杨澜博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2679133.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

吴奇隆、彭佳慧做个《人生相对论》

2015-11-09 16:29:40 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 12380 次 | 评论 0 条

嘉宾吴奇隆

  被岁月遗忘的人

  身穿帅气的蓝绒西装,搭配随性的仔裤休闲鞋,“霹雳虎”吴奇隆风尘仆仆地赶赴《杨澜访谈录——人生相对论》的录制现场,准备接受犀利的“人生拷问”。台下细心的粉丝发现,吴奇隆今日是以一头银丝造型现身的,但即便如此,也难掩高破天际的颜值,真是传说中的“不老童颜”。

  苦涩童年:早早学会自立自强

  关于吴奇隆的早年经历,他的铁杆粉丝都已如数家珍,了如指掌:童年多次辗转搬家转学;苦练柔道比赛挣钱;为了补贴家用到东区摆地摊。众所周知的故事之外,在《杨澜访谈录——人生相对论》的录播现场,平日里寡言少语的吴奇隆首次吐露心声,与大家分享童年的“赚钱小秘密”。自小就在如何赚钱养家上动脑筋,吴奇隆坦言也正是因为童年这段独特的经历,长大后才比同龄人更懂得如何发掘机会,有更多的耐心和毅力去面对很多事情。

  巧遇伯乐:改变一生的转折点

  本以为自己会在上学、训练、摆摊中度过青少年时期的吴奇隆,十八岁时迎来了人生中的重大转折——入选小虎队。他仔细回忆了当年童安格发掘,经纪公司死缠烂打说服了妈妈,鼓动自己去参选小虎队的往事。他坦言,由于年纪小、性格内向,一开始十分抗拒甄选,甚至直到入选后,还仍然抵触做明星的感觉。对专业运动员出身的他来说,涂脂抹粉的人生并不属于自己,而为了家人,却必须坚持。关于出道后的辛酸,吴奇隆披露了当年内心许多的困惑。

  结缘诗诗:真正稳稳的幸福

  《步步惊心》后,四十不惑的吴奇隆再创事业巅峰,不仅收获了事业上的成就,更遇到了自己的一生挚爱。他与刘诗诗相知相爱相许一生的背后,究竟有哪些动人的故事?在录制现场,不善言辞的“霸道总裁”吴奇隆羞涩地与大家分享了与诗诗的恋爱经历,看似云淡风轻的描述背后,实则蕴含着他对爱妻无限的依恋。

  励志典范:一本人生的教科书

  娱乐圈多年,吴奇隆一直被评价为劳模。勤奋、低调、坚韧,任何一种品质都不足以概括他极具向上力量的男人魅力。童年承受的苦涩、青年的偶像光芒、步入中年的沉浮起落,不惑之年的重回顶峰,时间和经历在吴奇隆身上留下了人生的智慧以及面对苦难的力量。“人每天都会有太多不如意的事,如果每天活在抱怨当中,就会沉浸在痛苦中,痛苦就会不断循环。”

  不论是歌手、演员、制片人还是公司老板,吴奇隆一路走来正是用正面的心态和不懈的努力成功扮演好这些角色,前行路上,他将继续折射榜样光芒;未来,更精彩的人生正等待着他。

  更多内容敬请关注北京卫视,11月11日,21:18《杨澜访谈录——人生相对论》,聆听别人的故事,领悟自己的人生!

嘉宾彭佳慧

  人生如此美丽,不只在输赢

  当今社会,乐坛歌手人才济济,各式选秀节目大行其道,让老的、新的、漂亮的、实力的、美声的、民族的、通俗的,各种款的歌手都焕发光彩,但无论长的如何,不管什么唱法,声音有特色,演唱有实力才能脱颖而出。近日,“铁肺天后”彭佳慧,做客《杨澜访谈录——人生相对论》录制现场,道事业的艰辛,秀家庭的幸福,悟爱情的真谛。

  曾被一段感情深深伤刺痛过的彭佳慧,对新的感情更是小心翼翼,唯恐触碰曾经的伤口,但来自于现任老公无微不至的关怀、贴心的呵护,用温暖治愈了她那颗在坚固外壳保护下易碎的爱情玻璃心,最终在某次演唱会后答应了老公的第三次求婚,让曾经立志不婚另一个的“她”成为了过往。

  已是三个孩子母亲的彭佳慧在谈到孩子时,脸上洋溢着的是满满的幸福。录制现场,彭佳慧更是把她的教子心得传授给大家。她觉得,和孩子相处的时候,大人应该蹲下来,站在孩子的高度和角度看世界,这样会让孩子更好的接受你,你也更容易贴近孩子的内心。

  十多岁就当过服务员、保姆的她,很早就认识到生活的艰辛,生活的磨难使得彭佳慧比同龄人更早的成熟和自立。谈到小时候的生活,她说,我从15岁开始上学就没用到家里一分钱,都是靠打零工维持了那些年的学费,而在餐厅当服务员送铁板牛排的经历让她得到很好的锻炼,彭佳慧笑言,正是那时候的锻炼让她的双臂充满力量,成为一个女汉子。

  彭佳慧和她的伯乐——歌手赵咏华曾有过怎样的接触?生双胞胎女儿时又遇到怎样的生死危机?更多内容敬请关注北京卫视,11月11日,21:18《杨澜访谈录——人生相对论》,聆听别人的故事,领悟自己的人生!

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 《杨澜访谈录》十五周年特别版之…      下一篇 >> 杨澜访谈录15周年之谁不曾站在空…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

杨澜博客

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信