杨澜博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2679133.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

杨澜访谈录:再创票房神话主演沈腾独家揭秘

2015-10-30 14:33:36 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 256592 次 | 评论 0 条

本期嘉宾沈腾

  2015年十月档电影市场依旧异常火爆,其中最引人注目的一匹黑马当属《夏洛特烦恼》从上映初期仅占12%的排片量增加到后来的30%,从原定的10月底延期到11月底下档,这部小成本喜剧可谓是成功实现了逆袭。票房的持续走高,让《夏洛特烦恼》备受关注,但伴随着好评而来的除了高票房,也有各种质疑声。主演沈腾也在我们的回访中,作出了他的回应。北京卫视10月31日13:05,《杨澜访谈录》专访演员沈腾,直击电影幕后的精彩故事,敬请关注!

  业内称今年以来最大的票房“黑马”

  纵观国庆档的众多影片,《夏洛特烦恼》在没有任何票房保障的情况下,能够杀出重围再创票房神话实属不易,对此沈腾表示,从电影的品质来讲,它打破纪录我觉得不足为奇,它卖几千万、几百万也是有可能。对于票房我们没有做任何的预估,因为开心麻花在电影的领域里面最多能算一个小开辟,我们这几个演员也没有任何的票房号召力。至于能不能卖出钱来,能留住口碑就已经很开心了。

  《夏洛特烦恼》引“抄袭”争议 沈腾正面回应

  票房的持续走高,让《夏洛特烦恼》备受关注,被网友津津乐道的不仅有爆笑的段子和好看的故事,更有怀旧的青春和生活的温情。但伴随着好评而来的除了高票房,也有各种质疑声。事情的起因是一个自媒体人声称《夏洛特烦恼》一片抄袭了美国影片《佩姬苏要出嫁》。日前,《夏洛特烦恼》导演闫非在微博上回应表示,绝无此事。主演沈腾也在我们的回访中,作出了他的回应。坦言当时自己感到特别惊讶,在面对质疑的时候沈腾直接的说到:“那部电影我没看过,只能说如有雷同纯属巧合,抄袭是绝对不可能。”

  “意义”与“意思”两手都要抓

  开心麻花发展到2015年,原创作品有近三十部,无一不是喜剧主题。在麻花的团队里流行一句话,“不真诚,无喜剧”。这句话说的是开心麻花对于创作的态度,最长的时候一部剧本做了两年,最短的也不少于七个月,整个创作过程经常要颠覆性地修改,当天发生的时事热点,晚上就有可能加进台词里去。但在力求“有意思”之余,开心麻花在创作过程里对时下热点人物、年度各种流行社会话题的调侃讽刺,又会让人在开怀大笑之余若有所思。沈腾直言,第一年登上春晚时,老的人告诉他们,好节目一定要先有意义后有意思。此后几年,无论是反映扶摔倒老人社会问题的《扶不扶》,还是今年再创票房神话的《夏洛特烦恼》开心麻花团队都不忘“意义”与“意思”二者不能缺一。

  更多精彩内容,敬请关注由一汽-大众奥迪首席赞助的《杨澜访谈录》,本期节目北京卫视10月31日13:05播出!或使用浏览器输入杨澜访谈录.中国收看精彩内容。

   游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  

有不一样的发现

0
上一篇 << 夏雨、喻恩泰做客人生相对论      下一篇 >> 《杨澜访谈录》十五周年特别版之…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

杨澜博客

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信