马善记的言论
主打娱乐评论,兼顾时政民生。
http://mashanji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

李宇春与她的造型师有仇吗?(图)

2016-05-19 08:34:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 19191 次 | 评论 0 条

李宇春穿深V长裙让人不忍直视()


其实,我第一时间就看到了有关李宇春穿深V长裙亮相戛纳的消息,恕我直言,因为内心觉得肯定好看不到哪里去,所以根本就不想看。

原本以为可以躲过去,没想到,这两天依然会不时看到相关消息和评论,更要命的是,甚至有人评论说,李宇春穿深V长裙“何止是美,简直就是一只惊艳的黑天鹅”,这就让我实在看不下去了,如鲠在喉,不吐不快。

坦率地说,我一直不太习惯李宇春穿裙子的样子。依稀还记得2007113日,李宇春在广州举行全国巡回演唱会第二场。此次演唱会,李宇春不仅以裙装示人,而且赤脚上阵。在我的印象中,这好像是李宇春首次穿裙子,至少以前好像没有这么“大胆”穿过。之后,李宇春多次在公开场合穿裙子。

当时,我就认为,李宇春特别不适合穿裙子。原因其实很简单,李宇春出名,在很大程度上就在于不穿裙子的中性和个性。这是她的特色,也是她的优势。也许有人想看看她穿裙子的模样,但一旦穿上就会失去她的个性和中性魅力,极易弄巧成拙。换言之,穿上裙子就不是李宇春了。而且事实上,李宇春的中性长相的确不太适合穿裙子。中性的李宇春看上去,帅气逼人,温柔不足,而穿上裙子反倒显得有点不伦不类甚至不男不女了。更重要的是,据我所知,李宇春本人压根儿就不愿意穿裙子,让她穿裙子似乎有违她的意愿,甚至有点强人所难。

如果说李宇春穿一般的裙子我还能勉强接受的话,那么,李宇春穿深V长裙,我是完全不能忍受的。可以肯定地说,应该有很多人会和我一样,对李宇春穿深V长裙不忍直视。反正我看了之后很不舒服,一点也不觉得养眼,没有一点美感可言,甚至让人有点恶心。从某种意义上说,李宇春的造型师最好别让她穿裙子,除非是跟她有仇。我真的很想知道,李宇春与她的造型师有仇吗?

我必须要说,尽管起初我不太喜欢李宇春,主要是她的中性长相,但我对她没有任何偏见,而且通过慢慢了解,我开始欣赏她的音乐,还有她的率真和爱心。

诚然,李宇春穿不穿裙子,甚至穿不穿深V长裙,都是她个人的私事,不关大家的事,别人无权干涉。但既然她是公众人物,就难免会引起大家的注意,因此,对她的穿着打扮发表一下个人意见,也在情理之中。

最后,我特别想强调的是,尽管我不喜欢李宇春穿深V长裙,但并不妨碍我欣赏她的音乐。


有不一样的发现

1
上一篇 << 李宇春穿深V长裙让人不忍直视(图…      下一篇 >> 感谢  感动  感慨 ——写在…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

马善记

◆马善记,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,武汉纺织大学客座教授,襄阳市财政科研所所长,《新财苑》总编辑,著名写手,知名娱评人,经济师。  ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇,著书9部。  ◆多家电视台节目嘉宾,多家门户网站名博,多家报刊特约评论员,多种比赛活动评委。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信