橙雨伞
跨界联合,终止性别暴力
http://blog.ifeng.com/16962075.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

彩虹暴力终结所在京成立

2016-06-27 16:18:23 编辑 删除

归档在 橙雨伞资讯 | 浏览 1744 次 | 评论 0 条


6月25日,国内首家为性与性别少数社群提供服务的反家庭暴力中心“彩虹暴力终结所”在京成立。来自性与性别少数社群伙伴、反家庭暴力领域专家、合作伙伴代表、机构相关支持方代表、媒体等50多人参加了开幕仪式,作为专注反对性别暴力的橙雨伞也受邀参加。


据研究显示,性少数人群遭受家庭暴力的比例高达68%,其中来自原生家庭暴力的比例为49%,来自亲密关系暴力的比例为42%。尽管性少数群体面临严重的家庭暴力,然而由于社会歧视以及民众反家暴意识的匮乏,性少数群体在遭受暴力后很难得到及时的支持。


基于这样的背景,彩虹暴力终结所由关注性与性少数群体的机构同语推动成立。它致力于为性和性别少数群体提供性别暴力直接干预服务,提高社群伙伴反抗暴力的意识和能力,同时提升直接服务者的家暴干预技能。暴力终结所将提供包括个案服务、电话及网络在线咨询、服务者培训、伙伴成长小组、社群沙龙等综合倡导与资源整合为一体的服务。


仪式上,同语负责人徐玢首先通过社群内遭遇家庭暴力的故事,追溯性与性别少数社群反对家庭暴力的成型过程,呈现目前社群的家庭暴力干预服务需求及现状。之后,彩虹暴力终结所官员李悦做了详细的机构理念、服务内容和时间等说明,同时进一步诠释了彩虹暴力终结所名字的寓意,彩虹是性少数群体的一个象征,暴力终结则不止步于制止暴力,而是通过暴力前的预防及暴力发生后的干预,力图全面消除暴力。


多年关注和支持家暴项目的专家冯媛、荣维毅,通过回顾同语的家暴项目从2007年的调研一直到今天的终结所成立的发展历程,在衷心鼓励的同时给予了殷切希望;长期从事反歧视的中华女子学院教师刘明辉在为终结所成立“点赞”的同时,建议机构下一步能针对施暴者提供沟通训练,让Ta们明白要沟通而不要动辄使用武力。北京红枫妇女心理咨询服务中心的卢小飞也用“坚强,坚持,坚韧”评价了的终结所的成立。各位专家表示,将持续关注彩虹暴力终结所的运作并提供相关支持。



活动最后主办方还举行了推出吉祥物、“踩气球终结暴力”等活动。


相关链接:

彩虹暴力终结目前开通的咨询服务时间: 每周二、周四、周六的14:00-18:00;

需要的社群伙伴或社工服务者可通过热线(400-0119-964)、QQ(3503886353)

电子邮箱(fanjiabao.tongyu@gmail.com)与彩虹暴力终结所取得联系。



有不一样的发现

0
上一篇 << 从女巫开始:媒介性别史的穿越笔记      下一篇 >> 被观看的女人:媒介刻板印象
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

橙雨伞公益

橙雨伞公益,为女工群体为代表的泛女性群体,对性别平等感兴趣的媒体、法律人士及男性群体提供供法律、性与性别角度的性别暴力资讯,包括性侵害、亲密关系暴力、性骚扰等。 联系:justice4her@163.com

博文相关

凤凰博报微信