眼睛,都是对方的身影,对方的一瞥一笑。那种感觉,真的很难受,难受的就像蚂蚁钻心。

我们先不说对方吧,先说说你,一个三岁孩子的妈妈,有了自己的婚姻和家庭,具体幸福不幸福,从你描述,我看你过得并不差,你现在的老公,对你也并不坏,也许只是没有那个男人给你感觉罢了。但是,你们毕竟是拜天拜地的夫妻,需要白头偕老的夫妻,他没有做对不起你的事,你是一个女人,又有什么理由去伤害他,伤害孩子。

你有父母,有朋友,你如果抛夫弃女,就为了心中的那份冲动,你会面临什么?这些不用我一一道来吧?

我们的一生,有很多欲望,情感方面的、物质方面的,不是所有的都是我们想要就能要,或者想要就能得到的。现实很残酷,我们需要生活在一个大环境中,活着,不是为了自己,还有身边的很多人。所以,我们不得不放弃很多很多,即便是自己很想很想要。

一个人成熟的标准,就是对欲望的控制力,而你一年前爱的死去活来,现在稍稍控制了一点,说明了什么,说明你比起去年成熟了一点,在以后的日子里,你会越来越成熟,对这件会越来越看的淡,甚至会嘲笑自己曾经多愚蠢。

一个男人和一个女人想要在一起,除了爱情,那就是身体,我不知道你所面对的这个男人是为了什么。他也知道,你是有家庭的,已经是别人的老婆,还跟你来往,难道你真的很有魅力吗?更或者,这个男人本身就是花心汉。你也没有过多的描述他,我无从分析。

最后,我只想告诉你,别自作多情了,人家结婚不结婚与你没有半点关系,因为这个人本来就跟你没有半点关系,只是你想的太多了。

做好自己的角色吧,妻子、母亲。这才是你应该做的。而不是到头来被人骂作水性杨花、贱小三。

加油,祝愿你幸福!


有不一样的发现

0
上一篇 << 被玩弄了半年,劝我分手做朋友      下一篇 >> 犹豫不决的爱情,不必纠缠太久
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

咨询师张平

张平,笔名:好运相伴,广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家,名博博主,用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。座右铭:没有最好的文字,只有最好的思想。QQ:43899165,约稿、情感倾诉邮箱:43899165@qq.com

博文相关

凤凰博报微信