一玩二师兄的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/13151579.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

是愤青外交把中国害惨了吗

2016-06-09 23:33:04 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1000 次 | 评论 0 条

有人害怕“愤青”了。找个“愤青”名号,套个亡国罪。是谁?

“‘愤青’最早特指1960年代欧美左翼思潮中主张颠覆传统社会价值的叛逆青年”。“愤青”为什么要颠覆传统社会价值?欧美是怎样对待“愤青”的?

“五四运动”的那些青年们是不是“愤青”?千千万万倒在长征路上的年青战士是不是“愤青”?渣滓洞的革命烈士是不是“愤青”?

纵观国内外历史,现实中“愤青”大都是小民。“愤青”为什么产生?首先是为什么“愤”?其次是为什么“青”(年青)?“愤”代表一种变革诉求,“青”代表一种成长活力。

现在一些人害怕“愤青”。 拿个国外“愤青”的“高帽子”,再在“高帽子”上写上“愤青”亡国罪。幻想着,这回真能把敢怒敢言、不得不言的“愤青”弄死在亡国罪上。目的是为了四平八稳搞“内外交”,维护着既得利益、享受着既得利益、延续着既得利益,保证着把民族利益当和外人交易、转移的资本。

其实,中国历史上各朝“变革”或更替,都毁在既得利益“遗老遗少”们手里。

1973年,香港邵氏电影公司为什么出品影片《愤怒青年》?1974年以前香港被世界誉为“贪腐”之都啊!这说明“愤青”是反腐败,助改革的生力军。

奉劝不要把亡国之罪加在“愤青”身上,不管“愤青”者是老,还是少;不管他们是大声呐喊,还是好言相劝,谏言献策。

最后,顺便问一下。如果没有“愤青”咱国历史上各朝代不会亡吗?哪个朝代会延续到今天?我们的传统社会价值还是自称“奴才”、三跪九拜、男人们脑后拖条辫子吗?


有不一样的发现

0
上一篇 << 买 菜 记 ——参加中油二建岗…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

一玩二师兄

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信