橙雨伞
跨界联合,终止性别暴力
http://blog.ifeng.com/16962075.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【动画】亲密关系暴力ABC | 向亲密关系暴力说不!

2016-06-08 11:36:46 编辑 删除

归档在 橙雨伞资讯 | 浏览 1701 次 | 评论 0 条

情侣之间的打打骂骂也需要法律保护?如果你还觉得家暴是家丑不可外扬,公权力机构不需要干涉,家庭朋友也不应该干涉,那么你就需要补补课啦!



伴随着3月1日中国首部反家暴法的正式实施,人们对于家庭暴力的关注有所增加。家暴,更全面的说法是亲密关系暴力,是指伴侣之间任何造成身体、精神和性伤害的暴力行为。

家暴往往会让人想到婚姻家庭。但是,亲密关系暴力并不仅仅发生在夫妻之间,未婚情侣也可能遭受亲密关系暴力,然而,未婚情侣间的暴力,往往会为人所忽视。值得一提的是,在新的家暴法中,同居者之间的暴力也在法律保护的范围之中。

情侣之间的打打骂骂也需要法律保护?如果你还觉得家暴是家丑不可外扬,公权力机构不需要干涉,家庭朋友也不应该干涉,那么你就需要补补课啦!亲密关系暴力有多严重?诱因又是什么?遭遇亲密关系暴力应该怎么办?以下这个视频,会告诉你你应该知道的一切!

伴侣之间出现问题时,就有可能出现亲密关系暴力。每个人都可能遭受亲密关系暴力,不论你的性别、年龄、性取向……



世界范围内,有30%的女性都遭受过亲密关系暴力


亲密关系暴力的原因是多重的,缺乏受教育机会、儿时遭受打骂、性别不平等、酗酒……都有可能造成亲密关系暴力。


亲密关系暴力不仅是打骂,也包括言语暴力、性暴力、经济控制和情感伤害等。


遭受亲密关系暴力的人一般会感受带羞耻、恐惧、自卑、伤害、孤立等情绪,需要朋友、家人给予支持,整个社会相关部门介入,受害者才有可能从受暴的关系中解脱出来,重新享受健康的生活。



大声说出来,让暴力暴露在阳光下,让我们对亲密关系暴力说不!


视频完整版请戳:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5MTA5MTcyNA==.html




看完视频有没有涨姿势呢?除了亲密关系暴力的基本知识外,橙雨伞小编还为你送上最新的反家暴法资讯。


众所周知,3月1日颁发的新的家暴法中,同居者之间的暴力也在法律保护的范围之中。但是,有了反家暴法,你就知道如何保护自己了吗?那可不一定!如何依据新出台的反家暴法寻求法律途径解决自己的问题,又有哪些内容是反家暴法还没有涵盖的呢?


这张图解都能给你答案,快来看看吧!



注:本文经授权转载自谈性说爱中文网,未经允许,不得转载






有不一样的发现

0
上一篇 << 反家暴法新草案:为何不强制矫治施…      下一篇 >> 关于男人被强奸的五大事实
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

橙雨伞公益

橙雨伞公益,为女工群体为代表的泛女性群体,对性别平等感兴趣的媒体、法律人士及男性群体提供供法律、性与性别角度的性别暴力资讯,包括性侵害、亲密关系暴力、性骚扰等。 联系:justice4her@163.com

博文相关

凤凰博报微信