相识是偶然的个人空间
友直、友谅、友多闻,益友也
http://tianingzhao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

相思的味道(原创)

2009-12-26 12:51:31 编辑 删除

归档在 随感 | 浏览 9469 次 | 评论 0 条

             (田兵)

 世间难解是相思,相思的动人在相思里,如酒,流淌在血液里;如蜜,浸润在心灵里。

  因一遇,因一瞥,因一颦一笑,因了一个机缘,俩素昧平生的人有缘相识相遇,难以抗拒的双双陷入爱河里,便成了相思的理由,互为心底最柔弱的部分。

  蜂儿酿就百花蜜,甘醇甜蜜;杂粮五谷酿出的美酒,沁人肺腑,令人心旷神怡;山涧竹笋穿石,春雷惊蛰,迸发力量积蓄。心里的那种情愫,如雨骤至,如蔓复苏,如叶茂盛,如花璀璨,是那样的美丽……

  如风如雾,一切都无法预见,一切都是那样的来不及,互牵的两手,将悸动万年的温暖传递,一点点,透过皮肤,顺着手指手心,摸索着往上攀延,终于,抵达心房……

  风来了,雾聚了,花开了,花落了,结出令人欣喜令人期待的嫩果,燕语呢喃,如此蔓婉;颦眸对视,如此曼妙;芬芳气息,如此心醉。

  轻轻细语,如歌如曲:亲爱的,牵住我的手,别轻易放开……  相拥相视中,晴雪曼舞,和风飘雨,岚散纷飞,莺歌花舞,氤氲如水,雅致如画,好美……

  风过无声,水流无迹。鸟羽娇弱的颤动,风知道;晨煦美艳的晕光,山知道;你在我心里,天空海洋知道。

  在共拥着的那块圣洁的领地,洒下共同的汗水,种上花嫣,种上草碧,种上风柔,种上雾润,种上期待而纯粹的幸福与华光,让感情陶醉在美妙的动人风景里。

  无形无迹的相思,深入意识里;无怨无悔的相思,扎入灵魂中;无望无累的相思,植入骨髓化为无数的细胞漫游全身。

    

  这个你遇上的并使你相思的人,或许是你永远相思的人。也许你喜欢很多的人,或许你也可以爱着很多的人,但令你彻骨相思的就只有这一个人。

  这个人,你或许当时不能清楚地意识到,他(她)已深深的潜伏在你的内心的深处,虽然,你会为着特定的际遇使他(她)随着岁月漂走,你以为可以忘记,你以为已经彻底的放弃,但事实却在那掩嘴轻轻的偷笑在不经意的时候,因了一首歌、一声轻唤、一段文字、一件物饰、一个背影、一个陌路的姿势、一条小径、一棵树上掉下的一片树叶,甚至端起碗筷准备吃饭,伸手夹起的那一筷子菜肴,阳光下泛起的那一缕晕光,你的心灵的一角就会撩起触动,心底里就会突然泛起难以遏止的怆恻、悸动的惆怅,涌出缠绵缱绻的意绪,你会恍然觉出这是你心底的最深刻的记忆,一直是你心底最柔弱的所在,你会默默的吟唤,辗转反侧,吹弹可破,泪水不由的滑落,轻轻的在问:你在哪里……

 

  重新忆起,往事如昨,挥之不去,隐隐作痛。

  你的这种怆恻和感伤来自于另一个生命,你的温情和快乐也来自这个生命,你此时才明白,这个生命与自己早已相契相系。恨之、思之、爱之、咒之、悔之、念之,就象窗外的那座山,你以为暮霭已掩住了她的黛颜,再也唤不起你的爱她的兴致,然而,当晨曦洒满她的身躯,是那样的生动无比的时候,你觉得她的复活是那样的遥远,那样的绚烂,那样的令你惊愕。

  你在带着心里镌下重重的相思,带着汨汨的殷红,无力的你,只能是翕张每一个毛孔任凭拂面的风撩拨,只能是无奈的任凭淡淡的薄雾困扰,目睹吞没花间的蝴蝶,幸福的飞来舞去;淡看水草丰美的河流中的鱼儿,幸福的翔游其中。

  尽管你心头最渴望的是唤他(她)驾风驭雾的归来,但……

  相思的味道在相思里,个中的滋味苦涩,心底里的话对谁说……                          (田兵)

 

 

 

 

 

 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 看烟识男人 闻烟知女人(原创)(连载…      下一篇 >> 立春感言(原创)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

相识是偶然

人心,不大点的地方,可家可国可天下。不管何人,不管如何耀武扬威,不管怎样排场风光,当卸去盔甲衣装,精赤条条对镜看,乃普通人一个。任凭他灯红酒绿,尘上喧嚣,门庭若市,暂且从容淡定,他日且看他~~~ ——感悟心语

博文相关

凤凰博报微信