独立娱评人兰恩发
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1269951.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

有多少人真关心央视春晚的那点儿秘密

2016-01-27 10:06:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 16041 次 | 评论 0 条



   央视春晚终于闹出了一点动静。

   中央电视台新闻中心官方微博27日发布严正声明。声明称,1月26日晚,网络上出现“中央电视台2016年春晚彩排泄密”的消息及相关图片视频片段。经核查,中央电视台在涉及春晚信号的卫星传输过程中,采取了严格的加密措施,未出现信号泄露的情况。声明称,网络上流传的图片和视频片段为个别人员擅自拍摄,并通过网络非法传播。声明最后还称,各网络平台及个人应立即停止传播不实消息及相关图片视频的行为。该台将依法保留进一步采取法律措施的权利。

   跟往年不一样,今天央视春晚基本没有谁再格外关注。但因为央视春晚的泄密事件,终于成了一个娱乐话题。只是我不大明白,央视春晚还的还有什么秘密吗?

   对于央视春晚,只要闭上眼睛就能想出这台晚会的基本框架,开场舞,新歌串烧,喜剧小品、戏曲联唱、对口相声、高难杂技、近景魔术,明星反串,巨星大歌,最后难忘今宵。至于演员阵容,早些时候是赵家班,近两年是开心麻花,不管是谁,蔡明大姐都是少不了的。至于题材,无非是家常里短,社会公德,擦边反腐,如此等等。说到精彩,无非就是胆大点的用一点流行语而已。

   有人说,春晚节目单完全可以成为固定的模版,只需要简单地局部地动一个地方就OK了。

   就这样的节目,就这样的的阵容,坐在家里都能想出,还有什么秘密而言吗?用版权角度来说,央视维权是正常的,我只是想说,到底有多少人会真的很关心央视春晚的这点所谓的秘密。

据说,从1984年算起,春晚都30多岁了。三十多年来,我非常佩服春晚的定力,能三十年如一日地坚持保守,节目形式一直是歌舞、小品、戏曲、相声、杂技、魔术等一些固定的内容。在八十年代,央视春晚的节目是有新鲜感的,但今天,如此央视春晚仍然坚持换汤不换料,仍然固执地坚持八十年代开办以来的风格,还拿自己当宝贝,我想说,宝贝,那真是你太过太自恋了。

  三十年,总是将旧菜新炒,吃了几十年了,想不吐都不行。


有不一样的发现

0
上一篇 << “双黄”抢女大战哪还有半点人性…      下一篇 >> 林丹出轨怎知不是一场阴谋
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

兰恩发

欢迎您来我的凤凰博客!联络方式QQ:714285625

博文相关

凤凰博报微信