好运相伴--凤凰博报
没有最好的文字,只有最好的思想。
http://meiziluck520.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

嫁或者不嫁,生活都需自己努力

2016-04-30 09:05:34 编辑 删除

归档在 情感 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

文/张平

读者来信:

老师,您好,我这段感情已经谈了一年多了,他比我大两岁,脾气还可以,人也很好,不抽烟不喝酒也不喜欢去夜店,对我也好,以上都是他的优点。

缺点来了,也许是他妈溺爱,他有点幼稚,总像长不大的孩子,感觉承担不起太大的责任。和他谈恋爱很好,结婚的话总觉得有欠缺。而且我是湖南的,他是河南的,我们那里对河南人印象一向不好,更重要的是,如果结婚,我属于远嫁,父母不太不同意,我也不太情愿,因为听过太多远嫁的坏处。

他家经济状况也不是很好,父母都在打工,家里还有个弟弟,我想要找个条件稍微好一点的,不要日子过得紧巴巴的,他家在县城买了90多平米的商品房还没有装修,结婚后也没有多少钱了,养个孩子都感觉有点困难。

他已经不小了,该考虑结婚了,所以我压力很大,很纠结,不知道能不能和他走进婚姻的殿堂,不知道我们这段感情该不该继续。请您帮我分析下。


回复:

朋友,你好,你现在焦虑的,其实就是钱,这个男人没有太多的钱,他的家庭也不能提供太多的资助给你们。你对未来的生活感到焦虑,如果嫁给这个男人,怕过不少有钱的生活。

你的这些担心,其实很合乎情理,因为,我们都要生活,钱是必不可少的。有时候我会想,女孩在选择老公的时候,到底是选择高富帅,还是潜力股?高富帅可以让你衣食无忧,而潜力股则需要你陪他先经历一段苦日子,才能有幸福生活。从你的描述,可以看出,你身边的男人,他既不是高富帅,也不是潜力股,所以让你无比的纠结。

对,一个男人,如果不能给女人带来幸福,他又有什么理由把她娶回家?一个女人,如果不能确定他能带给自己幸福,又有何决心嫁给他。可是,朋友,你有没有想过,如果真心相爱,不能分离,这些身外之物又有什么大问题呢?任何人的幸福都把握在自己的手里,不靠天不靠天,靠的是自己的才能,自己的双手。只要你和眼前的这个男人真心相爱,一起努力,我相信,你们今后的生活不会差。

有缘在一起,不要总是说分手,牵着手,对天长啸,我们会幸福,我们会努力的!

加油,祝愿你们幸福!


有不一样的发现

0
上一篇 << 犹豫不决的爱情,不必纠缠太久     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

咨询师张平

张平,笔名:好运相伴,广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家,名博博主,用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。座右铭:没有最好的文字,只有最好的思想。QQ:43899165,约稿、情感倾诉邮箱:43899165@qq.com

博文相关

凤凰博报微信