凤凰网博报
有你更精彩!
http://bobao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

第六届两岸征文奖颁奖在台湾澎湖举办 头奖10万台币

2016-04-19 11:13:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 68569 次 | 评论 0 条

第六届“两岸征文颁奖典礼”,419日首次移师台湾澎湖盛举办,由于陆委会主委夏立言因公务而不克出席,特致电旺报社长黄清龙代为宣读致词,对凤凰网与旺报每年联合举办两岸征文大为肯定与支持,此次颁奖典礼,还特别邀请来自大陆大江南北共47位主流媒体领导代表们共襄盛举。

凤凰网与《旺报》秉持传递两岸和平讯息,增进两岸相互了解的理念;借着“两岸征文”的栏目,以“台湾人看大陆”及“大陆人看台湾”为主题,征集两岸民众的投稿,以民间个人真实经历、切身感受,写下对彼此最直接的认知,改变以往仅由官方、媒体报导所造成的刻板印象,令台湾读者得以更了解大陆,也加深了两岸的交流及互动,得到两岸读者的热烈回响。


凤凰新媒体副总裁、凤凰网总编辑邹明致辞


《旺报》社长黄清龙致辞


两岸征文团团长、安徽省皖台交流协会副会长苏青致辞


本届得奖者共16人,其中大陆作者沈雪晨及台湾作者潘达,以《莫忘赵衍庆》以及《与陆生蔡博艺共修民主课》获得首奖,各获颁奖金新台币十万元。另有优秀奖四名,各获颁奖金新台币五万元,以及佳作奖十名,各获颁新台币一万元。


“两岸征文”大陆首奖获得者沈雪晨发言



为两岸征文《台湾优秀奖》获得者颁奖


每年“两岸征文”活动都造成极大的影响,本届也将从420日开始安排大陆媒体团走访台湾22县市,参访各地的文创园区、青创孵化器、知名景点等及会见政要名流,让台湾各县市首长感受到凤凰网和旺报对于两岸民间交流付出的努力,持续为两岸文化交流开启新的一页,共同见证两岸历史交流时刻。

时间:2016419 早上8

地点:澎湖福朋喜来登饭店 (澎湖县马公市新店路197)


---分割线---


征文启事


《旺报》与凤凰网合作,在两岸同步征文,开辟“大陆人看台湾”、“台湾人看大陆”栏目,欢迎读者透过亲身经历的小故事写出对“对岸”社会现象的所见所闻所感,以及深度的文化冲击与融合。“我身边的台湾人”、“我身边的大陆人”栏目则欢迎投稿与身边的对岸亲人、朋友或职场同事之间的故事。

◎于2015年7月1日-2016年6月30日本版刊出文章,即入选为第七届两岸征文奖参赛作品。刊登后奉酬,请勿一稿多投,本报对来稿有删修权。

◎文章经本报采用后,同时刊载于中时电子报、旺e报、旺报博客,并收录于中时电子报资料库,凤凰网亦会挑选转载,不另计稿酬。

◎来稿请寄电子邮件信箱:tw@want-daily.com


有不一样的发现

0
上一篇 << 【福利来了】凤凰博报请你免费游…      下一篇 >> 夏立言:如何才能透过两岸交流的双…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

凤凰网博报

凤凰网网博报编辑部官方博客,发布与博报有关的权威信息。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信