东方墨石的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2740101.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016《心语呢喃》

2016-02-23 10:10:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1896 次 | 评论 0 条

2016《心语呢喃》
         伫立岁月河畔,任风吹。花,依旧美;雨,依旧飘;心,依旧静。穿越时间,穿越距离,难穿越灵魂;不去回忆,不去奢望,不能不眷恋;难以唯美,难以唯心,唯有缺憾。月色的柔情,夜懂;眼睛的清澈,雨懂;远处的风景,心懂。承认,是一种心胸;淡然,是一种心情;放下,是一种心境。人生不可再来,人跟着心走。
   
年后孩子和我商量,还有一些出行安排,希望都能尽如我意,哈,,,,心境会与前大不相同了。
  活到这个岁数,过年已经不用穿新衣服了但女儿给我买一件羊绒裤,那个暖啊,也没有什么想吃的孩子还是来家就给买河蟹,想想人这一生还是在与自己相处,不必为那些不堪的往事来难为自己,现在不愿回到人群中,累心。可又不能不食人间烟火,还是调整心态老了,老到已忘记了自己当孩子的心情,忘了有时候象孩子一样,回忆;其实是一种释然。然;懂得舍取,也许就是拥有快乐,拥有幸福;懂得珍惜,也许就会少些遗憾,少些烦杂;懂得思索,也许就能体味岁月的沧桑,体味生命的真谛。抑或安静,抑或空旷,抑或淡然,这是懂得的心境;无忧无虑,真诚相处,微笑不语,是懂得的色彩;把头抬起,把心放低,淡然从之,是懂得的美丽。
   静静的心里,都有一道最美丽的风景。尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管蹉跎岁月,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。守住最美风景,成为一种风度,宁静而致远;守住最美风景,成为一种境界,悠然而豁达;成为一种睿智,淡定而从容,深呼吸,淡定生命本是一场虚无,你认为自己是什么,就是什么。即使有一天,你从梦中醒来,也不必害怕,你会发现,有更多的人比你更渴望做梦。人的一生,本来一半便是在梦中度过。
         有一种态度能打动人心,那就是真;有一种品质能温暖人心,那就是善;有一种境界能令人佩服,那就是忍。生命存在的根本,源自真,源自善,源自忍。坚守做人的良知,也许会被人嘲笑为不识时务,甚至面临生死威胁,做好人,走正道很难,但却能成就无悔人生。


有不一样的发现

2
上一篇 << 古稀之年有感      下一篇 >> 致朋友---迎2017年大吉
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

墨石

欢迎您来我的凤凰博客!心之交,则神至,其形何在?故曰:来者,皆心也!

博文相关

凤凰博报微信