相识是偶然的个人空间
友直、友谅、友多闻,益友也
http://tianingzhao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

立春感言(原创)

2010-02-04 10:20:49 编辑 删除

归档在 随感 | 浏览 7341 次 | 评论 0 条

    清早起来公鸡叫——喔喔,迎接一个新的晨曦到。太阳将它的光芒洒进了屋子,铺满了一地,金灿灿的,将阴雨天的阴霾干净彻底的撵跑得无影无踪。这样的天气让人充满活力,让人感到振奋,使得我这病猫,迫不及待的打开电脑,向关心的我的朋友们说:嗨罗,鼓捣猫霓。朋友们,早上好!

   当了一个礼拜的病猫,那滋味不好受,现在总算是过去了,我又可以到处的去逛悠,去爬树去上房了,老鼠嘛还是要逮的,当然只能是那种随处能见的,至于那些硕鼠类的,我也只是心有余而力不足了反正,随处能见到的鼠辈也够我辈努力消灭驱逐之的了。

   生命是需要见证坚强的,哪怕有泪水的流淌,生病,是人与自然的一次抗争的过程,狭路相逢,就看谁能坚持到最后。

 昨天去看中医,那位老中医用幽默风趣的话,谈着人与病症的关系,有着很深的哲学味道,他说:癌症病人70%是在自己心理暗示下吓死的。他说得病这是自然的规律,谁也改变不了,当它来时就勇于面对它,积极配合治疗这就是自己要做的。

   我问他关于要废除中医的事的时候,没想到他用很简单的话就说明了他的态度:中医,在我国的历史上就一直未曾重视过,直到新中国成立后,在毛主席的关怀下,才得到人们的逐步重视。现在中医研究,有多少人在搞?研究经费谁来投资?所以形成不了自己的一套学术理论,这是种悲哀。他说:现在的中医的处境就和八国联军时差不多,八国联军才多少人?它们却可以直捣北京,然后可以坐地分赃的瓜分中国,我们的中国人都在干什么?不就是自己放弃了吗?所以,那时说清政府病入膏肓,就和人得病的原理差不多。当自己放弃了生存下去的希望,那就死得快。

   老中医的话不就是告诉人们要用积极乐观的态度看待人生吗?据心理学的一项统计,一般人的忧虑有40%是属于过去,有50%是属于还未发生的未来,只有10%是属于现在的。还有一项有趣的结果:有92%的忧虑是从未发生过的。那也就是说,许多的问题都是自己给自己设置的,所以说最快乐的人是带假面具最少的人。

   生病,是需要诊治的,也是需要勇于面对的,讳疾忌医,害不了医生,害的只是自己和自己的亲人。许多的病其实以前就侵入我们体内了,只是我们没去重视没去在意罢了,病来如山倒,病去如抽丝,说的就是这么个理吧?

  关爱自己身体,关爱自己的生命,不仅仅是关爱着自己,而也是在关爱着自己所爱的亲人和关爱着自己的亲人和朋友。

  一年之计在于春,一日之计在于晨,面对今天和未来,我们是否应该播下希望的种子,在自己辛勤耕耘下,去收获幸福安康?

 

 

 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 相思的味道(原创)      下一篇 >> 温馨平安梦(原创)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

相识是偶然

人心,不大点的地方,可家可国可天下。不管何人,不管如何耀武扬威,不管怎样排场风光,当卸去盔甲衣装,精赤条条对镜看,乃普通人一个。任凭他灯红酒绿,尘上喧嚣,门庭若市,暂且从容淡定,他日且看他~~~ ——感悟心语

博文相关

凤凰博报微信