橙雨伞
跨界联合,终止性别暴力
http://blog.ifeng.com/16962075.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

橙雨伞:调查称约十分之一的网友曾经历职场性别歧视(图解)

2016-06-20 13:54:44 编辑 删除

归档在 问卷调查 | 浏览 1512 次 | 评论 0 条


近日,小编推出了“每一个声音”系列民意调查第二期,关注中国职场性别平等现状。


调查结果显示,超过七成的网友表示所在单位的男性高管多于女性;近六成的网友表示听闻过种种职场性别歧视;约一成的网友表示亲身经历过职场性别歧视;近六成网友表示自己的工作单位没有维护性别平等的规定。


在谈及女性可能遭遇的职场困扰时,过半网友认为招聘限制和怀孕歧视最有可能发生。除此之外,分别有约八成和六成的网友认为传统性别角色观念和相关法律法规的不健全是导致女性处于职场弱势的主要原因。


还有一些女性网友留言吐槽道:“我的老板曾对我说,作为一个女性在事业上不应太有野心”;“我们公司仅招聘那些已经结婚生子的女性”;“我就职的学校里女性员工多于男性,但男性员工更容易晋升”;“我曾应聘过一个记者的职位,我各方面条件都很符合,但最后却被用人单位告知他们更倾向于招男性”;“在公司里男同事的意见总是显得比我的重要。”


详见下方图解:



橙雨伞授权转载自荷兰在线

有不一样的发现

0
上一篇 << 校园故事 :我不知道自己喜欢男生…      下一篇 >> 橙雨伞:冷暴力:你也许这样伤害了TA
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

橙雨伞公益

橙雨伞公益,为女工群体为代表的泛女性群体,对性别平等感兴趣的媒体、法律人士及男性群体提供供法律、性与性别角度的性别暴力资讯,包括性侵害、亲密关系暴力、性骚扰等。 联系:justice4her@163.com

博文相关

凤凰博报微信