美沙酮的凤凰博客
风景黎家独好
http://blog.ifeng.com/3118988.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

太行峭壁“开往春天的列车”

2016-04-02 20:35:06 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

近日,居庸关花海再次登上各大网站的头条,被誉为“开往春天的列车”的S2线由于个别游客为拍照穿越铁路围栏,影响了火车正常运行,被暂时封闭附近山路。

去年,一组S2线列车穿越居庸关山桃花海洋的照片在网上走红,白色的列车穿行于一簇簇粉花之间、美不胜收,被誉为“开往春天的列车”。今年,众多游人慕名而来,到了后发现,山路已封闭了。当地村委会称:很多人来山里拍照还吸烟,有极大的火灾隐患;还有游客趴在铁轨上拍照,甚至逼停列车。秩序难以维持,所以暂时封闭山路。作为资金深色友,在为那些造成此种恶果的行为愤慨的同时,也为此感到深深的遗憾。

然而现在好了:在晋冀边界的海拔1500多米高的太行山深处,也有这么一条美轮美奂、花海笼罩的黄金通道。这里的美、这里的景,丝毫不比居庸关的花海逊色。


位于太行山中段的九龙峡是我国华北地区占地面积最大的野生桃花生长地。在上龙门位置的咏花栈道和桃花谷,盛放着一山又一山的山桃花。那迎风招展、娇艳欲滴的山桃花依山就势、连绵不绝,如同瑞雪纷飞后茫茫一片。

这里虽然没有铁路,连接晋冀鲁三省的s318——s322省道邢台与山西和顺县之间的邢和公路却在景区花海穿越,来往晋鲁运煤的汽车,在蜿蜒起伏的山路上络绎不绝、接踵而至,宛若一趟趟“开往春天的列车”煞是好看。

草长莺飞、春暖花开 。自打3月26日邢台九龙峡风景区十一届桃花节隆重开幕后,满山遍野山桃花竞相绽放,太行山更是呈现一派迷人春色。漫山争芳斗艳的桃花如霞似锦,形成一道独特的风景线。在数万亩桃花海中你可以与桃花亲密接触,可登上古明长城“冀道岭关”俯瞰群峡,一览桃花海之壮阔,享受桃花的惬意。尤其是清明小长假,许多人放下手中的繁忙,远离城市喧嚣,亲近大自然,放松自己,置身花海,静逸安详。九龙峡真是您身心“补氧”的绝佳选择。慕名而来的游客,徜佯在望不到边际的桃花林海当中,恍若置身世外桃源。

春来乱花迷人眼,满山桃花似彩霞。邢台九龙峡自然风光旅游区位于太行山中段东麓,河北省邢台市浆水镇。总规划面积64平方公里,东距邢台市区62公里,距石家160公里。九龙峡交通方便,自驾、乘每日两班的公交车和真达的旅游车都可以方便到达。


由邢和公路前行,过了松烟镇约三公里路南,即可到达上九龙景区大门。车入山路,透过车窗,便看见漫山遍野的桃树林,盛开的桃花一大片一大片,真是“满山花海似云霞,一丛一片次第开”!

在将近两个月的桃花节中,九龙峡的桃花分两个季节开放,我们现在看的就是山桃花,在4月中旬的时候我们第二轮错季桃花也即将开放,据了解,在桃花支持续举办的两个月时间里,景区将举行一系列和桃花有关的活动,当代中国著名书画家书画作品拍卖、桃花摄影大赛、中国知名大v带您玩转九龙峡、“自行车骑游”等与桃花交相辉映、异彩纷呈,让大家以各种方式亲近自然、放松身心。

亲,还等神马,还不在这赏花的好时节,到河北的邢台九龙峡景区去看一看?


小贴士:

山桃花与市区所种植的桃花是不一样的品种。在邢台市内我们看到的桃花,一般是京桃。京桃,树体较小,树皮粗糙,浅灰色,外表皮开裂,花朵硕大、鲜艳。

而山桃叶细长似柳叶,树体高大,树干相对较直,树皮紫红,光滑细致,外表皮不裂。花朵小花期早花色钱,根系发达,耐旱,树体抗寒性强。


有不一样的发现

0
上一篇 << 一路美丽到徽州      下一篇 >> 直击海南公仔戏 惊艳人间七百年
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

黎家美沙酮

海南资深媒体人,时事评论员,古诗词家,纪实摄影家。 用心感受,所见所闻!

博文相关

凤凰博报微信