丑鱼尼莫的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1287288.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

自黑的最高境界,就是以自己为原型拍一部电影

2016-06-29 04:22:07 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 115396 次 | 评论 0 条




不知从什么时候开始,“自黑”成了娱乐明星圈粉、吸粉的终极大绝招之一。比如杨幂、郭敬明,都是善于“自黑”,且靠“自黑”让无数路人转粉,黑者转粉的典范。



还有一个典型就是袁姗姗,曾无数次被“黑粉”高喊“滚出娱乐圈”的她,刚开始也因此郁郁闷闷,寡寡难欢。但随着时间的推移,她也学会了自黑,主动与“黑粉”交流、沟通,并通过自身的努力,练就了马甲线,出演了《煎饼侠》,从而成功逆袭成励志女神。



一般来说,善于自黑的明星往往都有一颗强大内心,而自黑也是他们乐观、自信的表现之一。从杨幂、郭敬明、袁姗姗身上我们都似乎看到了这一点。





明星“自黑”的形式多种多样,但最高境界非以自己为原型拍一部电影。《所以......和黑粉结婚了》就是一部这样的电影。这部由朴灿烈、袁姗姗领衔主演的喜剧片,主要讲述的是,狗仔记者袁姗姗与偶像明星朴灿烈之间的奇葩极品故事。



片中,袁姗姗饰演的方淼淼原本是某八卦媒体的狗仔记者,专注娱乐明星,惯常捕风捉影的她在一次次失败、闯祸后,被领导贬为校对,不得离开单位半步。特别是在意外之中得罪当红明星后准之后,其人生更是来了个大转变,方淼淼也因此成了后准的“黑粉”,并想尽一切办法想着法子黑后准,真正上演了一番“专注黑粉数十载”的精彩大戏。说到这,网友们是不是有一种熟悉的感觉。不错,很多狗仔、黑粉就是这样产生的。



不过,“黑粉”未必会永远“黑”下去。在某些特殊情况下,或者某些特别事件的发生,都可能会让黑粉转而成为真正的红粉。就好像片中的方淼淼对后准一样。





作为一部喜剧片,《所以......和黑粉结婚了》虽然称不上经典、佳作,但也还是有不少看点的。首先,它为喜欢娱乐八卦的观众揭露了明星和粉丝之间的关系;再者,它呈现了黑粉是如何诞生的。而且,这种产生的原因无论外界因素还是内在因素,都是比较贴合现实群基的。与此同时,影片还直击了明星爱上粉丝的事实,而这些,在我们现实生活的娱乐圈中,也是比较显见的,但真正被搬上大银幕的,该片还是头一遭。



影片的两大主角也还是比较让人喜欢的。来自韩国的朴灿烈虽然是花样美男,也拥有大长腿,但绝非那种阴气甚盛的那种,也绝非吴彦祖所说的那种韩国明星。在朴灿烈身上,不仅有高颜值,更有硬气质。历经“被黑、洗白”路的袁姗姗之所以招人喜欢,还是缘与其爽朗直率的性格,以及敢于自黑的精神。当然,作为一名年轻艺人,其演技也还是有比较大的提升空间的。



《所以......和黑粉结婚了》最让我觉得意外的就是袁姗姗对影片的出演。毕竟,片中的“黑粉”方淼淼(袁姗姗)就是现实生活中袁姗姗“黑粉”们的缩影。而袁姗姗敢于接受这样的角色人设,并将其演绎的入木三分,其“自黑”精神尤令人感佩。而强大的内心,坚强的性格,也是其驰骋娱乐圈的一大保证。






现实生活中的很多明星都有一颗玻璃心,一遇负面新闻就要打官司、发律函;一碰到所谓的丑闻就要澄清或起诉。而鲜于用智慧化解危机,比如借“自黑”即澄清了自己有回击了黑粉,同时又赢得了路转粉甚至黑转粉。讲真,作品才是明星最好的武器。与其忙于天天澄清、辟谣、打官司,不如多拍一些有质量有营养的影视作品。如此,即便拥有招黑体质,但“黑粉”也不忍心黑你。而路人也会受你圈,被你吸,成为你真正的粉丝。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《独立日》再掀视觉风暴,AB勇变空…      下一篇 >> 《忍者神龟2》:丑萌呆贱逼格高,上…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丑鱼尼莫

欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信