一玩二师兄的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/13151579.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

买 菜 记 ——参加中油二建岗位竞聘后感,随笔

2016-02-29 17:26:44 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 945 次 | 评论 0 条

年初一日,菜市场开市。一摊位,南方卖主吆吙很卖力:“有胡萝卜、洋芋、百合、韭黄…”十几个人逐渐围上来。

一中年男子要买百合,摊主不卖,原因是你吃得起百合也不卖,建议去买茶叶蛋。

有两顾客,听说几天前就廉价定了百合、韭黄。

一稍年轻些的男子,要买韭黄,摊主建议:“你去吃菠菜,年轻么!随波逐流更好。”

一男青年来买胡萝卜,摊主回应到:“太年轻,回去吧,别吃这东西。”

一常来买胡萝卜的中年男子来买胡萝卜,摊主说:“你身体不好,不要再吃胡萝卜了。我原来是卖蒜的,那东西好,你改吃蒜吧。”

这时,一女士走近,要买洋芋,摊主热情的招呼:“姑娘,洋芋不适应你,还是搞胡萝卜吧。”女士说:“我要洋芋啊!?”摊主应道:“你那么水灵,吃了胡萝卜会更秀色可餐的。这次胡萝卜我白送你…”为什么?姑娘问。摊主回应:“我怜香惜玉,以后跟着我,随便帮帮忙…先吃着胡萝卜,效果好。等我有了钱,去东莞开洗浴中心,给你股份,这摊位也给你了,…就这么说定了…噢。”女士默允。

来买胡萝卜的中年男子心中嘀咕…这哪是卖菜的?

其他几位岁数不等来买菜的男士,看这情形,自知被吆吙忽悠,悄然而去。

路人笑侃:“看来这卖菜的有几天官吏的底子。现在以卖菜形式做掩护,还具有一些江湖游医特长,真正的营生是坑蒙拐骗、骚情、劫色之徒。”哈哈哈…  

另据同业数落,这贩子在多个菜市场卖菜都有这爱好。这贩子口头禅:“承诺入精”。


有不一样的发现

0
上一篇 << 外国人不懂 …      下一篇 >> 是愤青外交把中国害惨了吗
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

一玩二师兄

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信