凤凰网博报
有你更精彩!
http://bobao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

邹明对话吴晨光:凤凰一点通 让写作者有尊严多赚钱

2016-01-21 02:10:25 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 268226 次 | 评论 0 条

凤凰一点“通”——2015年度影响力自媒体人盛典


2016120日,由凤凰网和一点资讯联合主办,凤凰博报和一点资讯i媒体承办的“凤凰一点通——2015年度影响力自媒体人盛典”在北京希尔顿酒店举行。凤凰网CEO刘爽,一点资讯CEO、凤凰网总裁李亚,凤凰网副总裁、总编辑邹明,一点资讯副总裁、总编辑吴晨光,一点资讯常务副总编辑李红梅等出席。朱大可、加藤嘉一、汪永晨等近两百位来自文化界、媒体、企事业单位的精英自媒体作者齐聚一堂,共同见证凤凰博报与一点资讯i媒体强强联合,并开启平台与作者互利共赢的新时代。

本次活动发布了凤凰博报与一点资讯i媒体全面结盟走向融合的启动仪式并公布一点资讯自媒体人广告共享计划,还宣布一点资讯自媒体清理计划。同时,为1002015年度影响力自媒体人、10家年度自媒体机构颁奖。

一点资讯CEO、凤凰网总裁李亚致辞 图/阿元摄影

一点资讯CEO、凤凰网总裁李亚认为,在当下多元化、碎片化、移动化时代,如何把个人化自媒体与传统媒体对接好,是传媒业非常重要的事情。他认为凤凰网和一点资讯之所以能“通”,关键有三,一是平台打通,二能通过大数据技术探测用户在一点资讯中的兴趣点,发挥自媒体作者力量,三是让各类内容都能借助双方平台,发挥影响力。


总编辑对话   图/原生泰

总编辑对话  图/阿元摄影

在“总编辑对话”环节,凤凰网副总裁、总编辑邹明与一点资讯副总裁、总编辑吴晨光就凤凰网与一点资讯合作意义与自媒体未来发展可行性展开交流。邹明认为,移动发展是大趋势,凤凰网与一点资讯的合作为自媒体人创造了新平台,展示机会更多,凤凰首次把重要资源和一点打通、共享,精英博主们能有更多展现自己的平台。吴晨光指出,一点资讯通过后台算法与相关用户匹配,靠搜索定制来满足用户需求,“一方面我们希望广泛传播,另一方面我们希望高山流水觅知音,这是我们算法最有魅力的地方”。吴晨光认为平台打通之后,会影响更多的人,会影响层次更高、有影响力的人,会把影响造得更深。“身批彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。” 两位总编辑为活动题词,对凤凰网与一点资讯的强强联合表示祝愿。


凤凰博报、一点资讯结盟启动仪式 图/阿元摄影

凤凰网副总裁、总编辑邹明为获奖自媒体作者颁奖 图/阿元摄影


一点资讯副总裁、总编辑吴晨光 为获奖自媒体作者颁奖 图/阿元摄影

文化批评家朱大可发言   图/阿元摄影

自媒体人代表致辞叠彩纷呈。文化批评家朱大可指出自媒体人要更注重提升传播内容的质量,不能因潮流更迭而盲目追赶。环保NGO“绿家园”召集人汪永晨发言,从都江堰之上的紫铺大坝等人造堤坝对当下气象异常产生的影响,到与凤凰博主们同游黄河、观察中国水系现状,她呼吁更多自媒体人参与到环境保护建设中来。专栏作者加藤嘉一则回忆了自己与凤凰博报的点滴渊源,他认为自媒体人应打破国界与行业界限,以更开放、更包容的心态来发展自身。

凤凰网副总裁、总编辑邹明、一点资讯副总裁、总编辑吴晨光为汪永晨、鄢烈山、朱大可、加藤嘉一、马勇、苏芩、信海光微天下等1002015年度影响力自媒体人和荷兰在线、政事儿、钛媒体10家年度自媒体机构颁奖。

嘉宾签到 图/原生泰

嘉宾签到  图/原生泰

互联网时代,凤凰博报依托凤凰卫视、凤凰网的品牌和平台优势,迅速成为全球华人重要的公共言论平台,一批在时政、社会、国际、经济、文化等领域有影响力的自媒体人在这里畅所欲言、指点江山,博文日均浏览量达1000万,赢得广泛影响力,精选博文结集出版的《给理想一点时间》系列书籍连续荣登畅销书榜。凤凰博报全力打造的高端对话视频栏目《纵议院》,以国际视野、中国视角纵议内政外交、解读经济民生、畅谈文化历史,力图找出事件发展的内在规律和深层逻辑,推动问题的发现和解决。期均150万人观看。

移动互联网时代,一点资讯迅速抓住智能设备使用习惯和传播规律,背靠凤凰和小米科技两棵大树,迅速占领市场,以精准的分发赢得用户信赖,在新闻资讯、生活、情感、娱乐、科技等领域,凝聚了一批优秀的自媒体人,为数以亿计的网友提供全面而优质的内容和服务。

2016年,凤凰博报与一点资讯i媒体的结盟并走向融合,凤凰的品牌优势与一点的精准分发强强联合,所有优秀品牌和优质内容同时在两大平台传播,共同打造从思想言论到生活娱乐等领域全方位的资讯服务,并未成千上万优秀自媒体人提供用力,实现两大平台与自媒体人的融合共赢。

获奖作者合照 图/阿元摄影

本次盛典活动得到贵州茅台集团、蒙牛、乔戈里冰川、加多宝、百利生、新星出版社、荷美代购、君行、喜马拉雅、荷兰在线等大力支持。

有不一样的发现

1
上一篇 << 凤凰一点通2015年度自媒体人盛典…      下一篇 >> 志工之旅开营 台湾年轻人展现时…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

凤凰网博报

凤凰网网博报编辑部官方博客,发布与博报有关的权威信息。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信