user67609097的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16526606.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

众生喧闹,我唯喜独欢

2016-01-15 16:43:03 编辑 删除

归档在 医疗健康 | 浏览 110 次 | 评论 0 条

"众生喧闹,尘梦缭绕,我唯喜独欢。--题记独欢,是一个人的热闹。独,有一点落寞,有一丝薄凉。欢,也不过是清欢,也不过是寡欢。独欢,要的是沉静之味,要的是孤雅之趣,要的就是,心灵在不被打扰中,觅得大自在的那一种大快活。一个人的灵魂,只有在独处中,才能洞照见自身的澄澈与明亮,才能盛享到生命的葳蕤与蓬勃。也就是说,唯有独处,方能把迷失在喧嚣尘世里的自己给觅回来。其实,生活,为每一个生命都安排了丰盛的精神筵席,可只有心灵快乐的人,才能回到它的原乡。在我看来,一个人,能够独欢,一定是学会了精神厮守着精神,花开独妍,自嗅其香;一定是懂得了灵魂坐在灵魂的对面,把盏言欢,喜乐对酌。在独欢的最高意境里,生命在宁谧中躲起来,然后与另一个自己,在更辽远的宁谧中玩捉迷藏的游戏。正可谓,天地空旷,生命独欢。独欢的人,丰沛的心性,常常在寂静中,才能释放出真正的自由来。独欢与群体狂欢最大区别是,群体的狂欢,兴奋更多地流转在肢体和面目上,而独欢,则是在沉静中,获得心灵最大范围的奔放与逍遥。独欢的人,也许幽僻,但一定明媚。因为独欢的人,一定是一个懂玩的人。他们在自我的精神世界里,让枯燥蓬勃,让寂寞吐蕊,让简单深刻,让宁静丰富,他们通过释放自己,进而让整个人生波光潋滟。独欢是心灵的一种特别的盛开,生命,以这样一种春天的盎然气象,来体现自身的强大,进而对抗人生秋的萧索,冬的凛冽。实际上,生命,若快乐,就是强大,若能不借外在独自快乐,就是无比的强大。一个人,即便一辈子遭遇过许许多多的失败,若能始终快乐,便收获了生命中最伟大的成功。我相信,每一个从苦难中走出来的人,一定是能够独欢的人。他们用这种特别的方式,喂养着自己的精神,强大着自己的灵魂。这是生命的寂静独舞,这样的人,未必能战胜苦难,但一定能感染性病的原因是什么消化苦难,他们用微笑与坚毅,挣脱命运的束缚,搀扶着自己,走出人生尖锐湿疣的病因及预防方法的困境。我认为,独欢,是生命的佛性。这样的人,是打不败的。"

有不一样的发现

0
上一篇 << 草莓葡萄菠萝 七种抗病养生水果      下一篇 >> 人生贵在首先感恩父母【南宁广济…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user67609097

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信