大圣总代
██大圣游戏总代Q【87481】██
http://blog.ifeng.com/16317634.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

大圣总代

2015-11-18 14:50:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 29365 次 | 评论 0 条

██████大圣总代Q【87481】██████████████████████████海昏侯墓墓园布局揭秘 核心提示:海昏侯墓墓园由两座主墓、七座?葬墓、一座陪葬坑和园墙、门阙、寝、祠堂、厢房、寺吏舍等建筑构成,内有完善的道路系统和排水设施,具备汉代高等级墓葬所包含的许多重要要素,反映了西汉列侯的墓园制度。 科研人员在对墓园进行发掘 本文摘自:人民网,作者:周西月、蒋雅楠、万?,原题为:《海昏侯墓墓园布局揭秘》 南昌西汉海昏侯墓墓园经江西省文物考古研究所近五年的调查、勘探和发掘,取得了重大收获。专家认为这是我国迄今发现保存最好、结构最完整、布局最清晰、拥有最完备祭祀体系的西汉列侯墓园,对于复原西汉列侯葬制和园寝制度价值巨大。 海昏侯墓墓园由两座主墓、七座?葬墓、一座陪葬坑和园墙、门阙、寝、祠堂、厢房、园寺吏舍等建筑构成,内有完善的道路系统和排水设施,具备汉代高等级墓葬所包含的许多重要要素,反映了西汉列侯的墓园制度。 布局海昏侯墓依山大圣总代傍水周边环境极佳 南昌西汉海昏侯墓位于紫金城(海昏侯国都)西南,地处由东北向西南走向的五条小山脉中的中间一条山脉的顶端(?墩山),东、西两面被两条较大山脉包住,南面和西面有小河环绕,像一朵含苞待放的花蕾。墓主在选择墓园时比较注重风水,墓园的地势高亢,北、西、南均为开阔地,环境景观极佳。 墓园以海昏侯和侯夫人墓为中心按规划建成,呈梯形,南北宽约141米~186米、东西长约233米~248米,面积约4.6万平方米。垣墙较完整,周长868米,宽约2米,由墙基和墙体组成,均夯筑而成。 主墓侯夫人下葬年代晚于海昏侯 据介绍,巴罗佐:凤凰网对中国是全球化的最大赢家,墓园内大门有东门、北门。门址由门道、门墩和夯土基址构成。东门面阔约5.7米,进深约1.8米。北门面阔约10.6米~12米,南北进深约5.7米。 东门、北门外均有双阙,阙台夯筑,对称分布。东门外阙台,平面均呈梯形,南北长约11.9米,东西宽约4.5米~4.7米。北门外阙台形制较特殊,东部阙台呈“曲尺”形,西部阙台呈“刀”形。 主墓两座,坐北朝南,为侯和侯夫人墓。它们占据了墓园最高亢、中心的位置。

有不一样的发现

1
上一篇 << 大圣平台总代     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

大圣游戏-再赢一次

██大圣游戏总代Q【87481】██大圣游戏 大圣游戏总代 大圣游戏直属 大圣游戏开户 大圣游戏注册 大圣游戏安全吗 大圣游戏怎么样 大圣总代 大圣总代是谁?

博文相关

凤凰博报微信