美沙酮的凤凰博客
风景黎家独好
http://blog.ifeng.com/3118988.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

新丝路世界模特大赛缘何离开海南?

2016-06-25 00:56:54 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 12411 次 | 评论 0 条

这两天来,一则消息在时尚界引爆舆论场:2016新丝路世界模特大赛将在古丝绸之路沿线城市西安举办推广活动,9月3日在宁夏银川举行总决赛。作为国内历史最为悠久、规模最大、最为权威、水准最高的的专业模特大赛,“新丝路模特“赛事离开了停留近二十年、顶级选美赛事频仍的海南岛三亚,首次落地中国西北宁夏回族自治区首府银川,幅度如此大的战略决策,这中间有着怎样的秘辛、经历了何等繁复的”山路十八弯“?


新丝路时尚机构联席总裁陈涛、银川市广播电视台副台长李治斌、海南一牛文化传媒有限公司董事长牛一等众多嘉宾,对此有着各自的解读和不同凡响的心路历程。他们作为组委会成员单位的主要负责人,6月21日在北京时尚聚集区莱锦创意产业园内,共同见证了"世界看银川"2016新丝路世界模特大赛的正式启动。


作为享誉国际、闻名遐迩的专业模特赛事品牌,新丝路27年来都致力于品牌的建设和不断的自我超越,为沟通东西方文化交流铺设起一条新的"丝绸之路"。现在,新一届大赛拉开了全新升级华丽蜕变的大幕。对于这一新选择,新丝路时尚机构联席总裁陈涛有着格外期待:"今日的新丝路已经成为社会各界公认的中国名模的摇篮;而古代丝绸之路则是中国与世界沟通交流的纽带。将本次大赛放到古丝绸之路沿线的西安、银川两地举办推广活动和总决赛,不但将把时尚潮流带到中国西部腹地,更是以实际行动响应国家"一带一路"发展战略。


西安是我国历史文化名城,也是一带一路战略的重要节点。而银川自古有得”塞上江南“的美誉,更是多民族互助友爱的典范之地。此次大赛将赛事的时尚元素,与城市推广有机结合,通过媒体的广泛报道、关注,将使中国西部地区之美能够与模特儿的美丽身影一道,呈现给世人,展现人与自然、时尚与历史和谐共生的美丽画面,为丝绸之路全新添上浓墨重彩之笔。


相信在没去过宁夏的人心目中,这里是一个遥远又神秘的地方,一般会有大漠蛮荒、沙野无垠的印象,而实际上绝非如此。宁夏回族自治区这片神奇热土位于大西北之东部,素有“塞上江南”的美称。而“天下黄河富宁夏”、“黄河百害唯富一套”,这一套的中心就是银川。银川是历史悠久的塞上古城,史上西夏王朝的首都,是国家历史文化名城,民间传说中又称“凤凰城”,古称“兴庆府”、“宁夏城”,素有“塞上江南、鱼米之乡”和“塞上明珠”的美誉。西倚贺兰山、东临黄河,是发展中的区域性中心城市,中国-阿拉伯国家博览会的永久举办地。


国家一带一路战略布局,给宁夏包括银川的再现辉煌提借了绝佳机遇。银川电视台副台长李治斌对此充满信心:宁夏作为国家批准的全国唯一内陆开放型经济试验区,地处向西开放的前沿,有条件在丝绸之路经济带建设中发挥重要作用。银川是宁夏打造新丝绸之路经济带战略支点的核心区。银川市要抢抓‘一路一带’建设等重大机遇,借助像新丝路模特大赛这样的活动平台,扩大开放,加快发展。通过发展占地少、资源和能源消耗小的轻资产业态,实现‘调高、调新、调轻’的目标,加快银川转型升级步伐。


说起此次盛举,”海南一牛“功不可没。海南一牛文化传媒有限公司作为一家新锐全媒体公司,近年来在本土文化传播、科技成果转化及教育教学软硬件普及实施等方面如一头拓荒牛脚踏实地、默默耕耘,做了许多有益于海南且卓有成效的基础工作,在业界赢得赞誉。出身于西北黄土高坡的公司董事长牛一,对新丝路品牌敬重有加,而对大西北尤其宁夏回族自治区的发展变化更是感同身受,产生了把二者有机结合起来的构想。经与双方沟通交流,真个是一拍即合,击掌叫好。在反复研究与磋商并经审核批准后,由强强联手、三方共襄的2016新丝路世界模特大赛这个国家层面美丽赛事终于横空出世,这也是“海南一牛”首次公开在国际项目中公开亮相,所以微博话题就叫“一牛首秀新丝路”。


据悉,2016新丝路世界模特大赛将有三大洲20个国家的25位外国选手和25位中国选手站上9月于银川举办的总决赛T台。作为本次新丝路世界模特大赛全新推出的一大看点,主办方经过多方运作,从铁总公司特别审批了一趟全软卧旅游专列并命名为"新丝路•中国时尚专列"。这趟时尚旅游专列,计划于8月25日发车。


让我们期待精彩纷呈并预祝活动取得圆满成功!


有不一样的发现

1
上一篇 << 直击海南公仔戏 惊艳人间七百年      下一篇 >> 掩映在密密藤萝雨树林中
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

黎家美沙酮

海南资深媒体人,时事评论员,古诗词家,纪实摄影家。 用心感受,所见所闻!

博文相关

凤凰博报微信