龙泉剑的博客
众善奉行,诸恶莫作。恶有恶报,善有善终。
http://blog.ifeng.com/2050389.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

哎呦喂!我的亲娘哎!

2016-03-26 09:55:56 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2169 次 | 评论 0 条

国企的员工下岗了,哎呦喂......我的亲娘哎,我的天了。这、这叫我如何是好?


国企的部分员工,他们突然从热乎乎的被子里,好像被人踹了一脚,从旱涝保收的体制内,被赶了出来,他们很不舒服、很不高兴、内心感到很愤怒。


他们也感到很突然,因为,我们是亲娘生的,我们是体制内部的人,我们是铁饭碗,我们是响当当的大锅饭。我们到月拿工资。我们是党的人,我们曾经为党国立下过功劳。


他们哪里知道,曾经有千千万万的体制外的产业工人,他们是体制外面的人, 大集体企业,小集体企业,私营企业、自由职业者、还有那些面朝黄土,背朝天的农民,农民兄弟。长期以来,同样的工作,他们却没有享受同样的工人待遇,他们的工资、医疗、住房,和体制内的却是天上地下,人与人有着天壤之别。


而且,他们没有什么社会福利保障,他们也下岗了,而且,他们早就下岗了,看看这些人,想想他们,为它们设身处地的想一想,他们辛辛苦苦大半辈子?这样,你也许你的心情可以平静一点,不要怨天尤人,也不要哭天喊地,其实,这样未尝不是好事,大家都下岗了?这个也算是一种公平,难道别人可以下岗?你们就不能下岗吗?难道下岗也要因人而异吗?


亲娘给你奶吃,你就亲爱的妈妈,妈妈万岁,万万岁。妈妈伟大、光荣、正确。亲娘给你断奶了,妈妈让你独立生活了,你就愤怒,你就恨的咬牙切齿,你就不认你的亲娘了。


因为、所以、我的态度是:下岗是一个改革的大趋势,下岗应该一视同仁,下岗不分先后,为改革下岗光荣,大家都是同样的下岗,这样,也彰显了社会的一种公平。


下岗是一种大趋势,是改革发展的需要,可谓:一个娘生九子,九子不同样,这个不仅反应在体制的内部,同时也表现在社会的各个层面。中国人自古以来,就有社会各阶层,就有三六九等,今天要消除这种等级制度,消灭一切不合理的体制、机制、消除一切人为的不公平、不公正。


自然,国企员工下岗,会给他们带来暂时的阵痛,不过,长痛不如短痛,我相信,在改革开放的新的生态环境下,调整好自己的心态,丢掉国企的身份标签,随着改革发展,随着社会保障措施的完善,一切都会好起来,哦,面包会有的,牛奶也会有的。


有不一样的发现

2
上一篇 << 腐败的“因”与“果”?      下一篇 >> 告别了 乌克兰
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

龙泉剑

朋友:欢迎你的来访!我的文章属本人原创,欢迎朋友转载我的文章,但请你说明出处。

博文相关

凤凰博报微信